Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
Что только не придумают! #77
Основной причиной перехода производителей на выпуск дисков Blu-ray и HD DVD стала недостаточная емкость обычных DVD-носителей – ведь даже двухслойный диск не может вместить в себя один фильм, записанный в стандарте HDTV. О том, что компания TDK прекратит выпуск записываемых CD и DVD, мы уже сообщали, по всей видимости, основной упор будет сделан на производство носителей новых стандартов.
TDK уже в апреле начнет продажи в Европе записываемых и перезаписываемых дисков Blu-ray емкостью 25 и 50 Гб. BD-R 25 Гб, BD-RE 25 Гб, BD-R 50 Гб и BD-RE 50 Гб поступят в продажу по ценам 15, 20, 35 и 45 евро соответственно. Но на этом компания останавливаться не намерена. В настоящее время специалисты TDK работают над созданием Blu-ray диска емкостью 200 Гб! Напомним, что прототип 100 Гб BD-R уже несколько раз демонстрировался компанией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
aleks_lu Это потому что при производстве двухслойников большой процент брака. Эту технологию так и не смогли развить, чтобы брака не было., потому они дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SoBr Ааа! Хочу! (с тоской глядя на забитые до отказа винты и 70 dvd+rw'шек, на которые срочно нужно скидывать данные). Давно уже пора. Цены вот только варварские, в 7 раз дороже, чем dvd+rw. Быстрее бы упали.
Кстати, а кто-нибудь знает, там гигабайты дутые "винчестерные" или честные, как на cd? Разница 3.5 гигов для 50-гигового диска :-/
а самое интересно не харды какие нужны ,а скока времени придётся писать на этот диск Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд Нашёл интерсную статью но она уже старая ,но интересная http://www.3dnews.ru/storage/blu-ray_technology/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
SVASH писал(а):
rikud2 писал(а):
а скока времени придётся писать на этот диск
Если сейчас начать писать, то пока закончишь - как раз подешевеют.
Да... Техника нестоит на месте... Будем ждать... (Я бы себе парочку пикупил)
Думаю как бы сидюки форматы непоменяли ото мож придёться специальный сидюк под такие балваны покупать! (всё может быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
OSCAR писал(а):
жалко я ничего не знаю о HDTV тогда бы вас рассудил
Я уже ролики смотрю в HDTV. Пора уже знать! Кстати уже и фильмы на Blu-ray вышли. Ну понятное дело, что не в магазинах продаются! )). Но уже около 10 фильмов есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58