Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Товарищи! Есть ли среди вас кто-нибудь, применивший метод лечения близорукости Уильяма Г. Бейтса "Улучшение зрения без очков" на практике, и добившийся положительных результатов? И вобще реально ли исправить свое зрение?
У самого зрение -3/-3 (начало падать начиная с 8 лет), ношу очки, пробовал (безуспешно) носить контактные линзы. Собираюсь от очков избавиться навсегда. Слышал о лазерной коррекции, но говорят, что если после нее опять сядет зрение, то это уже навсегда
Member
И хотелось бы узнать немного о "дырявых очках" и их пользе. Ато прочитал к ним прилагающуюся брошурку, так там написано, что со временем их применение лечит близорукость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
У меня тоже зрение паршивое, так я пробоал носить очки с дырками - имхо фигня, не помогает нефига, да к тому же когда их носишь чуствуется небольшое давление на глаза, по мне очень неприятное.
А про операцию лазером говорят что придется днем носить на улице солнцезащитные очки(особенно когда зимой снег лежит и солнце светит), и вроде как нельзя делать сильне физичесие нагрузки (бег например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Billy-no-mates писал(а):
У меня тоже зрение паршивое, так я пробоал носить очки с дырками - имхо фигня, не помогает нефига, да к тому же когда их носишь чуствуется небольшое давление на глаза, по мне очень неприятное.
просто в таких очках надо смотреть на компьютер под управлением Виндовс, тогда помогает
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Авов, я знаю что помогяет и знаю несколко людей, которые делали операцию. Я о том что после (лет через 10) зрание может опять упасть и это уже не лечится...
Billy-no-mates писал(а):
Носить надо регулярно и какое-то время, а не пару раз в месяц - тогда и глаза болеть не будут, и привычка появится
Интересно зачем их тогда производят и врачи рекомендуют, если они не помогают?
Moduvator, спасибо за ссылки, поленился поиском воспользоваться
Я допустил одну неточность, не сказав, что мне 17 лет, то есть операция - мой не единственный выход (так как я расту). Близорукость можно вылечить и другими способами. Чтото никто о них не говорит... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд BaBL, ИМХО в таких очках работать за компом практически нереально, убедился сам. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
А про операцию лазером говорят что придется днем носить на улице солнцезащитные очки(особенно когда зимой снег лежит и солнце светит), и вроде как нельзя делать сильне физичесие нагрузки (бег например)
Бред.
sciff У меня дальний знакомый делал,еще пол года после операции нада капать капли и чет про физ нагрузки,но это пол года,или что вам важней,все лечиться и перелечиваеться,у нас даже рекламу видел как то что перелечиваем чужой неудачный опыт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Арсеньев
Жена 2 года назад сделала лазерную коррекцию зрения (в г. Хабаровске). Было -5 (или около того), сейчас - 100%
Первые полгода никаких физических нагрузок, постоянно надо капать капли.
Что такое очки она забыла напрочь.
Member
Alfons Kapone [3Dfx], спасибо за ссылку, но я уже ознакомился с содержанием ветки Так что я решил лечить свое зрение упражнениями и витаминами. А лазерную коррекцию отодвигаю как последний и крайний вариант. Все же рисковать зрением, которое при потере никак не восстановить, не хочется.
Спасибо всем за советы и ваше мнение, я их очень ценю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11