У нас только в локалке жаббер используют. Первый раз слышу, чтобы он был таким всемирно популярным =)
Вы хотя бы посмотрите на интерфейс этого, яйка..или яйца (jajc) это же ужас просто..
Цитата:
Джаббер с аськой и рядом не стоял
А разве будет стоять ? Сомневаюсь
Цитата:
в джабере свободный и открытый протокол, а аську скоро залицензируют
Откуда у тебя такая информация ? Ccылку
Цитата:
я к примеру всё что с аськой ненавижу
Так бы сразу и сказал !
_________________ powered by Google Translate
Последний раз редактировалось Lev M 26.03.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Leo 69 писал(а):
У нас только в локалке жаббер используют. Первый раз слышу, чтобы он был таким всемирно популярным
Я сейчас в данный момент через инет (это тоже своеобразная глобальная сеть) сижу в джабере.
Leo 69 писал(а):
Вы хотя бы посмотрите на интерфейс этого, яйка(jajc) это же ужас просто..
Ну для меня обезьянья разукрашка не важна, главное практичность.
Вот к примеру я юзаю mrim, это только в джабере есть. Оповещатель, при поступлении почты у меня в джабере появляется сообщение о новом письме. Можно еще достоинство перечислить, которых в аське и подавно не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Leo 69 писал(а):
Ну-ка.. ку-ка
Исключительно jabber.
Причем, это не очередной клиент для аськи, а самостоятельный протокол. Вот есть протокол для электронной почты (вернее группа протоколов), который мы все пользуем, а вот жаббер это протокол для обмена мгновенным собщениями (т.е. instant messaging).
Ни аська, ни MSN, ни уж тем более самопал под названием "mail.ru агент" к стандарту никакого отношения не имеют.
Есть брать б-м крупные конторы, то расклад такой:
* Огроменная амовская компания AOL купила ICQ.
* Misrosoft слепил поделку под названием MSN Messenger.
* Rambler снюхался с AOL-ом и пихает народу аську русифицированную.
* Mail.ru сделали какую-то загадочную чихню под названием "mail.ru агент"
А вот небезызвестная компания Гугль почему-то не стала изобретать велосипед и открыла сервис Google Talk. Который базируется как раз на жаббере. А в гугле дураков не наблюдалось пока.
Яндекс же, как мне кажется, если ввяжется в выпуск своего массажора тоже сделает его на базе жаббера. Пока они просто жестом доброй воли выделили железо под основной российский сервак жабий - jabber.ru
Ну и напоследок. Чтобы не было споров пустых и флуда.
а) ICQ действительно один из самых популярных сервисов.
б) jabber за счет специальных транспортов позволяет ходить во все основные IM-сети (с некоторыми ограничениями).
в) для обычного юзера жаббер ничем не лучше аськи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9