Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Гатчина
Давным-давно, около 2-х лет назад я какм-то образом совершенно случайно умудрился через fdisk форматнуть Maxtor Diamond Max Plus 9 60Gb в 90Gb.
Есстесвенно не помню как и повторить мне это не удавалось. Так что я думаю после перепрошивки он емкость может поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
refflex думаю, это не совсем то.
хочется увидеть в этой ветке список моделей, которые были подвергнуты этой операции (именно препрошивке), их серийники, дату выпуска и т.п.
например в младшую модель была залита прошивка от старшей. и доп. блины и головы активировались.
где-то месяцев 8 назад эта тема обсуждалась на других форумах...
может кто ссылку даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: UA, Харьков
Serg Temnov писал(а):
давайте вести здесь сабж
Ну давай, с тебя первая модель
refflex писал(а):
умудрился через fdisk форматнуть Maxtor Diamond Max Plus 9 60Gb в 90Gb
refflex писал(а):
не помню как и повторить мне это не удавалось
А может и совсем не удалось ... Это мне напоминает обсуждение о включении 8-и конвееров нa Radeon9600XT.
Может я, конечно, ошибаюсь...
Но тогда САБЖ В СТУДИЮ!!!
_________________ То, что произошло однажды может никогда не повториться. Повторившееся во второй раз - случиться и в третий. Мактуб. (с) Коэлья
refflex думаю, это не совсем то. хочется увидеть в этой ветке список моделей, которые были подвергнуты этой операции (именно препрошивке), их серийники, дату выпуска и т.п. например в младшую модель была залита прошивка от старшей. и доп. блины и головы активировались.
где-то месяцев 8 назад эта тема обсуждалась на других форумах... может кто ссылку даст?
Не так давно по рунету ходила тема как извращаясь с фдиском, удваивать емкость винчестера. Кроме дичайших глюков с файловой системой никокого эффекта не было.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Velox писал(а):
боян это невозможно, на неиспользуемых пластинах обычно нет головок и нет разметки
как правило да, но попадаються очень редко где головка стоит а отключено так как там бедов куча - я за всю жизнь видел всего один такой макстор в те давние времена когда 5400 были в обиходе - там можно было включить и получить удвоение емкости(!). Правда считать с него было проблема бедов море и они не ремапились (видно после перепрошивки область замены куда-то того).
ИМХО при современный ценах разница между к примеру 120-160 мизер. овчинка выделки не стоит
Например я знаю что перед выпуском производитель просто не проводит низкоуровневое форматирование на неиспользуемой стороне платтера (или просто головку не ставит) по етому комп ето место и не видет! Хотя выиграть 10-15 баксов было бы не плохо с одной стороны...но как же быть с гарантией???
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Гатчина
bcloginevgeny_oz Можете не верить. Хотел винчестер разбить пополам, а получилось 60 и 30. Сделал я это абсолютно несознательно, обнаружил только после того, как винду поставил. Мож скрины где остались, если найду - выложу.
Причем работало абсолютно нормально, только нортон писал, типо непонятная файловая система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Serg Temnov А firmware где брать будете ? И как заливать его туда, если это будет например сигейт ? Стоит ли оно того ?
С уверенностью могу сказать, что барракуда 4 60 гиг может превратится во все 80 при огромном везении, очень огромном
Мне кажется автор имел ввиду список хардов, у которых на уровне прошивки ограничили объём.
Т.е. два блина на 100Гб, из них сделали 160Gb хард по маркетинговым причинам.
Тему не во флейм, а почистить и не гадить тут попусту...Ибо действительно интересно может выйти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Как занимающийся вопросами свазаными с винтами автаритно заявляю, что в современных HDD увеличить емкость можно только на HDD которые были полноцееными но объём был ограничен исскуственно, для конкретного готового модельного ряда. Так, например, Вендоры типа HP запросто могли ставить полноцеенные 40-ки в 2 модельных ряда один из которых в конфигурации ПК (продукта) соделжал 20 Гб, а др. 40 Гб. Ну выгодно им не заморачиваться и взять большую партию 40-ок по дешовке И самое главное! Пользователь в 99% случаев не сможет сам восстановить заводской объём, а понятие прошивка в корни не верное.
Ну а все глюки наших любимых ОС и файловых систем могут запросто привести к неверному отображению объёмов раздела.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17