Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Ситуация такова - нечаянно сломал разъем от наушников 3.5, в тот момент когда он находится в звуковой плате (интегрированной), часть его осталась внутри причем засела достаточно глубоко, вытряхнуть не получается. Проблема осложняется тем, что компьютер рабочий и разбирать его нет никакой возможности.
Вопрос как бы мне его от туда вытащить есть ли? Есть пинцеты которыми можно влезть в разъем 3.5. Подскажите где такие можно прикупить. Уже второй день без музыки, мелочь, а неприятно.

Партнер

Member
Peter_P Без разборки не вытряхнешь - там же фиксатор... Пинцеты такого размера вроде бы в ЧипеДипе можно прикупить (год назад видел) Но, имхо, ты и пинцетом вряд-ли огрызок подцепишь...

Заблокирован
Заблокирован
Peter_P
А ты торец штырька клеем каким намажь и воткни обратно, хай засохнет, потом вытягивай :)

Member
fishermans' friend
Опередил :)

Значит так, покупаем супер клей, далее по ситуации - если кусочек видно, то берём стержень от ручки и мажем КОНЧИК стержня клеем(тот, что пластиковый, а не которым пишут). Аккуратно суём стержень в гнездо и ждём пока он приклееться к "огрызку". Тут самое главное не приклеить стержень к контактам внутри разьёма.

Member
Peter_P чего ж сам ничего не придумал? Или все так плохо?
нтереснее как его можно было сламать.
А звук купить не вариант? :wink:

Member
ei4ia
Он очень (разъем 3.5) "удачно" обломился - обломок представляет из себя "гриб", повернутый ножкой ко мне. В выходные поеду покупать пинцет.
fishermans' friend
Поверхность склейки крайне маленькая - сомневаюсь, что он крепко приклеется. К тому же очень не хочется испортить разъем окончательно - так, что это способ отложу до самой бехнадежной ситуации.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
igi2004
igi2004 писал(а):
Значит так, покупаем супер клей, далее по ситуации - если кусочек видно, то берём стержень от ручки и мажем КОНЧИК стержня клеем(тот, что пластиковый, а не которым пишут). Аккуратно суём стержень в гнездо и ждём пока он приклееться к "огрызку". Тут самое главное не приклеить стержень к контактам внутри разьёма.

У меня есть подозрения, что именно этим это и кончится.
Nimnul
Удовлетворяю Ваше любопытство представьте себе систему системный блок (стоит) - наушники одним концом в блоке другим у меня на голове - я сижу в кресле. Провод наушников натянут - нечаянно наступаю нагой на провод - голову тянет вниз, к столу, шея спасая голову возвращает ее в иходное положение - натяжение провода ломает разъем - вынимаю вижу (что вижу написал выше).

Member
Peter_P
Ты бы, это, в офисе то одетым ходил :D

Junior
ну если не получится-возьми иголку тоненькую(стальную) кончик загни чуток, вставь между корпусом и штырем(если корпус разьема пластмассовый) нагрей паяльником или зажигалкой аккуратно вплавь,поворачивая чтоб не приплавился, потом поверни и вытащи, будет маленький буртик от иголки не влияющий на работоспособность(если повезет-но у меня лет 5 назад получилось)) а клеем и пинцетом-не думаю......так не ухватишь....Удачи!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа