Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Хочу попросить всех, имевших дело с сервисным обслуживанием в авторизированных С/Ц (сервисных центрах), поделиться опытом.
Имею ситуацию: есть девайс (фотоаппарат цифровой), у него по вине производителя загнулась одна из деталей (это С/Ц не оспаривает и даже получил от Главного офиса фирмы производителя фотика подтверждени о "гарантийном случае обслуживания" - т.е. замену детали на новую бесплатно)
В с/ц заказали эту деталь и сказали, что мол "..когда приедет, мне сообщат". Я ес-но не жду, когда мне позвонит дядя.. звоню сам. Вот уже полгода эту деталь не могут прислать - в С/Ц разводят руками "А мы ничё не можем сделать. Деталь выслали , а когда до нас дойдёт - мы не знаем Как дойдёт - перезвоним)) "
Жопа продолжается полгода, мать их!!
Короче, вапрос: Чего я могу предпринять (меры ваздействия)? Могу ли потребовать у них просто новый фотик (как в случае, если бы гарантия была не с/ц - а магазинная - там меняют их просто). Гарантия на 2 года, но закончится через полгода.. Удалено, поаккуратнее в выражениях shurik1174 Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.29.2006 16:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
slam1 писал(а):
Хочу попросить всех, имевших дело с сервисным обслуживанием в авторизированных С/Ц (сервисных центрах), поделиться опытом.
Имею ситуацию: есть девайс (фотоаппарат цифровой), у него по вине производителя загнулась одна из деталей (это С/Ц не оспаривает и даже получил от Главного офиса фирмы производителя фотика подтверждени о "гарантийном случае обслуживания" - т.е. замену детали на новую бесплатно)
В с/ц заказали эту деталь и сказали, что мол "..когда приедет, мне сообщат". Я ес-но не жду, когда мне позвонит дядя.. звоню сам. Вот уже полгода эту деталь не могут прислать - в С/Ц разводят руками "А мы ничё не можем сделать. Деталь выслали , а когда до нас дойдёт - мы не знаем Как дойдёт - перезвоним)) "
Жопа продолжается полгода, мать их!!
Короче, вапрос: Чего я могу предпринять (меры ваздействия)? Могу ли потребовать у них просто новый фотик (как в случае, если бы гарантия была не с/ц - а магазинная - там меняют их просто). Гарантия на 2 года, но закончится через полгода.. Удалено, поаккуратнее в выражениях shurik1174 Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.29.2006 16:58
По закону полная гарантия подразумевает что ты можеш отказатся от ремонта и потребовать новый товар или забрать деньги!!! Добавлено спустя 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
wolfarius Каким образом? Он приянт на "гар. ремонт", CANON деталь выслал, они (С/Ц) готовы её ввинтить, кивают на 3-их лиц (типа почта, промежуточные дилеры/килеры ..не разберёшь) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду FosteR Это кагда в магазине. Там есть такие же фотики и есть деньги С "магазинной гарантией" проблем нет, а тут попадалово с С/Ц - с них ни денег, ни нового фотика.. будет очень трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
можно попробовать сходить в магазин в котором ты его покупал они должны контролировать СЦ(мы например контролируем ) позвонят туда из магаза может СЦ зашивелится... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд а в магазине говориш что мне ваш сервис нафиг не нужен ... давайте деньги. И если магазин нормальный то они знают что ты прав!!!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Идти в магазин с заявлением, в котором описать проблему и попросить вернуть деньги/выдать новый фотик. ДВА экземпляра. Один требуй подписать мол заявление принято. Откажут - ождин экземпляр почтой на их адрес с уведомлением о вручении (выдаёт почта). Откажут (сославшийсь на сревис) - через две недели приходишь снова. Ещё через две (месяц всего) если не шевелятся - с поодписанным ИМИ заявлением или уведомленичем о доставке письма (выданным почтой) в общество защиты прав потребитлей.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Пишется заявления на имя ген директора магазина с жалобой. Как правило это заставляет гадов шевелиться...А вобще по закону сроки ремонта\замены оговоариваются, главное подписать доовор при сдаче в ремонт и не ставить роспись там где не следует. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд slam1 Забыл добавить, ОБЯЗАТЕЛЬНО делать копии всех заявлений\договоров. Случай тут один нехороший с товарищем произошел в СЦ, но это уже офффтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
у нас принтер лазерный накрылся - отправили в сервис центр.
В сервис центре сказали что деталь надо заказывать ... - 2 недели ждать.
Потом сказали что с другого места заказывают ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
slam1 Забираешь фотик из гарантийки, приходишь в тот магаз где брал, пишешь письмо на имя директора магаза "типа вы продали мне гамно, верните деньги!", письмо рассмотрют в течении 10 дней, если будут кидать стрелки то говори что щас позвоню куда надо, приедет СОБР и всех здесь раком поставит, очень действенная штука!
Частные лица имеют право на замену изделия на аналогичное на время ремонта (помоему, в течение 3х дней с момента сдачи в ремонт).
ее осуществляет магазин!
по срокам, на сколько я знаю, нет четко оговоренных сроков ремонта, можно пытаться ускорять жалобами в головной СЦ, и общением с обществом защиты прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17