Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Начитался я в этой конфе всякого, и пошла у меня идея собрать комп для авто.

А поскольку у меня от идеи до воплощения проходит несколько лет, решил выложить мысли на конфе.:beer:
Основания:
Таксую я по Москве, и нужен мне GPS-навигатор, хороший стоит от 500 уёв, даже с мобилой и органайзером меня не устраивает. Харда там нет, память флэш маленькая, оперативка мизерная, игрухи отвратные, экран маленький, да и телик не посмотреть. А ещё нужен DVD, CD, TV, Радио, да и поиграть хочется, когда заказов нет. Итого ещё + 1000 уёв. Минимум. Итого от $1500 + работа по установке всего этого.
Идея:
Сэкономить-бы, да и поиметь всё в одном флаконе! А как-бы нам сделать комп для авто?:roll:
Необходимо, конфиг:
Для начала, корпус должен входить под кресло пассажира, то есть самодельный и как можно более тонкий, а это значит, что:
1. Всё в одном, и видео, и звук (видеокарта встаёт поперёк и уже не получиться сделать тонким).
2. Охлаждение комплексное, вода (запас тосола в машине есть всегда), Радиатор-ребро крышки, выдув горячего воздуха - улитка (плохо только для жаркого лета).
3. Мышь, клава - логитек, беспроводное, куча запасных аккумуляторов и зарядка акк. для авто.
4. Питание: 12в в машине есть всегда, но нужен стабилизатор, фильтр на 12в. А где брать 5в? Либо трансформатор повышающий на 220в и тихий блок питания и Бэкупс для снятия скачка напряжения при заводе машины.
5. Проц придётся П4, он не такой горячий и более стабильный, хоть я и фанат Атлона.
6. Долго придумывал подвесы для харда:hitrost:, но тут вышла инфа про 32 гб. - флэш хард. Проблема решена! Но это пока только анонсы, да и стоить сколько это будет? Но это лучше, чем выкидывать харды!:gun:
7. Остаётся только монитор, автомобильные не подходят, это скорее телики, а для компов от 15", что много, надо до 10".
8. Ну джойстики для игр и прочая лабуда - в ассортименте.
9. Интернет - по GPRS-мобиле, GPS-приёмник для навигации.
10. CD-DVD RW+, надо продумать лишь антишок при тряске, думаю подвесить весь корпус компа на пружинных растяжках, только-бы места хватило. А иначе прощай музыка при езде. :weep: Или ставь дополнительно штатную, что противоречит моей идее.
Просьба оценить сам вариант такого девайса, возможно, он кому побогаче и понравиться, будет первый эксклюзив. :wink:
Можете высмеивать - я не обидчивый. Только не баньте! Ведь это моя первая тема!:spy::oops:
Всем заранее спасибо за высказывания!:abuse:
P.S.: Или выкладывайте свои мысли по изменению конфига, пусть это будет общей идеей!

Партнер

Advanced member
ужос... у меня только одно на ум приходит для такого, таблетный ноут с тач скрином :)

а держать баранку и клаву с мышью в руках это будет сильно :В рулить надо будет зубами

Member
QNX писал(а):
таблетный ноут с тач скрином

Не пойдёт, стоимось ноута высокая, не решается проблема с тряской(харды и CD-DVD, маленькие ноуты стОят от $2000, а здесь всё спрятано.
QNX писал(а):
а держать баранку и клаву с мышью в руках это будет сильно

Музыку выбирать перед поездкой, на ДВД - обслушаться в МП3 формате, а навигатор работает в автоматическом режиме. Геймиться, конечно, при простое.

Advanced member
твой выбор :) только денег надо копить все равно ))) за то на все случаи жизни
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Экстремал

хорошо.. нету денег - берешь mini itx на via, примерно такое... http://www.inpc.kiev.ua/ дешево и сердито :)

Member
Ну да, прикольно, но сколько стоит?! Да и виброгашение - это явно не для авто, хард пофиксится тут-же. И слабоват, я думаю, от 3000 мгц, за те-же деньги.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
QNX писал(а):

Да, что-то наподобие, только меньше, тоньше и круче! :dance:

Advanced member
Экстремал
Цитата:
Да и виброгашение - это явно не для авто, хард пофиксится тут-же

если эти ноуты используют в военных целях в том числе, то вряд ли :)
Цитата:
только меньше, тоньше

куда уже меньше?

http://www.inpc.kiev.ua/data/dd61.html

Цитата:
и круче

подбери плату... проц и вперед, но для музыки и прочего хватит.. не для игр конечно, за то относительно дешево

з.ы. как по мне, это лишний способ отвлечь внимание от дороги.. )))

Member
QNX писал(а):
куда уже меньше?

Выкинь хард, WiFi сеть, уже меньше, плату без PCI и других слотов. Толщина=толщине платы+улитка, где-то 4-5 см + 1 см. оребрение верхней крышки. Это максимум.

Advanced member
если хочется мощи... то опять же, только одно на уме - intel viiv ))) и мини itx от aopen, но это будет еще дороже...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Экстремал

там и так 6.3*30*24 - мало, под сиденье как раз

или так http://minipc.aopen.com/europe/spec.htm

но опять же дорого
Добавлено спустя 59 секунд
я спаь ушел... нечего страдать этой ерундой )))

Member
QNX писал(а):
это лишний способ отвлечь внимание от дороги

В поездке работает только навигатор, а это помогает ехать, а музыка не мешает. Опять-же, от человека зависит.
QNX писал(а):
то опять же, только одно на уме - intel viiv

Все мобильные решения - для экономии энергии батарей, поэтому и стоят так, а в авто таких проблем нет
QNX писал(а):
и мини itx от aopen

Зачем покупать, что, у меня рук нет? Согну из жестянки! И профиль алюминий + алл. лист.
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
QNX писал(а):

8-10 см, это много, да и система слабая, явно не водянкой охлаждается. А я-то думал, здесь все любят ручками... :bandhead: А CD - выносной, в штатное место для Магнитолы! Эх, где ты, мой антишок! Надо думать...
QNX писал(а):
я спаь ушел... нечего страдать этой ерундой

Да и мне пора, спокойной ночи, страна!

Member
Фото: 0
Я вот тоже думал о компе в тачку. Думал я в сторону такого вот решения http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=52287 или что-то типа того http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=15814.
В плюсах - небольшой размер, практически полностью собранная система, но винта вроде нету, ну да ладно, это не такая ужь и большая проблема. Звук можно через магнитолу подключить. Столкнулся я с двумя другими траблами:
1) куда и как подключить эту коробку. 12в в тачке есть, но что-то мне подсказывает, что там неплохо напруга скачит в сети (можно через адаптер 12в-220в, стоит вроде 400ре).
2) основная проблема - монитор. Где найти небольшой :?: Можно кончечно взять небольшой телек для тачки, стоит он не дорого, да и телек уже есть - не надо париться на тему тв-тюнера.
Такая система для моих представлений не годиться для хороших игр, хотя агп там есть, можно воткнуть какой-нить 6600жт и будет не так уж все и плохо. Другой ворос - нужно ли в тачке играть в F.E.A.R и подобное? Так, посмотреть двд, полсушать музыку, в нете посидеть, на худой конец телек посмотреть, стоя в пробочке. По моим представлениям шустрая система в тачке и не нужна, что-нибудь такое из оперы "мэйнстрим".

Advanced member
Экстремал

я не о мобильных и экономии энергии говорю :)

сам же хотел маленький размер и хорошую производительность..

по рамерам годится epia и viiv
по производительности только viiv

Member
Экстремал может ты солнечные батареи на крышу повесишь,а так можно взять мать м-АТХ и под задние сидения,ту же Асусовскую со встроеным видио и звуком,и Вай-Фаем,а хард резиновыми прокладками прикрепить.

Member
Hemul писал(а):
куда и как подключить эту коробку. 12в в тачке есть

Цитата:
трансформатор повышающий на 220в и тихий блок питания и Бэкупс для снятия скачка напряжения при заводе машины
-Остаётся только так
stak5 писал(а):
а хард резиновыми прокладками прикрепить.

Я думаю, лучший вариант-без харда, как не лепи, Автовибраций ничто не выдержит,
Цитата:
но тут вышла инфа про 32 гб. - флэш хард. Проблема решена! Но это пока только анонсы, да и стоить сколько это будет? Но это лучше, чем выкидывать харды!

Hemul писал(а):
основная проблема - монитор. Где найти небольшой

Вот и я не знаю, автомоник не подключается как обычный, а переходники-отстой.
Hemul писал(а):
нужно ли в тачке играть в F.E.A.R и подобное

Ну, не подобное, а Херос-3, Хав-лайф, Дунгеон Сиедж-2, и т. д.
Добавлено спустя 31 минуту, 35 секунд
QNX писал(а):
одно на уме - intel viiv

Ах, ты об этом: http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2005/08/25
QNX
Здесь скорее функциональность, чем производительность, к тому-же, новый продукт, сколько стоит! Или старый, пока это идея, когда разрожусь, не знаю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа