Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Проект проработан. Проблем быть недолжно. Риск аварии на нефтепроводах очень низок. К тому же разрешение дается только после заключения государственной экологической экспертизы.
Я полностью одобряю проект с такой точки зрения-все проработано очень серьезно.
К тому же экономическая эффективность от трассы этого нефтепровода (который если мне не изменяет память позволит подключить еще и страны Азии к нашему сырью) будет громаднейшая.
С другой стороны - может следует потратиться и сохранить природу?
Ответ на такие вопросы дать очень тяжело в условиях современного землепользования. Все должно быть обосновано. Насколько мне известно (если речь идет о том проекте о котором я думаю) все очень серьезно сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
DmitriiVL Учитывая факт расположения озера Байкал в зоне тектонического разлома, сложный горный район прокладки и наличие горных пород, то понятно почему они пытаются максимально приблизится к озеру. Но есть же Якутско-Ленский вариант!!! Из-за спрямления маршрута не так и много они выйграют, а проиграть можем мы все!!!
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
DeSertNik Ну раз ты так волнуешь за Байкал, подумал что будет в случае тектонического разлома, что с трубопроводом, что без него ничего хорошего в этом не будет.
Я за строительство, если идти на поводу у экологов то мы вообще должны в пещеры переехать.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Zеrg Если будет сильное землятресение (а слабые у нас каждый день практически), то нефтепровод может повредится и тогда тысячи тонн нефти попадут в Байкал, а если его (нефтепровода) не будет, то в случае землятресения экологической катастрофы не произойдет.
Я против нефтепровода! Как житель Бурятии, человек который был на Байкале тысячи раз (с раннего детства туда езжу), видевшего его уникальную природу и даже купавшегося в нем , я бы не хотел однажды увидеть вместо кристально чистой воды маслянные разводы, Байкал является крупнейшим "водохранилищем" пресной воды, а в условиях, когда вода становится национальным достоянием, и где-то в Африке уже совсем плохо с пресной водой, я думаю глупо подвергать такой опасности "Сибирское море". Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Вот еще бы Селенгинский ЦКК закрыть, совсем бы хорошо было Вернее не закрыть а перенести подальше от Байкала, хотя бы километров за 200, чтобы рабочие не теряли своих рабочих мест Добавлено спустя 38 секунд Кстати, у нас в городе прямо сейчас идет митинг против нефтепровода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
@.ru А как же целюлозно-бумажный комбинат? В последнее время прекратили вопли, что он разрушает Байкал. Тоже самое произодёт с трубопроводом, скоко все забудут. Это надо только зеленым, что бы отмывать деньги. Это что-то из оперы защитников животных, которые стоят и защищают их в кожаных куртках и туфлях.
А вообще как что у нас собираются строить, так у нас прям вся территория на каких-то разломах... Что про нашу Волгодонскую АЭС, которая тоже (зеленые нам сообщили она оказывается стоит на разломе), скандировали одно время, что в случае чего цимлянского водохранилище будет заражено!!! Мне даже давали бумажку на подпись, что я против. А я в неё написал, что я наоборот согласен.
Мы живём в современном мире...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Zеrg Вы представляете что такое сейсмозона в 10-11 баллов да еще и на тектоническом разломе?
Для справки: 9балльное землятресяние может разорвать жд рельсу или загнуть в кракозябру. Ни одна труба этого не выдержит.
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
ei4ia в россии всё через жопу делается, зачем портить то, что ещё является экологически чистой зоной... не понимаю.
а ведь 100 пудово протечёт, рано или поздно... 20-30 лет и жопа байкалу.
а если этоа труба так много прибыли принёсёт, то можно её сделать и в обход.
Member
Zеrg В том районе где пройдет руба было однажды землетрясение такой силы, что целая деревня ушла под воду.
Представляете? Суша, дома и вдруг бац и слой воды 10-15 метров вместо деревушки.
Это вам о чем-то говорит?
А слабые и несильные землетрясения здесь происходят почти каждый день!
Member
Zеrg Не в случае тектонического разлома, а в месте его!!! Географически озеро образовалось в месте разлома, почему и называется самым глубоким (1620 метров от уровня моря)!!! Типа марианская впадина, тольков горах!!! Соответственно с севера озеро окружают сложные для освоения непрерывной прокладки трубопровода районы (горы высотой свыше 2500 метров над уровнем моря). Тут перед нефтянниками выбор встает - либо впритык к воде, либо делать крюк...
И вопрос экономичности на первом месте - отсюда и итог...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Каким образом нефть выльется? У нас что нет ни спец. станций ни автоматики, которая заблокирует участок? К трубам тоже предъявляются спец.требования ( в Италии находится завод который делает такие трубы для Европы, так вот даже они признают что требования очень высоки).
Member
DmitriiVL Ну, понятно что в случае повреждения трубы нефть постоянно литься не будет, в течение какого-то времени ее перекроют, но часть-то все равно выльется, а учитывая диаметр трубы и длинны сегментов, можно предположить что там не одна тонна прольется.
Member
DmitriiVL Идеально придумано, но подумай сколько будут стоить такие трубы D=>1 м?
Да и опять же землетрясения на тип труб не смотрят. А спец. станции и автоматика есть, только уж больно часто не смотря на их наличие происходят разливы нефтепродуктов...
Одно из последних - Цитата в тему:
...Разлив нефти произошел 30 января 2006 г. в Дебесском районе в 2 км от деревни Усть-Медла и в 50 м от речки Медло в результате аварии на 1632-м км магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин, принадлежащем ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы».
Виновник
По мнению МПР республики Удмуртия виновным в аварии является Удмуртское районное нефтепроводное управление «Северо-Западные Магистральные Нефтепроводы». Сама компания является дочерним предприятием ОАО «Транснефть». Вице президент «Транснефти» Сергей Григорьев в интервью «Беллона.ру» рассказал, что авария произошла во время проведения плановых ремонтных работ. Он согласен с тем, что это вина компании.
Ну и если при ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ РАБОТ У НИХ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ, то о чем речь то....
Обходные варианты более прибыльны в будущем, поскольку проходят вблизи нефтяных месторождений Иркутской области и Якутии. Прямой вариант самый дешевый. Чего тут скажешь, эта сволота думает о том, чтобы сорвать бабки сразу и сейчас, а потом, хоть потоп. С нашим разболбайством, вероятность катастрофы довольно существенна, если бы не Байкал, то еще ладно, а так нужно поддержать экологов в данном случае, хотя часто они гонят пургу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93