Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем купил я комп. Материнка GA-K8NF, проц 3200+ 64 атлон и винт SATA. В нём основная проблема. Дело в том, что он в биосе мне пишется как Master 3. Я пытаюсь установить винду, но тот не находит фактически диск. При запуске fdisk'a я получаю винт 20+ гб, хотя у меня 160. В общем я думаю, что я просто пользуюсь старыми прогами. Если кто знает в чём проблема - плиз, напишите в двух словах, что делать :(
ЗЫ да и вот ещё, корпус я открыть не могу, т.к. маг где я купил поставил пломбы.

Партнер

Titan
Статус: Не в сети
nudly0 А какую Винду ты пытаешься поставить?

а какую не пытаюсь;)
Я уже и 3.11 пытался даже:О. Я думаю, что всё-таки надо что-то в биосе поменять... хотя?

Member
Попробуй жестак форматнуть, может и станет у тебя 160Гб.

дык чем форматнуть-то? Он до сих пор не отформатирован :) Я пытался фдиском создать какие-то дополнительные и логические разделы, но это не помогло. Я всё же склоняюсь к мысли, что нужна другая прога, которая определяет винт.
Проблема не в том, что у меня не встаёт 160 гб, а в том, что я ВООБЩЕ ничего не могу туда кинуть...

Заблокирован
Заблокирован
nudly0 Когда установка ХР доходит до выбора раздела, что пишет?

Titan
Да он XP не ставит...по ходу... Ставь Windows XP и при установке он позволить создать разделы и отформатировать винт.

Последний раз редактировалось White 14.04.2006 0:42, всего редактировалось 1 раз.

хр вообще не грузит (хотя он загрузочный) - не знаю почему. Я пытался загрузить 98 с реаниматора 99 года. Не получилось. Загрузка 98 вообще не идёт, пишет, мол, нет места...

Titan
nudly0 Это и понятно. А что значит XP не грузит? Установка чего пишет?

пишет missing operation system
Добавлено спустя 44 секунды
причём сразу... хотя я на своём ноуте пробую - всё идёт...

Member
Решал подобные задачки следующим образом (хентай, конечно, но под рукой не было ничего, что помогло бы решить иначе):
1. Запускаем Win98SE с загрузочного CD. Эта великолепная ось с SATA дружит без проблем.
2. fdisk, разумеется, видит гигов 20-30. Пофиг. Делаем один раздел на максимум, оно видит ещё столько же. Делаем ещё один раздел и так далее, пока не надоест.
3. Форматируем полученный зверинец.
4. Ставим нужную винду (видимо, ХР), подсовываем ей драйвер SATA, когда попросит - и она ставится.
5. PartitionMagic помогает привести логические диски в порядок, если надо...

можно кстати, в аське пообщаться, если есть время;)...

Member
nudly0 а на другом компе не пробовал винт разбить и форматнуть?

blackdem писал(а):
nudly0 а на другом компе не пробовал винт разбить и форматнуть?
смотри выше, не могу открыть корпус - пломбы...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Решал подобные задачки следующим образом (хентай, конечно, но под рукой не было ничего, что помогло бы решить иначе):
1. Запускаем Win98SE с загрузочного CD. Эта великолепная ось с SATA дружит без проблем.
2. fdisk, разумеется, видит гигов 20-30. Пофиг. Делаем один раздел на максимум, оно видит ещё столько же. Делаем ещё один раздел и так далее, пока не надоест.
3. Форматируем полученный зверинец.
4. Ставим нужную винду (видимо, ХР), подсовываем ей драйвер SATA, когда попросит - и она ставится.
5. PartitionMagic помогает привести логические диски в порядок, если надо...

хм... не получается - пишет, что нет места для дополнительного раздела...

Member
Не господа, тут чёт не то. Во первых, комп покупался с виндой али нет? Во вторых, чё пишет первичный экран BIOS. Есть там хард или нет. На сколько я понял, мамка от Gigabyte. Трабла не в прогах. Шерсти BIOS. Жмай сочетание Ctrl+F1. проги тут ни причём

комп без винды, девственно чист :) хард ЕСТЬ. мамка га. в биосе искал - не нашёл в чём трабла..

Member
И вообще, магазины пломбирующие компы надо обходить стороной

Member
Цитата:
нет места для дополнительного раздела

Чтоб винду поставить, достаточно одного основного раздела... А потом - РМ тебе в помощь...

Member
В Bios попробуй отрубть все режимы харда кроме SATA. На скока я помню по EPoX, у меня было SATA1/2 и SATA3/4. Отруби все IDE они там по любому должны присутствовать.

пломба нужна только для того, чтобы в случае не полной поставки, я мог к ним прийти и они бы поменяли мне эту деталь на соответсвующую. Потом мне пломбы по барабану...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата:
нет места для дополнительного раздела

Чтоб винду поставить, достаточно одного основного раздела... А потом - РМ тебе в помощь...

дык для того, чтобы мне добавить в основной раздел, надо сначала его стереть... Или я ошибаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Halleiy писал(а):
В Bios попробуй отрубть все режимы харда кроме SATA. На скока я помню по EPoX, у меня было SATA1/2 и SATA3/4. Отруби все IDE они там по любому должны присутствовать.

уже отрубил... Работает только SATA 1 Master/Slave и SATA 2 Master/Slave...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа