Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж, собственно. У молодых афтаров это еще можно понять - им надо создать для статьи "объем". Беспокоит графомания у маститых афтаров статей! А это заразно. Однажды начав писать и получать камменты уже возникает необоримое желание песать еще и еще, при чем больше и больше. Все равно что, все равно о чем лишь бы побольше! =))) При чем, как у наркотика, если в камментах ("прИходе")одни риспекты, то это усугубляет графоманию. А вот если идут одни кг/амы, то шанс что афтар подсядет на графоманию значительно снижается.

Маразм крепчает и доходит до абсурда. Я понял, что время для статьи о графомании назрело, когда в тексте статьи встретил фотографию тыльной стороны коробки от видеокарты и подпись под ней: "... никакой существенной информации на тыльной стороне коробки нет..." Это ж полный... абзац! =)))

Кстати, еще надо писать смешно, как Пункт ("Пйорнул"). =)) Статья становится значительно лечгче читабельной.

Хочу напомнить еще раз все афтарам и хочу-быть-афтарам. "..дизайнер понимает что достиг совершенства не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать..." Пишите короче, а то так глоза сломать можна!

Партнер

Advanced member
mosquit
Рассуждать о графомании вообще каждый может - ты лучше приводи примеры, доказывай свое мнение... Толку от этого больше будет.

Пожиратель железа
ИМХО обсуждать графоманию с примением "удафщины" это самая лучшая идея :-).

mosquit писал(а):
дизайнер понимает что достиг совершенства не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать

На фоне остального текста в плане стилистики и правописания складывается впечатление, что процитированный участок текста вставлен через буфер обмена.

Member
Хорошо. Объясните мне, зачем приводить ОПИСАНИЕ коробки и еще (очевидно, для людей страдающих пороком зрения =)) помещать здоровенную ее фотографию?

экс-лаборант
Фото: 0
mosquit писал(а):
Объясните мне, зачем приводить ОПИСАНИЕ коробки

По поводу коробки - согласен, но общаться с человеком, не желающим грамотно написать слово "автор", я тоже не желаю.

Member
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Doors4ever писал(а):
mosquit писал(а):
Объясните мне, зачем приводить ОПИСАНИЕ коробки

По поводу коробки - согласен, но общаться с человеком, не желающим грамотно написать слово "автор", я тоже не желаю.

А я, например, когда на работе, убираю эмоции и личные предпочтения на дальнюю полку и стараюсь быть профессионалом. И стараюсь заострять внимание на сути, а не на форме.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
[Viru$] писал(а):
ИМХО обсуждать графоманию с примением "удафщины" это самая лучшая идея :-).

mosquit писал(а):
дизайнер понимает что достиг совершенства не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать

На фоне остального текста в плане стилистики и правописания складывается впечатление, что процитированный участок текста вставлен через буфер обмена.

Просто ты не умеешь писать креативно, с йумором и новыми идеями, которые рождаются просто по ходу!

Последний раз редактировалось mosquit 27.03.2006 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mosquit Флейм модерируется. Тема флеймовая. Наезд - плохой способ диалога.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
mosquit
Рассуждать о графомании вообще каждый может - ты лучше приводи примеры, доказывай свое мнение... Толку от этого больше будет.

Я просто скоро начну все-таки постить сюда свои апзоры. Только, естесвтенно, под другим ником. Кстати, рикамендую всем читателям в каментах оценивать не просто предмет статьи, а также ее форму. Ведь сутью статьи, ее смысловой нагрузкой, является ее форма, правильно, которая должна описать какой-то предмет? Качемтво описания определяется формой.

Advanced member
Эх, опять ничего содержательного :(
А я так надеялся...

Member
[Viru$] писал(а):

это уже преступление? к тому же цитата в кавычках, т.е. mosquit не приписывает сее авторство

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Эх, опять ничего содержательного :(
А я так надеялся...

Я по-моему вполневнятно донес смысл. Просто все пожелали развить флейм, а не тему. Действительно.

экс-лаборант
Фото: 0
mosquit писал(а):
А я, например, когда на работе, убираю эмоции и личные предпочтения на дальнюю полку и стараюсь быть профессионалом. И стараюсь заострять внимание на сути, а не на форме.

В правилах Конференции запрещён жаргон и оскорбления. Афтар - это и оскорбление, и жаргон. Общение на серьёзные темы подразумевает серьёзного собеседника. Я пока такого не вижу.

Цитата:
апзоры... естесвтенно... рикамендую...

Ты намеренно издеваешься? Хорошо, пусть будет второе предупреждение.

Member
Doors4ever писал(а):
mosquit писал(а):

В правилах Конференции запрещён жаргон и оскорбления. Афтар - это и оскорбление, и жаргон. Общение на серьёзные темы подразумевает серьёзного собеседника. Я пока такого не вижу.

Цитата:
апзоры... естесвтенно... рикамендую...

Ты намеренно издеваешься? Хорошо, пусть будет второе предупреждение.

Нет, я просто считаю, что любй неформальный язык обязан быть живым, а не протокольным, потому что иначе семантический смысл воспринимается с трудом. (Между прочим, факт - спроси любого филолога. Или прикинь насколько тяжело читать научные статьи - хотя как раз там-то ничего лишнего, голые факты). И во флейме можно было бы пропустить между строк. Но это форум overclockers - он бы не был форумом overclockers, если б модераторы модерили не по принципу "...в ком ты усомнилсо, маловерный..."
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Кстати, вообще-то быть "афтаром" - это "пачотно"! =)

Уважаемый автор данного поста!
Я понимаю, что очень стильно и круто в лицо админу или модеру говорить о том, почему он неправ. И понимаю, насколько сладко лягнуть скопом всех модераторов Overclockers.ru за то, что они (почему-то) требуют от вас соблюдения совершенно необременительных Правил конференции. Но тем не менее, как вам отлично известно, подобные лягания рассматриваются как обсуждение действий модераторов в неположенном месте (в расчёте на "поддержку толпы"), т. е. самолюбование. Поэтому я добавляю к ранее выданным ЖК ещё третью, на 1 месяц, за обсуждение действий модераторов.

Hil.

P.S. Если ОЧЕНЬ тяжело соблюдать установленные у нас правила - у вас прекрасный выбор: добиваться изменения правил легальными методами либо найти ресурс с более подходящими лично вам правилами. Насколько я знаю, подавляющее большинство наши правила не тревожат, ну а недовольные либо терпят, либо организуют свои ресурсы, либо переселяются на какие-то другие.

Member
ну на графоманию приведенный пример как-то не очень тянет, но вот статьи "а-ля веселые картинки" начинают напрягать здорово. я не против иллюстраций, но фотографии коробочек и горсточек винтиков с кучкой разъемчиков уже забодали.

Пожиратель железа
mosquit писал(а):
Просто ты не умеешь писать креативно, с йумором и новыми идеями, которые рождаются просто по ходу!

Уже обсуждалось - прикрытие типичной безграмотности "удафщиной" не является чем-то "креативным" или "зачётным".

Мне нравится русский язык таков, какой он есть. В том числе и некоторое так сказать "богатство" нецензурщины. Но уж прости, если последнее здесь запрещено, значит запрещено. Мне это понятно на все 100%. Почему тебе непонятен запрет на "удафщину" на этом форуме мне не ведомо. Возможно, это всё из "одной песочницы" вместе с безграмотностью, прикрываемой удафщиной.

Впрочем, выше сказанное не более, чем моё предположение.

Member
Для экономии трафика я в Опере отрубил скачивание картинок, а какие ндо открываю, так вот читая большинство выходящих статей первым делом нечитая весь обзор хочется посмотреть на саму штукень, а в место этого натыкаешься на коробку, зад коробки, как всё упаковано в коробке, содержание коробки (без самого девайса) итд,. нервирует.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа