Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Как кстати вышла заметка. Только хотел создать тему с возмущениями в адрес наших российских супортов, а оказывается и за океаном не все гладко.

Я же хотел повозмущаться работой всего двух служб техподдержки, т.к. некоторые вещи именно этих фирм вызывали у меня некоторые вопросы.
Итак в студию приглашаются. Creative ииииии Abit.
А все из-за того что у меня Live! и NF7-S rev.2.0.
Я в соответствующей ветке писал о том, что была некоторая несовместимость этих двух агрегатов (Дрова от Креатив неработали как надо на этой мамке). И были некторые детали на мамке которые не были описаны в мануале. Т.к. долбить тему в одном месте непрактично. Я обратился с соответвующими вопросами в техподдержку Creative и на форум Abit.
Про Creative разговор короткий. Уже 2 недели никаких откликов. Поддержка мертвая. Очень печально, но... проблема какраз в дровах. Т.к. альтернативные дрова от kxProject великолепно заработали.
Про абит совсем весело. Запостился я значит на форуме. Долго ждал хоть какойто реакции. Наконец реакция настала, но жутко слабая. Через аську попытался связаться с модератором форума и как я понимаю человеком отвечающим в некоторой степени за поддержку. Т.к. я понял, что проблему совместимости драйверов решить здесь не могут я акцентировал свое внимание на другом аспекте. А именно на джамперах которых не было на 1-й ревизии платы, но они присутствуют на 2-й ревизии. По странному стечению обстоятельств производитель не удосужился выпустить соответствующий мануал. И тут начинается самое интересное. Я прошу этого человека хоть както описать мне чтоже за джамперы такие? Он мне говорит, что качай мануал на сайте. Я уже скачав два раза мануал от 1-й ревизии. Уточняю что я буду качать. Меня клятвенно уверяют в том, что это именно нужное мне. Я как идиот качаю через свой тормозной ГПРС 8-меговый мануал. Открываю. О боже, 1-я ревизия. Человек пропадает, и на мои запросы не отвечает. Примерно через неделю я опять связываюсь с этим человеком и он мне ответил. Вежливо намекаю на то, что вышла неувязочка и что я опять не получил того нужного мне мануала от 2-й ревизии. Меня уверяют, что именно сейчас он читает мануал от 2-й ревизии и что готов мне его скинуть на мыло. Ок. Кидай. Скачиваю. (Да простят меня модераторы) П@#@#Ц!!!!!! Опять от 1-й ревизии. Я же предварительно выяснял то это или нет?

Какой вывод? Или там сидит полный идиот и тормоз (что конечно напрягает) или меня просто дурачат (что вполне закономерно бесит и за что такой суппорт надо "...мочить в сортире...").

По причине своего очень плохого знания английского языка я не могу написать письма в зарубежные службы поддержки. Хотя в свете последней заметки думаю ситуация будет не на много лучше.

Партнер

Может я - исключение, но повезло! Мое общение с представительством Maxtor (в Ирландии) и Sapphire (уже у нас) было достаточно продуктивным. Мало того, в Maxtor обращались очень уважительно, интересовались результатами, после присылки версии тестовой программы, которую я не смог запустить, они прислали мне обновленную. Я был доволен :) С Sapphire было проще, потому что вопросы были проще :) Все не так плохо...Все мы знаем: правильно поставленный вопрос содержит половину ответа :)

Advanced member
Han

Извиняюсь, что не в тему. А зачем ты на Abit NF7-S юзаешь Live, а не пользуешься Nvidia-ским APU? Интересно услышать твое мнение, так как сам хочу продать свой Live и махнуть свой RDA на NF7-S.

Member
Spadon Во-первых, на материнке звук хороший, но выходной сигнал слабый и не такой насыщенный как на Live (я так думаю, в силу того, что на плате нет места для усилителя). Т.к. сейчас я в основном пользую наушники, то решил оставить Live, до тех пор пока не прикуплю себе хорошую акустику и усилок на который по цифре звук будет заводиться.
Во-вторых, после траблов это стало делом принципа чтобы все работало как часы. Иначе говно это, а не продукт.
А мамка на самом деле рулезная. При благоприятном стечении обстоятельств ее можно погнать очень неплохо. Думаю не я один у кого она заводилась на шине 240 и выше. В моем случае память лимитирует. Естественно при синхронном разгоне.

Member
Вот только, что поговорил с выше упоминавшемся представителем (П) Abit.
Вот что н мне сказал.
- (П) я только что получил бумажную версию второй ревизии. Какие джамперы интересуют?
- (я) 1-й находится сразу за разьемом для подключения клавы/мыши, 2-й ниже. Находится за разъемом для усб/лан. Оба 3-х контактные, т.е. 2-х позиционные.
- (П) первуй - power on from keyboard, second: служебный
- (я) так понятно. Первый значит позволяет болокировать включение компа с клавы. А второй в каких целях используется? а то слово служебный както расплывчато звучит
- (П) не знаю. скорее всего, он на NF7-m используется, а тут остался по причине того, что pcb одна и таже
- (я) Хм. А чтож он тогда для М платы делает?

Больше я ничего не получил. Но хоть какоето объяснение. Можно сказать, что практически реабилитировались. ;)

Member
Han Не было времени все сообщения прочитать: А ты в какой сервисный центр звонил? Если не в Москве, попробуй позвонить (если есть возможность) в Московский сервисный центр.
PS Совет не очень, но все-таки можно попробовать.
PPS Хотя если вспомнить ситуацию с мануалом, то и это не поможет

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа