Был Raid и не стало его! При загрузке, пишет, что мои САТАшные диски определены, но потом пишет вот: Boot from CD/DVD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Из чего можно предположить что при запуске он харды не видит. Был ещё такой экран: яркобелым текстом спарашивал что делать с raid, я сказал destroy, но мне кажется не из-за этого он не загружается.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
flrem писал(а):
у тебя в биосе стоит загрузка с СД,поставь там HDD0!
По дефолту биос опрашивает сначала флоппик, потом сиди/дивиди, а потом уже и винт. Так что, вполне возможно, что такое он и должен писать. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
flrem писал(а):
поставь там HDD0!
И как ты думаешь, что произойдет, если так поставить загрузку с одного винта вне рейда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Solover писал(а):
я сказал destroy
ясен пень грузиться не будет, RAID то ты грохнул...!
попробуй собрать обратно, как писал sErgillo, если не загрузиться то тогда я подозреваю, что скоро у тебя будет совсем новая и чистая винда.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Solover писал(а):
А как собрать обратно вот это-то меня нтересует!
тогда меня интересует другой вопрос, как ты первый раз то его собрал?он же сам по себе не конфигурируеться, , если делал не ты, то попроси того кто делал. ксати присоединяюсь к Вяче - профиль заполни , контроллер встроенный в мать или PCI ?
ну неужели так тяжело профиль заполнить, хотя бы основную информацию.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Вяче писал(а):
при первоначальной загрузке биос определяет винты , потом уже райд из них строит..
так оно и есть,флоп и сд можно вообще отрубить опрос.
может у него проблемма с винтом каким рейдовым?тогда надо прогнать каждый из них VICTORIA И ПОСМОТРЕТЬ результаты сканирования.
сами по себе рейды не разбираються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
Solover писал(а):
Raid я поставил, через утилиту в winXP
Solover Слушай , поделись с убогим сокровенным знанием : как можно смастрячить райд на диск где стоит операционная система из под нее-же !? Или у тебя в системе три диска - на двух райд , третий в райде не участвует и он загрузочный ?
ЗАПОЛНИ СВОЙ ПРОФИЛЬ
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Я как то для интереса размонтировал Raid-0 из двух квантумов на внешнем Rekam PCI, восстановить обратно инфу не получиться, диски видяться как неотформатированные, а вот в режиме Raid-1, вырубал 1 диск из райда и втыкал в мать, нормально винда грузиться, со вторым винтом также, при втыкании обратно винта на второй винт зеркалируеться первый. удобно так харды копировать, на Silicon image PCIшном, всё точно также работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22