Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Я где-то слышал/читал, что в Совке был создан компьютер на базе троичной логики. Это шутка? Если нет, то расскажите, зачем это надо, какова сфера задач и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Не претендую на истинность в последней инстанции, но что-то нам на лекции втирали про то, что операции над числам наиболее выгодно проводить, если логика будет не "двоичной" или "троичной", а цифр буде е (как всегда в расчётах вылез логорифм). Так как ближе всего к е число 3, то вот видимо и пытались создать нечто прогрессивное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
threesss писал(а):
Я где-то слышал/читал, что в Совке был создан компьютер на базе троичной логики. Это шутка? Если нет, то расскажите, зачем это надо, какова сфера задач и т.д...
Были такие созданы. Сваязяно с тем, что по расч1ётам логика для компьютеров должна иметь 2,ххх... значений (кажется 2,7ххх), но проблематично было реализовать такую логику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
а я точно помню, но на троичной системе построена нервная система человека, типа: 0. нет сигнала. рецептор мертв. 1. есть сигнал 1, рецептор в ожидании. 2. есть сигнал два. Настоящий (ну типа для теплового речептора тепло).
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
В австралии какой-то чел постоил комп на троичной логике взяв за основу "женскую" т.е. - "да, нет, не знаю" говорит комп рулит в разы по сравнению с двоичной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Затык в создании полноценного интеллекта не только в ПО, но и в том. что описано в вышеупомянутой статье.
Вот ужо будет вам всем тогда "восстание машин".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22