Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Здравствуйте.
Ситуация такова - нечаянно сломал разъем от наушников 3.5, в тот момент когда он находится в звуковой плате (интегрированной), часть его осталась внутри причем засела достаточно глубоко, вытряхнуть не получается. Проблема осложняется тем, что компьютер рабочий и разбирать его нет никакой возможности.
Вопрос как бы мне его от туда вытащить есть ли? Есть пинцеты которыми можно влезть в разъем 3.5. Подскажите где такие можно прикупить. Уже второй день без музыки, мелочь, а неприятно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Peter_P Без разборки не вытряхнешь - там же фиксатор... Пинцеты такого размера вроде бы в ЧипеДипе можно прикупить (год назад видел) Но, имхо, ты и пинцетом вряд-ли огрызок подцепишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
fishermans' friend Опередил
Значит так, покупаем супер клей, далее по ситуации - если кусочек видно, то берём стержень от ручки и мажем КОНЧИК стержня клеем(тот, что пластиковый, а не которым пишут). Аккуратно суём стержень в гнездо и ждём пока он приклееться к "огрызку". Тут самое главное не приклеить стержень к контактам внутри разьёма.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ei4ia Он очень (разъем 3.5) "удачно" обломился - обломок представляет из себя "гриб", повернутый ножкой ко мне. В выходные поеду покупать пинцет.
fishermans' friend Поверхность склейки крайне маленькая - сомневаюсь, что он крепко приклеется. К тому же очень не хочется испортить разъем окончательно - так, что это способ отложу до самой бехнадежной ситуации. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды igi2004
igi2004 писал(а):
Значит так, покупаем супер клей, далее по ситуации - если кусочек видно, то берём стержень от ручки и мажем КОНЧИК стержня клеем(тот, что пластиковый, а не которым пишут). Аккуратно суём стержень в гнездо и ждём пока он приклееться к "огрызку". Тут самое главное не приклеить стержень к контактам внутри разьёма.
У меня есть подозрения, что именно этим это и кончится.
Nimnul Удовлетворяю Ваше любопытство представьте себе систему системный блок (стоит) - наушники одним концом в блоке другим у меня на голове - я сижу в кресле. Провод наушников натянут - нечаянно наступаю нагой на провод - голову тянет вниз, к столу, шея спасая голову возвращает ее в иходное положение - натяжение провода ломает разъем - вынимаю вижу (что вижу написал выше).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Питер
ну если не получится-возьми иголку тоненькую(стальную) кончик загни чуток, вставь между корпусом и штырем(если корпус разьема пластмассовый) нагрей паяльником или зажигалкой аккуратно вплавь,поворачивая чтоб не приплавился, потом поверни и вытащи, будет маленький буртик от иголки не влияющий на работоспособность(если повезет-но у меня лет 5 назад получилось)) а клеем и пинцетом-не думаю......так не ухватишь....Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11