Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Предлагаю здесь рассказать где вы брали кредит и какой процент заплатили на самом деле! Тема актуальная, тем более что сейчас кредит на каждом углу можно взять.
Большая просьба писать конкретные цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
JacKER писал(а):
но не нужно.
правильно, кредит берется в банке, процентная ставка не более 25% годовых (можно сбербанк) про документы для получения узнаешь в банке. зы счас развелось много аферистов выкупающих кредитную технику за 60-70% от стоимости, а у "частных инвесторов" брать себе дороже да и дерут по 20 % в месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
slx писал(а):
Doobie писал(а):
эээ... Без обид, но ты хоть понимаешь, что такое кредитная карта? И что настоящих кредитных карточек у нас практически нет?
есть, то есть но их мало, а в основном так называемые дебетные (впрочем на многих картах можно уходить в минус, так что можно сказать, что и кредитные
их предоставляет вроде всего пара тройка банков. А про те карты, про котороые говоришь ты, то это так называемые карты с услугой овердрафта. Немного другое Не суть, я поэтому курсовик в спбгу пишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Брал в срочном порядке кредит в 12500 рублей на 6 месяцев, с процентами вернул 14500. Вроде нормально, но если брать бОльшую сумму, то получается дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня на кредит плохая карма, хотел в этой жизни три раза взять кредит, все разы было отказано, то им печать в пасспорте не понравилась, то у меня телефона рабочего не было. С тех пор стараюсь в этом не ввязываться, да и тем более проценты у нас настолько высокие, что это банальное расточительство.
Вот кстати был в одном магазине, там продают покрышки, так вот там ставка кредитная была 34%.
До тех пор пока у нас в стране не введётся такое понятие, как рассрочка, брать кредиты будет невыгодно, только некоторые производители её делают, вот у меня друг брал себе кухню (именно в рассрочку) на пол года, там вышло 2%.
Что ещё поражает, что в некоторых банках, невозможно досрочно погасить свой кредит, к примеру тот же Сбербанк.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Zеrg писал(а):
У меня на кредит плохая карма, хотел в этой жизни три раза взять кредит, все разы было отказано, то им печать в пасспорте не понравилась, то у меня телефона рабочего не было. С тех пор стараюсь в этом не ввязываться, да и тем более проценты у нас настолько высокие, что это банальное расточительство. Вот кстати был в одном магазине, там продают покрышки, так вот там ставка кредитная была 34%. До тех пор пока у нас в стране не введётся такое понятие, как рассрочка, брать кредиты будет невыгодно, только некоторые производители её делают, вот у меня друг брал себе кухню (именно в рассрочку) на пол года, там вышло 2%. Что ещё поражает, что в некоторых банках, невозможно досрочно погасить свой кредит, к примеру тот же Сбербанк.
Кстати о положительном решении! Не понятно на что они смотрят при принятии решения давать или не давать (мож кто знает???)
Я пробовал в Банке москвы... не дали!:weep: Взял в Дельта банке. Но процент большой 28% и сервис ни в жопу. но если расплачиваться быстрее но получается меньше, т.к проценты начисляют каждый месяц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Yabs писал(а):
Doobie писал(а):
эээ... Без обид, но ты хоть понимаешь, что такое кредитная карта? И что настоящих кредитных карточек у нас практически нет?
Обоснуй, пожалуйста. Чем наши кредитные карточки ненастоящие?
Поясню: настоящие кредитные карты появились лишь год назад (Альфа банк). До этого все карты были либо: дебетовые (ты кладешь деньги на счет и тратишь их пока они не кончатся) и карточки с услогой овердрафта (вкратце: клиент заключает договор с банком, согласно которому клиент может уходить в минус, а на тот минус будут начислятся определенный процент)
А так настоящая кредитная карта позволяет уходить клиенту в большой минус под очень маленькие проценты. Т.е она ему дает возможность распоряжаться деньгами, которых у него сейчас нет. Без каких-лтюо дополнительных договоров, как в случае с овердрафтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117