Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Чего то сидел думал, думал, и надумал - а возможно ли создание(и существование) компьютерных игр, в 4D(+time) ? Ведь по идее дела, математическая модель вообще допускает многомерность пространства, и соответственно все это можно загнать в комп. Другое дело, можно ли считать добавленным пространством время, и можно ли создать в итоге гармоничную модель(игру)? Предлагаю обсудить.
P.S> Интересные однако игры были бы!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Калининград
Тогда возможно прохождние лишь один раз, т. е. загружаться сейвом будет нельзя?
Игра будет идти как бы в реалтайме или как вообще все это должно выглядеть?
Я просто недогоняю, что даст в итоге добавление времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
ProfessoR_Koenig то что тебя может забросить в прошлое и твои действия поменять чтото что будет в будущем(убил когото = из инвентаря пропали какието вещи которые он тебе в будущем дал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Freeman_only писал(а):
убил когото = из инвентаря пропали какието вещи которые он тебе в будущем дал)
"Парадокс Бабочки" - Имхо, бред %) хватит читать древнюю фантастику - читайте Альберта Эйнштейна Allert, а что в играх сейчас нет времени??? Они линейно и оно есть, более того куча новомодных игр с bullet-time
где время нелинейно (FEAR, MaxPain, матриксы и т.д.), а в Принсе Персии этим вообще злоупотребили, заставляя бегать
по одной и той же карте, но "в разном времени". Fable - персонаж растёт, взрослеет, и затем почти стареет... тоже время!
Кстати насчёт 4D: была такая хорошая для своего времени игрушка - SoulReaver, вот там было "пространственное" 4D!
Member
Фу, плоско мыслите. Прримеряете штампы современных игр. А просто представьте, какие могут быть игры в которых нет смерти, нет опыта, жизни и т.д. Какие сюжеты можно делать! Ведь это в прямом смысле - другая реальность со своими законами и законы в 3Д отнюдь не должны там работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
я был еще давно в диснейленде,так там в кинотеатре крутили 4Д кино,везде так и писалось 4Д
так вот весь прикол одеваеш на голову какую-то шнягу и втыкаеш значит, при этом все что на екране кажеться что перед тобой на 1см т.о. ПОЛНОЕ ощущение присутствия и реальности происходящего
я думаю мож такой вариант катит?
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Allert
Allert писал(а):
другая реальность со своими законами и законы в 3Д отнюдь не должны там работать.
Хотя и не очень ясно, как это ты предлагаешь реализовать, у меня недавно была идея оружия в какой-нибудь игре, которое меняло бы в заданной области ВСЕ законы классической физики хаотически. ХЗ что было бы с целью... это было бы поинтересней, чем сегодняшние плазмаганы и ружья. Это что-то вроде того, что ты предлагаешь, или я тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Такие игры если и появятся, то точно НЕ скоро...
Freeman_only писал(а):
то что тебя может забросить в прошлое и твои действия поменять чтото что будет в будущем
Timeshift будет не много похожа на это..
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Последний раз редактировалось Rev@n 12.04.2006 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не, возвраты во времени это не то. Это просто 3Д + машина времени. Тот же принц персии. А я говорю про органичное и непрерывное ,связанное, развитие, существование 4Д. Т.е. чтоб время было как еще один свободно изменяющийся параметр. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд А вообще, все (почти все?) современные игры, или реальности, пользуются теми или иными физическими законами реального мира. Явных нарушений реальности нету. А Жаль. Добавлено спустя 34 минуты, 24 секунды А идея разрушения физики оружием, и нарушения им реальности весьма прикольна! только представьте - выстрельнул по противнику, и он из 3Д оказался в 2Д! или хуже - у него изменились (поменялись местами) параметры ширины высоты и длины. Или вообще оказались вывернуты наизнанку. о! Еще - время для него начинает идти назад! Круто.
Блин , фантазируй скока хошь - а если для него поменять геометрию? Т.е. например использовать пересекающиеся параллельные прямые и т.д! А ведь кроме этого можно изменять и ядерные законы! Что то меня поперло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Allert писал(а):
А просто представьте, какие могут быть игры в которых нет смерти, нет опыта, жизни и т.д.
Представили... - хреновые игры получатся Вот, игра в деревянные кубики, например; ни смерти, ни опыта ни жизни...
Allert писал(а):
современные игры, или реальности, пользуются теми или иными физическими законами реального мира. Явных нарушений реальности нету.
Это ты просто очень невнимательно играешь я наоборот немогу назвать ни одной игры с честными физическими законами реального мира, то трупы один в другой проваливаются или скользят по земле как по льду (силу трения лень было прописать! ), то боты в стенах застревают, а освещение в виртуальном мире вообще не имеет ничего общего с реальными законами пока (HDR трогать не будем )
Allert писал(а):
А идея разрушения физики оружием, и нарушения им реальности весьма прикольна! только представьте - выстрельнул по противнику, и он из 3Д оказался в 2Д! или хуже - у него изменились (поменялись местами) параметры ширины высоты и длины....
Так это же не физика, а геометрия... И зачем же вдруг выстрелил? Мысли глубже! Представил что противник - Гиперкуб, и тут у него энтропия стала равна нулю...
Allert писал(а):
А ведь кроме этого можно изменять и ядерные законы!
Это какие например??? Назови хотя бы парочку, а то не очень понятно о чём ты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
Большинство современных юзеров играет в 2д даже на самых современнных ускорителях. ДА ДА. Задумайтесь. Почему 2-мя ушами мы слышим разные звуки, это позволяет нам например стрелять ориентируясь на звук. А двумя глазами видим одну и ту же картинку. Это делает изображение плоским.
Я говорю о стереорежиме в играх. Попробуйте - вам понравится. Правда это касается только владельцев видюх NVIDIA ибо в ATI поддержки стереорежима нет. Для этого нужно скачать стереодрова с сайта Nvidia.
купить анаглифы рублей 50 в книжном магазине продаются вместе с книжками со стереокартинками. Включить стереорежим в дровах. И всё !
Стереоскописеская картинка позволяет точнее определять растояние в 3д играх. И соответственно лучше прыгать и точнее стрелять.
Чтоб понять как это попробуйте паять закрыв один глаз ))
Вот вам и 4 измерение. Тут пока и третим не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
prohindey Так себе, IMHO. Иллюзию объема можно хорошо создавать используя большой экран. Особенно, если совпадают угловые размеры экрана и поле зрения виртуальной камеры, а в играх обычно используют fov 90, когда угол на монитор составляет градусов 50-60. Конвергенционный дальномер нормально работает только на расстояниях меньше 20 метров, а в играх с использованием 3D-очков для усиления эффекта используют слишком большое виртуальное расстояние между глаз, что IMHO неестественно выглядит.
Allert Для начала нужно хотя бы сделать игру с релятивистской механикой, а это весьма нетривиально.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
Kola писал(а):
prohindey Так себе, IMHO. Иллюзию объема можно хорошо создавать используя большой экран. Особенно, если совпадают угловые размеры экрана и поле зрения виртуальной камеры, а в играх обычно используют fov 90, когда угол на монитор составляет градусов 50-60. Конвергенционный дальномер нормально работает только на расстояниях меньше 20 метров, а в играх с использованием 3D-очков для усиления эффекта используют слишком большое виртуальное расстояние между глаз, что IMHO неестественно выглядит.
Allert Для начала нужно хотя бы сделать игру с релятивистской механикой, а это весьма нетривиально.
ага а илюзию стереозвука можно сохдать используя большой динамик )))
А растояние между глаз изменяется в настройках драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
prohindey
Цитата:
ага а илюзию стереозвука можно сохдать используя большой динамик
Зрение и слух по принципам восприятия, мягко говоря, отличаются очень сильно. Однако акустические системы, использующие массивы динамиков, создают намного лучшее поле объемного звучания, по сравнению с системами 5.1 и подобными. А IMHO лучшее звуковое позиционирование достигается в наушниках с использованием HRTF(в идеале подобранной индивидуально).
Цитата:
А растояние между глаз изменяется в настройках драйвера.
В том и дело, что если поставить физически реальное виртуальное растояние, то эффект будет небольшой. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Хотя, многое наверно индивидуально.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
Ну во первых ещё не известно время ли и есть 4-ое измерение
А во вторых(если сё таки время) действительно больше всего подходит TIMEShift - там его можно вертеть во все стороны,а не толко замедлять
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mahaleksmos и гости: 9