Сегодня купил себе мать Gigabyte nForse4 SLI и камень Opteron 146 socket 939. До этого облазил весь инет, так и не нашёл информацию о том какую память поддерживает этот процессор, поэтому скинул свою. И вы представляете какое у меня было счастье, что этот камень работает с обычной памятью, без всяких серверных примочек типа ECC и рег. Но на этом приятные впечатления от этого камня не закончились-он зопускается на частоте 3000MHz и при напряжении 1.5,правда не грузится дальше БИОСа , но это с обычным боксовым кулером:shock:!!! НАрод если возикнут какие -нибудь вопросы по этому камню-спрашивайте, я отвечу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MetalBOY
Цитата:
До этого облазил весь инет, так и не нашёл информацию о том какую память поддерживает этот процессор, поэтому скинул свою. И вы представляете какое у меня было счастье, что этот камень работает с обычной памятью, без всяких серверных примочек типа ECC и рег. ... НАрод если возикнут какие -нибудь вопросы по этому камню-спрашивайте, я отвечу
LOL.
у меня только один вопрос к проХвесору: почему поиском не пользуемся?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Если кто знает, какое у него ядро? CPUz говорит Venus,CPUID StigHammer Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Да не нашёл я на вашем сайте ничего про них-возможно плохо искал?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
MetalBOY писал(а):
До этого облазил весь инет, так и не нашёл информацию о том какую память поддерживает этот процессор, поэтому скинул свою. И вы представляете какое у меня было счастье, что этот камень работает с обычной памятью, без всяких серверных примочек типа ECC и рег.
Оптероны работают с обычной DDR1 хоть самой древней, DDR2 не поддерживают если ты не знал.
MetalBOY писал(а):
НАрод если возикнут какие -нибудь вопросы по этому камню-спрашивайте, я отвечу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
MetalBOY, все оптероны на сок. 939 работают с обычной ДДР памятью (не регистровой и не ECC).
MetalBOY писал(а):
Но на этом приятные впечатления от этого камня не закончились-он зопускается на частоте 3000MHz и при напряжении 1.5,правда не грузится дальше БИОСа
ЛОЛ, вот если бы он тест S&M проходидл на такой частоте, то это уже было бы достижение #77 Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд MetalBOY, зайди на http://balusc.xs4all.nl/srv/har-cpu-amd-k8.php Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд MetalBOY, а зачем вобще покупал Оптерон (вместо того же Атлона 64 3200+)?
Насчет памяти я уже убедился на собственном опыте:), может посоветуете, хорошую прогу для определения ядра проца, без маркировки-снимать кулер не охота Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд Оптерон, кстати, взял потому что кэш 1Mb и у них ядра лучше отбираются, да и в инете полно сведений о том что он хорош для разгона. (если по секрету, то я его поменял без доплаты на свой AMD64 3000+, Zalman 7700Al-cu, Kingston 512/400-думаю достойный обмен )))
Ну вот и я про что- НЕ НАДО НИ В ЧЁМ ОБЛАМЫВАТЬСЯ!!!Сейчас полезу всё-таки кулер сниму маркировку сфотить,а потом через АМД-шную прогу пробить свой камень.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mahaleksmos и гости: 11