Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Сказка о Leadtek 6800 WinFast A400 TDH 128 Mb
Купил я прошлым летом Сабж. И все было хорошо. Открылся только «вертексник». За то, разгон с 325\700 до 410\900. Радовался, в общем. Но случился через, примерно, полгода, казус.… Напился «Невского светлого» и, (подробно не опишу) – убил карту физически – задницей случайно сел на нее. Не сломал. Но винтик крепления вентилятора на радиаторе проткнул PSB почти насквозь! Расстроился, конечно. Поехал на «Совок», и купил, довольно дорого, (7500р.) Gigabyte GV-N681128DH с пассивным охлаждением. Менеджер, конечно, врал, что карте три месяца, и поменяли ее из-за перехода на GT 7800. Вскрытие показало, что карте минимум – 1 год, - теплопроводная резина превратилась в кусок «цемента», - с осторожностью отодрал гигабайтовское «ноухау» и установил Leadtekовское охладилово. Результат – вместо 12\5 имею 16\6, разгон 325@700, 399@930.
3DMark03 - 11530, 3Dmark05 – 4200.
Я, к тому, что, бывает всякое. В том числе и с хорошим исходом, (надеюсь).
Комментарии и аналогичные примеры, по возможности, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Maxxtro
Цитата:
Сказка о Leadtek 6800 WinFast A400 TDH 128 Mb
аналогичная карта умерла неизвестно от чего, в гарантийке сказали что сдох ГП (пока она была у меня дома от нее "чудесным образом" отлетел конденсатор(смд)(изображение превратилось в "кашу", через своего знакомого я нашел человека , который припаял кондер назад, но карте лучше от этого не стало , изображение вообще пропало(т.к. не знали какой емкости был родной кондер на плате), в результате через 2(!) месяца вернули деньги за крту, т.к. к тому времени их уже сняли с производства и карты пропали из магазинов(ноябрь), в результате я взял себе х800гто и сменил платформу имею 6к в 05 мраке на частотах 587/630
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Воронеж
Купил и я прошлым летом Leadtek 6800 (правда LE), старался на неё не садиться и (тфу-тфу-тфу) пока обошлось, с заменой пасты получилось 16/6 380/900(8/4&300/500). Мелкие и редкие артефакты в F.E.A.R(память) и большие и частые в одном тесте 3dM-06(Full Rate-Single Texturing)-видимо GPU:)
1280x1024-1830M.
Ждём осени и DX10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Maxxtro писал(а):
GPU?
да не смогли они выяснить истинную причину, возможно отлетевший кандер учавствовал в формировании напряжения на память/ГПУ и , припаяв конденсатор другого номинала , просто убили карту повышенным(сильно заниженным) вольтажом
Maxxtro писал(а):
Счастливец - "упала карта" - сменил платформу...
в том то и прикол что она не падала,хз как он отлетел (мелкий такой плоский кондер), может при вытаскивании/засовывании в электростатический пакет, может в корпусе молексом его зацепил (на одном из контактов, к которому крепился отлетевший конденсатор, не было следов пайки, то есть припой там был без ямок и бугорков , просто как зеркало), не стали рисковать-запаяли и в гарантийку
FRANCE писал(а):
INS@NE писал(а):
от нее "чудесным образом" отлетел конденсатор(смд)
конденсатор =)
ну да ) , маленький такой желтый =) размерами может миллиметра три в длину
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11