Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Многих, так или иначе, через родственников и т. д., коснулся Великий Террор. В средневековой Руси доносчику был первый кнут. В современном мире (Европа, Израиль, Америка) все не так. Как нам, в нашей стране, относиться к сабжу? Особенно хочется услышать мнение тех кто живет вне России.

Партнер

Member
Maxxtro Ведь лучше стучать, чем перестукиваться
Анонимная философия продавшихся заживо
За колоссальный бесценок... (С) Егор Летов.

Последний раз редактировалось Aksuzov 23.04.2006 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Aksuzov
Вообще-то наоборот.

Member
Nova_il Что наооборот... ?

Member
Для начала что именно ты под этим подразумеваешь. Если тебя скажем достает сосед своей громкой музыкой и твои цивилизованные обращения к нему никаких успехов не дали - то обращение в милицию вполне нормальная и естественная реакция. Другое дело - доносить о том, что тебя лично никак не касается. Но мне тяжело придумать подобную ситуацию в демократической стране. В СССР легко - донос на "врагов" народа, людей у которых есть к примеру $ и тд и тп- это все имхо неправильно. А сейчас-то чего?

Member
Catar Пример, оч. простой. У моего соседа дома лежит ствол на который, он не имеет разрешения.
Меня лично, например, это не волнует... А некоторых волнует... Они доносят на этого человека в опр. структуры...

Заблокирован
Заблокирован
Aksuzov

Егор прав. Народ наш натерпелся от сабжа. У меня вот дед по материнской линии исчез, когда после получки выпивши ляпнул что то про комсомол в трамвае. Ведь кто то донес? Даже и без прямой выгоды. Ведь стучали для получения еще одной комнаты в коммуналке и вообще для улучшения своей жизни и и з страха. А от того страха волосы на голове шевелились.
Сейчас мы изменились, или отвращение против сотрудничество с властью в нас вшито генетически?

Member
Цитата:
или отвращение против сотрудничество с властью

с такой "властью" лично я, по доброй воле, сотрудничать не стану...
Добавлено спустя 37 секунд
Моя милиция меня стережет... (С)

Member
Хороший пример.
С одной стороны -сам по себе факт наличия ствола никому не мешает. С другой стороны, возможно этот ствол будет использован в незаконных целях, например тебя грохнуть. Действительно, это заслуживает дискуссии.

Стоит заметить, что донос - на Западе нормальное явление и даже иммигранты там приучаются к нему. Пример из жизни(знакомый рассказал):
Приехал он в Германию к своему русскому другу, который живет там уже 5 лет. Ну посидели, выпили пивка (немного, трезвые были). Ну говорит, поеду я прокачусь, по городу покатаюсь. Тот отвечает - да ты че, ты же выпил. Это разве выпил, всего лишь пиво? Ну как хочешь, дело твое. Не успев проехать и 100 метров, как его тормознули полицейские. А теперь отгадай, кто им об это сообщил.

Member
Catar Жизненно. Сожалею парню, что он имеет таких друзей. :(
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Цитата:
С другой стороны, возможно этот ствол будет использован в незаконных целях, например тебя грохнуть.

тут, тоже, есть о чем поговорить. Варимнт А - сосед, совершенно нормальный чел, состоявшийся, и отморозком, его никак не назовешь...
Вариант Б - это торч Вася, который разбрасывается шприцами из окна, и постоянно варит винт...

Member
Aksuzov писал(а):
Сожалею парню, что он имеет таких друзей.

До отъезда этот друг был вполне нормальным. Обстановка, система такая. Некоторые правда хранят русский дух, но многие ломаются. Об этом тебе лучше расскажут те, кто там живет.
Добавлено спустя 51 секунду
Aksuzov писал(а):
Варимнт А - сосед, совершенно нормальный чел, состоявшийся, и отморозком, его никак не назовешь...

Того, кто порезал людей в синагоге, тоже не считали отморозком. "В тихом омуте черти водятся"

Member
Catar писал(а):
Того, кто порезал людей в синагоге, тоже не считали отморозком. "В тихом омуте черти водятся"

так вот тож.... :(
Однозначного мнения, по этому вопросу, имхо - нет...
_Я бы не донес_... - но это я... Каждый поступает так, как считает нужным...

Member
В этом вопросе большую роль имеет личное отношение к человеку. Если он тебя он раздражает - то ты скорее донесешь. А если у тебя с ним нормальные отношения, пивко попиваете иногда - это совсем другое.

Заблокирован
Заблокирован
Aksuzov писал(а):
Каждый поступает так, как считает нужным...

вот это и хорошо...что нет такой системы..типа: "доносите все! получите увеличенную пенсию и комнату в комуналке!"

Member
Цитата:
Не успев проехать и 100 метров, как его тормознули полицейские. А теперь отгадай, кто им об это сообщил.

Хе, и это друг называется. Типичный пример абсолютно бесполезного доноса. Ну выпил чутка пива, ну сел за руль и что? Никому от этого плохо не стало, и не стало бы бы т.к. пара пив почти не повлияют на управление машиной. Да ну, бред это все. Если кто-то доносит на друга, то это и не дружба вовсе, потому что доверия никакого в этом случае. Еще один пример того, что далеко не все на западе достойно подражания.

Member
Цитата:
вот это и хорошо...что нет такой системы..типа: "доносите все! получите увеличенную пенсию и комнату в комуналке!"

С нынешней властью - все впереди... но это уже оффтоп...

Member
Comrade писал(а):
потому что доверия никакого в этом случае

Доносчик думал, что выполняет гражданский долг. Еще одно подтверждение, что на Западе нет друзей, только деловые партнеры.

Member
Catar писал(а):
Доносчик думал, что выполняет гражданский долг. Еще одно подтверждение, что на Западе нет друзей, только деловые партнеры.

зато у нас в стране сплошные друзья ;) ака блат. только с гражданскими долгами туго :) кому там образование и медицина в нашей стране не нравится?
это обратная сторона "дружбы" - все для своих :)

Заблокирован
Заблокирован
Для власти выгодно взаимное подглядывание людей друг за другом - это экономит им деньги, в свою очередь взятые с этих же людей в виде налогов. Мазохизм.

Junior
Народ, вот вы все возмутились из-за кружки пива... А теперь ситуация: этот человек поехал, никто не застучал, через 100 метров его не остановили. Через 200 метров он сбивает ребенка.
Если человек сознательно идет на нарушение закона, не думая о том, что представляет угрозу для окружающих, почему я должен к нему нормально относиться, считать "другом"? если я посидел с человеком, а он на машине, я скорее ему дам денег на такси, чем закрою глаза на его поездку под шафе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа