Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только сегодня наткнулся:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /20/200166

Ваше мнение?...

Поддержка проекта:
http://www.babr.ru/?pt=truba
Информация о проблеме:
http://www.mn.ru/issue.php?2006-11-22
http://susami.ru/
http://www.livebaikal.ru
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52226
www.vz.ru/economy/2006/2/6/21530.html

Последний раз редактировалось DeSertNik 21.04.2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Проект проработан. Проблем быть недолжно. Риск аварии на нефтепроводах очень низок. К тому же разрешение дается только после заключения государственной экологической экспертизы.
Я полностью одобряю проект с такой точки зрения-все проработано очень серьезно.
К тому же экономическая эффективность от трассы этого нефтепровода (который если мне не изменяет память позволит подключить еще и страны Азии к нашему сырью) будет громаднейшая.

С другой стороны - может следует потратиться и сохранить природу?
Ответ на такие вопросы дать очень тяжело в условиях современного землепользования. Все должно быть обосновано. Насколько мне известно (если речь идет о том проекте о котором я думаю) все очень серьезно сделано.

Member
DmitriiVL
Учитывая факт расположения озера Байкал в зоне тектонического разлома, сложный горный район прокладки и наличие горных пород, то понятно почему они пытаются максимально приблизится к озеру. Но есть же Якутско-Ленский вариант!!! Из-за спрямления маршрута не так и много они выйграют, а проиграть можем мы все!!!

Member
DeSertNik Ну раз ты так волнуешь за Байкал, подумал что будет в случае тектонического разлома, что с трубопроводом, что без него ничего хорошего в этом не будет.

Я за строительство, если идти на поводу у экологов то мы вообще должны в пещеры переехать.

Member
Zеrg
Если будет сильное землятресение (а слабые у нас каждый день практически), то нефтепровод может повредится и тогда тысячи тонн нефти попадут в Байкал, а если его (нефтепровода) не будет, то в случае землятресения экологической катастрофы не произойдет.

Я против нефтепровода!
Как житель Бурятии, человек который был на Байкале тысячи раз (с раннего детства туда езжу), видевшего его уникальную природу и даже купавшегося в нем :), я бы не хотел однажды увидеть вместо кристально чистой воды маслянные разводы, Байкал является крупнейшим "водохранилищем" пресной воды, а в условиях, когда вода становится национальным достоянием, и где-то в Африке уже совсем плохо с пресной водой, я думаю глупо подвергать такой опасности "Сибирское море".
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Вот еще бы Селенгинский ЦКК закрыть, совсем бы хорошо было :) Вернее не закрыть а перенести подальше от Байкала, хотя бы километров за 200, чтобы рабочие не теряли своих рабочих мест
Добавлено спустя 38 секунд
Кстати, у нас в городе прямо сейчас идет митинг против нефтепровода :D

Member
@.ru А как же целюлозно-бумажный комбинат? В последнее время прекратили вопли, что он разрушает Байкал. Тоже самое произодёт с трубопроводом, скоко все забудут. Это надо только зеленым, что бы отмывать деньги. Это что-то из оперы защитников животных, которые стоят и защищают их в кожаных куртках и туфлях.

А вообще как что у нас собираются строить, так у нас прям вся территория на каких-то разломах... Что про нашу Волгодонскую АЭС, которая тоже (зеленые нам сообщили она оказывается стоит на разломе), скандировали одно время, что в случае чего цимлянского водохранилище будет заражено!!! Мне даже давали бумажку на подпись, что я против. А я в неё написал, что я наоборот согласен.

Мы живём в современном мире...

Member
ф топку такие акции... Ни обоснований ни доказательств...

Member
ei4ia
http://susami.ru/
http://www.baikal-pipe.net/

Zеrg
Вы представляете что такое сейсмозона в 10-11 баллов да еще и на тектоническом разломе?
Для справки: 9балльное землятресяние может разорвать жд рельсу или загнуть в кракозябру. Ни одна труба этого не выдержит.

Member
ei4ia
в россии всё через жопу делается, зачем портить то, что ещё является экологически чистой зоной... не понимаю.
а ведь 100 пудово протечёт, рано или поздно... 20-30 лет и жопа байкалу.

а если этоа труба так много прибыли принёсёт, то можно её сделать и в обход.

Member
Эта труба будет проходить недалеко от Байкала! На счет акции не знаю, но против трубы выступать надо!!!
Нам виднее, мы тут возле Байкала живем.

Member
Grey_Angel И сполько раз оно там произошло? Статистику хотелось бы...
А то вся эта теория уже в печенках сидит, если бы да кабы....

Member
Zеrg
В том районе где пройдет руба было однажды землетрясение такой силы, что целая деревня ушла под воду.
Представляете? Суша, дома и вдруг бац и слой воды 10-15 метров вместо деревушки.
Это вам о чем-то говорит?
А слабые и несильные землетрясения здесь происходят почти каждый день!

Member
Фото: 4
Че вы уперлись в землетрясения.
А теракт?
А обычной русское разгильдяйство и пяьнство?

Только в обход.

Дело в том, что лет через 50 из Байкала будут строить трубопроводы с поставкой чистой питьевой воды в азию и европу.

Ну и нафиг загрязнять свое "сырьевое" будущее?

Member
Zеrg
Не в случае тектонического разлома, а в месте его!!! Географически озеро образовалось в месте разлома, почему и называется самым глубоким (1620 метров от уровня моря)!!! Типа марианская впадина, тольков горах!!! Соответственно с севера озеро окружают сложные для освоения непрерывной прокладки трубопровода районы (горы высотой свыше 2500 метров над уровнем моря). Тут перед нефтянниками выбор встает - либо впритык к воде, либо делать крюк...
И вопрос экономичности на первом месте - отсюда и итог...

Member
Каким образом нефть выльется? У нас что нет ни спец. станций ни автоматики, которая заблокирует участок? К трубам тоже предъявляются спец.требования ( в Италии находится завод который делает такие трубы для Европы, так вот даже они признают что требования очень высоки).

Member
DmitriiVL
Ну, понятно что в случае повреждения трубы нефть постоянно литься не будет, в течение какого-то времени ее перекроют, но часть-то все равно выльется, а учитывая диаметр трубы и длинны сегментов, можно предположить что там не одна тонна прольется.

Member
DmitriiVL
Идеально придумано, но подумай сколько будут стоить такие трубы D=>1 м?
Да и опять же землетрясения на тип труб не смотрят. :)
А спец. станции и автоматика есть, только уж больно часто не смотря на их наличие происходят разливы нефтепродуктов...
Одно из последних - Цитата в тему:

...Разлив нефти произошел 30 января 2006 г. в Дебесском районе в 2 км от деревни Усть-Медла и в 50 м от речки Медло в результате аварии на 1632-м км магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин, принадлежащем ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы».

Виновник
По мнению МПР республики Удмуртия виновным в аварии является Удмуртское районное нефтепроводное управление «Северо-Западные Магистральные Нефтепроводы». Сама компания является дочерним предприятием ОАО «Транснефть». Вице президент «Транснефти» Сергей Григорьев в интервью «Беллона.ру» рассказал, что авария произошла во время проведения плановых ремонтных работ. Он согласен с тем, что это вина компании.

Ну и если при ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ РАБОТ У НИХ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ, то о чем речь то.... :(

Взято от http://www.bellona.no/ru/energy/renewable/41970.html

И вот еще www.greenpeace.org/raw/content/russia/r ... 346704.doc - Читать всем!!! Файл 49 кб.

Member
Обходные варианты более прибыльны в будущем, поскольку проходят вблизи нефтяных месторождений Иркутской области и Якутии. Прямой вариант самый дешевый. Чего тут скажешь, эта сволота думает о том, чтобы сорвать бабки сразу и сейчас, а потом, хоть потоп. С нашим разболбайством, вероятность катастрофы довольно существенна, если бы не Байкал, то еще ладно, а так нужно поддержать экологов в данном случае, хотя часто они гонят пургу

Member
red-gren Слишком часто хочу сказать...

Member
Согласен, но в данном случае рациональное зерно есть.
В перспективе обходной вариант гораздо прибыльнее+безопасность озера
Жадничают олигархи...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа