Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
В данной теме я предлагаю обсудить покупку комп.железа в загранице а так же доставку и некоторые возникающие проблемы, а так же обменятся имеющимся опытом и послушать истории других людей. Рассматривать будем США и Германию.
Итак что меня интересует.
1. Магазины которые доставляют товары и в Россию и друзья проживающие в данных странах которые помогают в данном деле (т.е сами покупают и пересылают)
2. Способы оплаты (надёжность, простота)
3. И конечно же доставка: службы доставки (UPS, FedEx, USPS и т.д - что лучше и почему), способы доставки, цены и сроки, проблемы на таможне (налоги, пошлины, большие грузы, грузы с большим кол-вом одинаковых товаров) .

По своему опыту: заказывал через друга в США год назад СВО компоненты, общей стоимость около 280$, хотел чтобы пришло побыстрее, попросил об этом друга, получилось так что заплатить за доставку мне пришлось ещё около 220$ (доставку осуществляла служба доставки UPS), зато приехала моя посылочка спустя полтора дня после отправления заказа другом и прямо домой, ко мне в руки. Соответственно никаких проблем на таможне небыло.
Две недели назад (т.е спустя год после первого заказа) сделал ещё один заказ через этого друга, заказал два новых ватерблока, память, и два одинаковых БП (себе и другу), товар уже пришёл другу, сейчас думаю каким видом и способом доставки воспользоваться, чтобы небыло проблем, ведь сумма всех комплектух более 800$, да и два одинаковых БП, не хотелось бы проблем на таможне, либо отсылая через UPS у меня их и быть по сути не может?
Короче начинаем делится своим опытом и советовать начинающим :) Хотя я вообщем почти таким и являюсь, так что мне тоже посоветуйте. :spy:

Партнер

Member
Цитата:
общей стоимость около 280$
Цитата:
за доставку мне пришлось ещё около 220$
глупость дня.... UPS, FedEx и тд, это все просто замечательно, но очень дорого.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD=
Цитата:
да и два одинаковых БП, не хотелось бы проблем на таможне, либо отсылая через UPS у меня их и быть по сути не может?
UPS тоже растамаживает - правила едины для всех. Другое дело, что 2 одинаковых девайса за коммерческую партию никак не пойдут.

Advanced member
Doobie Дада, я знал на что иду... зато быстро. О цене я сразу догадывался. Кстати можно было ждать 2 недели и заплатить за это всего 50-60$ :wink:
Sonto Да я так тоже думаю, только вот как я знаю действует закон что на физ.лицо при получении товара на сумму более 10K рублей идут налоги.
Хотя думаю спокойно обойти можно, если сделать инвойс (поле куда вписывается стоимость посылки) вписать около 300$, яж не думаю если что то заподозрят то будут искать реальную стоимость комплектух :) или и такое могут сотворить?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
как я знаю действует закон что на физ.лицо при получении товара на сумму более 10K рублей идут налоги
не знаю насчет этого

Цитата:
если сделать инвойс (поле куда вписывается стоимость посылки) вписать около 300$
Можно, в принципе, но тогда рискуешь со страховкой.

Advanced member
Sonto Согласен что рискую, но если честно то врятли в таких фирмах как UPS что то может случится, в особенности если я выбираю самый дорогой и быстрый способ доставки.
Меня больше терзают сомнения по поводу того не заподозрят что нибудь таможеники.
Цитата:
не знаю насчет этого

Плохо, об этом почти все знают :) или по крайней мере должны знать :D

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD=
Цитата:
Меня больше терзают сомнения по поводу того не заподозрят что нибудь таможеники.
Нет. Если посылку отправляет частное лицо, сумму можно заявить любую ( ну в разумных пределах). Во-первых, узнать истинную цену просто нереально, во-вторых, при таком грузопотоке никто этим не будет заниматься.

Member
Помогите советом:
хочу купить мамку
Asus
AT3IONT-I DELUXE
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2

В России их нет, видел в заграничных магазинах продаются...

Кто может помочь, где и как ее купить и как доставить?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа