Вобщем подключил я ADSL 8mb/s в первых числах февраля этого года. Провайдер - ТатТелеком, абонентки нет, стоимость одного мегабайта входящего трафика- 2.90р.
За полтора месяца пришла (с 3.02 по 16.03) квинтанция на сумму 1003р. То есть накачал где-то 346Mb. В основном сижу в форумах, если что-то скачиваю - то максимум флэш мультики весом по 3-7Mb. Рекорд трафика в день - 25-30Mb, но так много бывает редко, обычно 5-10Mb.
И вот сёдня приходит квитанция на вторую половину марта (16.03-31.03) с суммой в 1789р! т.е. за полмесяца 617Mb!
Столько я точно говорю не качал, всегда проверяю в трее "Tattelecom status" сколько за этот сеанс Recieved. А ещё тама есть значок в трее от самого модема, ZyXEL OMNI ADSL USB, там тоже показывает входящий/исходящий трафик, но там счётчик капает даже когда Disconnect, когда инет не подключён, только физически включен модем и тел. кабель в него, примерно со скоростью 0.5 kilobyte/s, но на это я внимания не обращал, думал что у модема у самого с собой чёто тикает. А вот когда инет подключен, то модемовский значок показывает в 1.5- 2 раза болшие значения чем "Tattelecom status". Сейчас к примеру у модема 650 000 bytes recieved, а у "Tattelecom status" - 247 000. Я думаю что платить я должен за второе показание, так как первое тикает даже после disconnect.
А вообще я пока не ходил разбираться, тем более на носу выходные. И не знаю в чём дело, может они там чужой трафик ко мне припаяли, городок у нас маленький и жадный.. Но точно знаю что этот трафик не мой.
Пока не наломал дров подскажите пожалуйста порядок действий по качанию прав.
Кстати, у меня на руках нет никакого договора, подписывал бумажки у них. Есть только квитанции об оплате за подключение. Договора подписывал в начале января, просили подождать неделю, а в итоге пришлось ходить и выпрашивать, когдаже они наконец меня подключат. отсылались 3 недели подряд отсутсвием времени, "мол много желающих". Ихний мастер должен был придти ко мне и всё подключить настроить, но в итоге пришлось подключать самому, а ихний спец по телефону мне говорил что и куда написать/тыкнуть. Должны были придти наладить кабели, установить по человечески сплиттер, телефон/уложить провода, но никто так и не пришёл, делал всё сам своими средствами.
Сорри за объём, но какие у кого будут соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
фаервол, антивирус есть? может у тебя троян какой. у знакомого недавно какаято зараза весь канал отжирала, пока не почистили комп. ИМХО солидный провайдер не будет приписывать лишний траффик. Хотя я всегда сворего подозреваю
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Нда... ситуация неприятная. Контора явно барыжная, прав много не накачаешь.
На бущее поставь фаервол и позакрывай порты, кроме тех которые тебе нужны (80 - для инета, аська, почта). И в правду, как писалось выше, что-то завелось .
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
сорри за офтоп,но
Цитата:
8mb/s
Цитата:
на сумму 1003р. То есть накачал где-то 346Mb
У меня эти две строчки в голове не клеятся. Это ограбление - за ни за что(и это мягко сказано) отдавать столько денег. Да ещё и возможно с трафиком дело тёмное. Зачем такой интернет?
По вопросу: ставь любой независимый счётчик трафика. Я пользуюсь например Net Limiter'om. Если окажется что обманывают, то со спокойной совестью меняй прова.
Фаервол стоит встроенный в винду (медиа эдишн), нормальный ставить поленилься. Пользовался DUtrafficom, но он каждый раз при отсоединении обнулял счётчик, счас нашёл другую, нормальную прогу- TrafficCounter, но поздно. Антивирь есть, Norton2002, всегда с новыми базами.
Знаю конкретный случай когда чел по такому вопросу поставил всех на уши, они потом перед ним извинились вобщем.
После выходных пойду действовать. интересно, а у них есть данные когда, сколько скачал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Ravil2110 фаервол в винде отключить, вместо него поставить нормальный фаервол (например Outpost), Нортона Антивирус удалить, поставь хоть Нод32, хоть Каспера нового, хоть ДОктора Веба, только не НАВ. НАВ совсем никудышний, а более новые версии к тому же тормозят комп.
Для считалки траффика действительно ставь НетЛимитер.
ЗЫ С такой защитой странно, что ты еще квартиру не продал, чтобы рассчитаться за траффик.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35