Купил память KVR400X64C3A/512 (ножки были все). Довоговрились с продавцом, что если мало будет, обменяю с доплатой на 1024.
Сегодня принесли на обмен, продавец осмотрел планку, все впорядке, отнес на тест. Через 5 минут ему передают планку, продавец извиняется, что мол не заметил, что взял от меня планку без ножки!!!
Сказал, что обменять не может, так как я повредил ее. МОШЕННИКИ!
Факт подмены планки на лицо, и думаю подавать заявление в милицию (благо там капитан знакомый:), что посоветуете? г.Чехов.
На планке нет ножки, следов повреждений тоже не видно. Ни клея, ни лака, ни царапин на черном текстолите. Может это брак с завода? И может не совсем брак? У кого были случаи, когда ножку сдирали??? Помоему это нереально, в моей 15 летней практике такого небыло (а собрал я немало железа)
Но самое интересное, что память работает. Сейчас тестирую.
Что скажете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
isnmail писал(а):
продавец осмотрел планку, все впорядке, отнес на тест
тогда что это ?
isnmail писал(а):
продавец извиняется, что мол не заметил, что взял от меня планку без ножки
Раз он у Вас взял память, все, есть ноги или нет - его проблемы. Товар принят. Бегом в магазин и махать законом о защите прав потребителей. И друга - свидетеля в придачу.
развод. только вопрос кого. Вас или нас.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
isnmail Я не очень тебя понял...
1) Если ты купил памть, то у тебя должны были остаться бумажки с серийним номером товара!
2) И где ты опкупал память? Наверняка и у них в базе даннх осталась инфа о проданной тебе пямяти, в том числе и серийник!
Boris
В гарантийнике сер.номер - стикер (вот и весь номер)
Печати тоже нет. Подпись две буквы "АС"
Вот такой магазин "Пилот" в Чехове (подходит название м. "Пролет"%(
А как по базе проверить? Кто меня допустит?
Остальным
А планку сегодня жена меняла, я на работе был!!! Они видят, девушка не шарит, ну и подменили!! Я с работы пришел (в 21,00), вижу планка другая!
Жена завтра пойдет в общ.защ.потребителя.
ЧТо посоветуете?
Овсновная суть вопроса!!! МОжет с завода такая планка прийти, ведь работает и все тесты прошла??? Ну не реально сорвать ножку, не оставив ни царапины на текстолите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
хмм... а какая именно ножка? можно фото? я так сам списывал память... на чипике, который spd первую ногу канц. ножом подрезал а потом паялного жира капал (выглядит как после пАжара ), потом банально контактолом или паяльничком на 18 ватт тыкал и всё.... а тут где какая нога оторвана не понятно... кста, в случае с нерабочим спд память в младшем слоте не работает, а в любом другом, с условием того, что перед ней есть планка, работает на ура.
фото выслать пока не могу, нет сканера, да и планку выдергивать лишний раз неохота (вдруг сдохнет) Но позже постараюсь сфоткать. КОгда для суда планку вытащу. Бум судиться.
Продавец-директор-завхоз в одном лице ознакомлен. Полюбовно не захотел менять на 1024 с моей доплатой 1500 р.
СО стороны стикера, где в верхнем левом углу планки мелко выбито "золотом" с00, с права налево отсутствует восьмая ножка. С обратной стороны, на восьмой ножке идет царапина на всю длину ножки! Да и все царапины на ножка глубокие и грубые
Мои планки, побывавшие в этом слоте (моей МБ), имеют аккуратные потертости до половины контактов, без всяких царапин вообще (хороший производитель дорогих плат ВДИ:)
НА моей плате DFI II Ultra? Контакты только до половины и глубоко в розетке (сорвать ножку исключено, таков дизайн платы:) Сомневаюсь, что у них для теста такая же аккуратная и дорогая плата (особенно после многи тестов:)
Наверно мне стоит начать заносить этот горе магазин в черные списки инета, кто против?
Member
isnmail по сути Вам на суде ничё не светит, разве что магазин не захочет скандала, но по закону Вы ничё не высудите. Когда память принимали на обмен, Вам (жене) выдали расписку о приёме? А когда вернули память, жена расписалась в получении? Если да, то там наверняка выше подписи было написано что-то типа "проверил, пашет, претензий не имею, с дополнительными условиями к закону о правах потребителя согласен"....
Далее, в любом маломальски приличном магазине есть менеджер по притензиям - девушка со знанием законов но без знания компов, которая Вам скажет что от какого-то 0.5.95 был принят закон в котором говорится о том, что за свой выбор Вы отвечаете сами и ответственность за него тоже несёте сами, чему (выбору) подтверждением служит одна или несколько подписей.
Я сам лично пытался поиметь вестерндиджитал, получилось поиметь только сеть магазинов "норд" (вроде федеральная сеть). Почитать можно тут. Это конечно не совсем Ваш случай, но мало ли... мож поможет.
Жас рулюсь с асус, но тут уже именно с асус. Магазин как-бы непричём, да и в асусе люди вменяемые. Если будут конкретные вопросы, можно в приват... я как торгаш комповый мож чего и подскажу.
Как суд решит, так и будет. В любом случае продавцу придется прийти в суд, что уже мало приятно:) Планка работает и ладно. А вот гарантийный без печати. КТо знает подскажите, в нарушение ли закона такой гарантийный? И в какую службу обратиться, для привлечения к ответственности магазина за нарушение этого самого закона. Меня устроит и штраф магазина в пользу гос-ва! Пусть штрафанут за нарушение закона и обман покупателей липовыми гарантийными.
Member
isnmail Вас в суде банально поимеют. Чем Вы (кроме друга свидетеля) сможете доказать что брали именно эту планку именно в этом магазе? Как гвоорицца, сам взял гарантийник без печати, сам и получай по нему гарантию... а продавец привезёт своего экспедитора и бухгалтера, которые скажут что вапще Вас не видели, что продавец с грузчиком водку пили под прилавком, а бухгалер за весь день продал две розовые мышки вон тйо милой блондинке, которая сидит в свидетелях от защиты.... это не реально что-то сделать. Какие документы вапще на руках? Гарантия, чек, отпечатки пальцев на модуле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
IdeaFix Если на планке нет стикера, а в гарантийке серийного номера, то это уже проблемы магазина. Планку брать обратно, конечно, не следовало(хотя бы из-за отпечатков пальцев), но раз уж меняла жена isnmailа.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
isnmail писал(а):
планку без ножки!!!
isnmail писал(а):
Но самое интересное, что память работает
Годика два назад знакомый решил почистить свой ящик, так когда собирал его в кучу, то планку памяти вставил не до конца, в рез. чего "ножка" сгорела, но память работала на ОК (память СДРАМ) мы так поняли, что контакт (ножка) на две стороны
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Восьмая нажка с право налево, с друго стороны так же 8-ая ножка царапина идет до верха, моя плата таких царапин не делает (проверил на другой новой планке многократно).
Есть чек, есть гарантийный, где сер.номер "на стикере", есть стикер на планке с номером и датой.
ТАк кто подскажет, что это за ножка, какую функцию несет?
Member
isnmail за описанием ножки в хардваребук, если есть хоть какие-то документы и внятное доказательство (не свидетели) что память похерили в магазине, то звони в комитет по защите прав потребителя. Телефон узнавай на любом общепитовском киоске (в вышестоящих организациях).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22