Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Существует ли данный сабж и где купить? Объясню подробнее: нужен переключатель, разъединяющий контакты на 4-х контактном проводе питания или IDE-проводе, причем этот переключатель должен срабатывать только на выключенном компе во избежание поломок привода, вызванных внезапным отключением на роботающем компе. Хочу себе такой для того чтобы можно было не мучаясь и не разламывая разъемы, играться в старфорсовские игрушки, не имея оригинальных дисков (SF Nightmare не помогает)
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Возьми мобил рек с ключом,чтобы при повороте ключа винт отрубался.
Вытащи с него плату и подключи к сд-рому,и защита от случайного отключения-ключ, и можно вырубить прямо из винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Radoom писал(а):
так сложно поставить кнопку типа "замкнуто-не замкнуто" на землю в молексе, который к сидюку идёт!?!?
Ну если я сделаю так, то ведь привод останется подключенным через IDE-провод. От этого не испортится привод, винты, чипсет? А если все ок, то тогда как сделать, переключатель который не разъединял бы контакты, если с молекса идет напряжение? Может устройство какое есть для этого или дайте схему.. Паять я в принципе умею и радиодетали у меня есть (лет 11 назад когда был мелким ходил в радиокружок, но счас почти ничего не помню )?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17