Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В перестроечное время были весьма распространены китайские пуховики с надписью по диагонали во всю спину: "Goose". Типа - из гусиного пера. То, что они теряли вид и форму после первой же стирки - это отдельная песня, но вот вдумайтесь в саму надпись! Ходить по улице с надписью "Гусь" на спине я бы лично не стал... НО! Англо-русский словарь даёт нам ещё один перевод этого слова: "деревенщина, простак, дурачок"... При этом над означенным словом (или под ним) был вышит этот самый гусь - так, что лучше бы его не было... Издалека он был чудовищно похож на, извините, член с крыльями... Вот в таком ходили наши соотечественники.
Но хитрые китайцы на этом не успокоились - вскоре была выпущена новая модель пуховика - "Triple goose"! Для тех, кто не понял прикола сразу и повёлся на него ещё раз... "Тройная деревенщина". А формы члена были улучшены для более полного сходства... Такого откровенного издевательства я ни до ни после не видел.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...