Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи! Есть ли среди вас кто-нибудь, применивший метод лечения близорукости Уильяма Г. Бейтса "Улучшение зрения без очков" на практике, и добившийся положительных результатов? И вобще реально ли исправить свое зрение?
У самого зрение -3/-3 (начало падать начиная с 8 лет), ношу очки, пробовал (безуспешно) носить контактные линзы. Собираюсь от очков избавиться навсегда. Слышал о лазерной коррекции, но говорят, что если после нее опять сядет зрение, то это уже навсегда :( 8-)

Партнер

Member
И хотелось бы узнать немного о "дырявых очках" и их пользе. Ато прочитал к ним прилагающуюся брошурку, так там написано, что со временем их применение лечит близорукость.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь ответит!

Member
Фото: 0
sciff писал(а):
так там написано, что со временем их применение лечит близорукость.

Пара моих знакомых говорили, что в таких очках глазам легче, но зрение у них лучше не стало.
sciff писал(а):
Слышал о лазерной коррекции, но говорят, что если после нее опять сядет зрение, то это уже навсегда

Тут не надо слушать, а нужно идти к врачам, обследоваться и потом делать выводы.

Member
sciff
sciff писал(а):
что если после нее опять сядет зрение, то это уже навсегда Sad Cool

Ерунда.
Помогает есть люди которые делали,копи бабло.
Дифракционные очки говорят помогают но чюдес не жди,копи 20000 р.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55423
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87215

Member
Фото: 4
У меня тоже зрение паршивое, так я пробоал носить очки с дырками - имхо фигня, не помогает нефига, да к тому же когда их носишь чуствуется небольшое давление на глаза, по мне очень неприятное.
А про операцию лазером говорят что придется днем носить на улице солнцезащитные очки(особенно когда зимой снег лежит и солнце светит), и вроде как нельзя делать сильне физичесие нагрузки (бег например)

Member
Billy-no-mates писал(а):
У меня тоже зрение паршивое, так я пробоал носить очки с дырками - имхо фигня, не помогает нефига, да к тому же когда их носишь чуствуется небольшое давление на глаза, по мне очень неприятное.

просто в таких очках надо смотреть на компьютер под управлением Виндовс, тогда помогает

Member
Авов, я знаю что помогяет и знаю несколко людей, которые делали операцию. Я о том что после (лет через 10) зрание может опять упасть и это уже не лечится...
Billy-no-mates писал(а):

Носить надо регулярно и какое-то время, а не пару раз в месяц - тогда и глаза болеть не будут, и привычка появится ;)

Интересно зачем их тогда производят и врачи рекомендуют, если они не помогают?

Moduvator, спасибо за ссылки, поленился поиском воспользоваться :)

Я допустил одну неточность, не сказав, что мне 17 лет, то есть операция - мой не единственный выход (так как я расту). Близорукость можно вылечить и другими способами. Чтото никто о них не говорит... :?:
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
BaBL, ИМХО в таких очках работать за компом практически нереально, убедился сам.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Billy-no-mates писал(а):
нельзя делать сильне физичесие нагрузки

Без этого никак :(

Member
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
А про операцию лазером говорят что придется днем носить на улице солнцезащитные очки(особенно когда зимой снег лежит и солнце светит), и вроде как нельзя делать сильне физичесие нагрузки (бег например)

Бред.
sciff У меня дальний знакомый делал,еще пол года после операции нада капать капли и чет про физ нагрузки,но это пол года,или что вам важней,все лечиться и перелечиваеться,у нас даже рекламу видел как то что перелечиваем чужой неудачный опыт.

Member
Блин когда беглым взглядом пробегал по списку тем показалось что тут ищут "поклонников Б.Гейтса" (не мог не запостить) :D

Junior
Жена 2 года назад сделала лазерную коррекцию зрения (в г. Хабаровске). Было -5 (или около того), сейчас - 100%
Первые полгода никаких физических нагрузок, постоянно надо капать капли.
Что такое очки она забыла напрочь.

Member
Alfons Kapone [3Dfx], спасибо за ссылку, но я уже ознакомился с содержанием ветки :)
Так что я решил лечить свое зрение упражнениями и витаминами. А лазерную коррекцию отодвигаю как последний и крайний вариант. Все же рисковать зрением, которое при потере никак не восстановить, не хочется.
Спасибо всем за советы и ваше мнение, я их очень ценю! :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа