Купил пол года назад себе процессорчик на 939 сокете, сразу же разогнал его, но не имея серьёзного охлаждения выставил частоты 260*9. Биос cpu-z истравно показывали что у меня именно мой родимый 3000+... два дня назат после установки сата веника и некоторого колдавства с дровами под него, мой процессор превратился в 3200+ с такими же частотами и множителем 260*9. Что собственно произошло? мне радоватся или же чтото делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
может кротонуло что внутри, посмотри если размер кэша остался таким же и множитель, у меня однажды без видимых причин на проц напала мания величия - множитель 25 вместо 15, биос он проходил на номинальном напряжение но винду не грузил(откуда вывод что мобильные процы ето хорошо) помогло сброс биосы на дефолты через перемычку
Множитель стоит на 9х, в биосе CPU Ratio Control стоит disable, по умолчанию выставлено 9. Пробовал включать и ставить множитель от 5 до 9 - всё равно пишет 3200+. На стандартных частотах 200*9 биос и цпуз показывает что уменя 3200... Напряжение на проце стандартное (1.36v) и я его не подымал. Кэш показывает прежний...
Вобщем незнаю что и делать, перепрошивать биос, достать проц и вставить в другую мамку, вставлять такиеже процы в мою мамку... стоит ли мне колдавать??? Или как я писал выше сидеть и тихо радоватся чуду Жалко 10х множитель не ставился =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16