Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно собирать хочу комп. Появился вопрос. Обчитался разных тем через поиск, но так определенного ответа не нашел.

Собственно вопрос: чтобы играть в игры на самых максимальных настройках хватит одной X1900XTX или 7900GTX?Или все таки нужно две видеокарты?

Соответственно предпологается, что остальные комплектующие будут тоже соответственные: проц AMD 64 X2 4400+, 2 гига хорошой памяти, мать A8N32-SLI Deluxe и т.д.

Партнер

???????
Fabolous Чтобы запустить игру на самых максимальных настройках хватит одной видеокарты. Но чтобы играть с комфотом, лучше брать две. Разницу см. здесь.

Маленькое уточнение. Если матплата будет A8N32-SLI Deluxe, то брать две X1900XTX смысла нет. Надеюсь, понимаешь почему.

Member
demiurg писал(а):
Маленькое уточнение. Если матплата будет A8N32-SLI Deluxe, то брать две X1900XTX смысла нет. Надеюсь, понимаешь почему.

Конечно понимаю=)

Member
7900GT в SLI Имхо самое оптимальное решение. (Не забываем про цену и разгон) :D

Member
maratus писал(а):
7900GT в SLI Имхо самое оптимальное решение.

Я так понимаю 7900GT от GTX кроме частот ничем не отличается?

Member
Fabolous писал(а):

да, ничем :) , ну еще дизайном PSB :)
Fabolous писал(а):
мать A8N32-SLI Deluxe

Fabolous писал(а):
мать A8N32-SLI Deluxe

Fabolous зачем ? не нужно сейчас 32 линии ПСИ-Е для видеокарт, хватит и 16 линий( по 8 на каждую)

Member
Fabolous писал(а):

Да, и при этом неплохо разгоняются до похожих частот. ~2*370$ vs ~2*590$ - тебе решать.

Ну конечно не стоит забывать, что у GTX замечательный штатный кулер, хотя на GT можно VF900 поставить, однако это уже трата денег (2*40-50$)

Member
Fabolous писал(а):

Ещё отличаются памятью:1.1ns у 7900GTX,1.4ns у 7900GT.

Member
maratus писал(а):
хотя на GT можно VF900 поставить, однако это уже трата денег (2*40-50$)

А места хватит?

Member
Фото: 1
Только что прочитал статью Jordana по поводу организации режима CrossFire. Получил массу удовольствия и несколько ответов на мои вопросы. :super:
Я буду собирать у себя дома систему под CrossFire как раз под ATI X1600XT. И меня вряд ли кто-то сможет переубедить в обратном. Это так, лирическое отступление. А сейчас главное, вот цитата:
Jordan писал(а):
Что же касается построения CrossFire на базе двух Radeon X1600 XT 256 Mb, то и здесь, даже несмотря на существенный прирост производительности в сравнении с одиночной картой, целесообразность данного шага очень сомнительна. Объясню с экономической точки зрения. Если принять во внимание тот факт, что официальная стоимость пары Radeon X1600 XT 256 Mb находится в районе 300 долларов США (2 х $149), а также накинуть 50-70 долларов за материнскую плату, поддерживающую CrossFire (относительно обычной платы), то получается сумма в районе 350-370 долларов США, за которую сегодня можно приобрести ATI Radeon X1800 XT, а если повезет, то и NVIDIA GeForce 7900 GT (официальная стоимость 299 долларов США). Думаю, говорить о том, в каком случае производительность окажется выше, здесь смысла нет, все очевидно. Конечно же, как и прежде, окончательный выбор остается за вами.

Я абсолютно согласен с данным выводом, но только в одном случае, если покупка компьютера или организация режима CrossFire происходит одномоментно. То есть я пришёл в магазин и покупаю компьютер один раз и навсегда. Но почему-то никто, ни разу не говорил о том, что есть такое понятие "перспектива", "запас на будущее" и т.д. Ну, нет у меня денег сейчас на видеокарту X1900XTX, у меня нет сейчас даже на X1800XL, а вот на X1600XT есть. А играть в красивые (читай требовательные) игры на максимальных настройках хочется. А через полгода ещё появятся деньги на X1600XT. И мне останется только купить ещё одну X1600XT. И не надо будет себя парить мыслями о продаже X1600XT, чтобы провести очередной апгрейд. А-то меня уже начинает порядком доставать эта борьба за увеличение численности популяции "попугаев". :lol:

Member
Год назад себе брал систему в SLI на 6600GT - потому что при одной и той же цене, что и 6800Ultra - они обладали большей производительностью по многим тестам и были в то время самым быстрым решением...

Member
Фото: 1
PilotRust
Год назад понятно, что всё летало и мчалось. Сейчас-то как дела обстоят? Не жалеешь? Есть ли действительно смысл? Заметил ли ты разницу с появлением новых игр? Тебя по-прежнему ни одна крутая игруха серьёзно не напрягала в плане производительности?

Member
maratus, поддержу. 7900GT - оптимальный вариант: скорость намного выше хоть Х1900ХТХ, хоть 7900GTX, а цена выше ненамного.

Member
-=Rex=- в течении года абсолютна ни одна игра не напрягала... только вот с появлением HDR в Oblivion уже заметил подтормаживания поэтому пока думаю уже заменить на 2 по 7600GT... нло надо будет потестировать и выбрать, может стоит и поставить одну 7900GT и разогнать... я просто вижу, что мейнстрим процессоров (intel P4 3.2 и Athlon 64 3200+ , ессно с разгоном) не хватает чтобы обеспечить загрузку топовых видеокарт в слай или кроссфайер режиме, а покупать топовые процессоры - неоправданно дорого... вот уже присматриваюсь к новому семейству интела - конрое - думаю его хватит чтобы работать в связке с топовыми видухами в паре...

по этой ссылке можно увидеть преимущества слай технологии из двух 7600GT над одиночной 7900GT? причём первая связка, можно сказать работает почти на равне как 7900GTX одиночная

http://thg.ru/graphic/geforce_7900_gtx_ ... dmark_2003

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа