Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
в 14:10 в Москве
Я вот только не совем понял - прочитал, что нельзя смотреть в этот момент на солнце без защиты
Солнечные очки подойдут?
ещё что-то говорили про обычный СД диск - якобы через него тоже можно смотреть
Следующее такое событие будет в 2015 году
Отредактировано модератором: serj. Дата: 03.29.2006 14:54
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
а если через чёрный СД диск?
просто я на работе в это время буду и работаю я не сварщиком ,но вот заранее с дома могу взять абсолютно чёрный СД диск и 1 глазиком хочется хотя бы посмотреть
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
NeoN писал(а):
Солнечные очки подойдут?
После каждого солнечного затмения стабильно прибавляется работы у офтальмологов - народ портит себе зрение глядя на солнце через очки, дискеты, фотопленки и прочую лабуду. Многие до того, что остаются слепыми на всю оставшуюся жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
hub писал(а):
После каждого солнечного затмения стабильно прибавляется работы у офтальмологов - народ портит себе зрение глядя на солнце через очки, дискеты, фотопленки и прочую лабуду. Многие до того, что остаются слепыми на всю оставшуюся жизнь.
В прошлый раз в Европе вовсю покупались/продавались очки для наблюдения СЗ. Вместо стекол - затемненная пленка (может даже и фото). Никто не жаловался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Калининград
Кааое, нафиг, затмение, тучи всё затянули! Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Берем дискету, если же небо чистое и солнце яркое, то две, отодвигаем шторку на дискете (дискетах) и смотрим в отверстие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Saymon Нельзя! пластик пропускает ультрофиолет, глаза попортите, наблюдайте через закопченое стекло, так еще Суриков делал, когда у нас полное затмение было...
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Да, пластиковые вещи - гадость, при прохождении света отрубают большую часть спектра НО НЕ УЛЬТРАФИОЛЕТ , зрачок расширяется (т.к. реагирует на интенсивность видимого света), в результате получаем ожог сетчатки. (именно поэтому вредно носить дешевые солнцезащитные очки, а уж тем более смотреть на солнце!!!!) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Saymon писал(а):
Берем дискету, если же небо чистое и солнце яркое, то две, отодвигаем шторку на дискете (дискетах) и смотрим в отверстие!
..и слепнем дружно, ага..
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19