Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Привет всем!:) Хочу отправить посылку в Южную америку одному очень дорогому человеку. Буду отправлять:
Corsair Voyager 2GB USB2.0 Flash Memory Drive
Мышку Logitech MX-518
Кулер AKASA 120mm Green LED
Корзина для HDD Thermaltake iCage
Вентилятор Thermaltake 80mm Blue LED
2 фотоальбома с семейными фотками
диски с фотографиями
диски с видео захваченным с телеэфира
ну и письмо:D
Все уже куплено. Отправляю на след. неделе. Я никогда в жизни еще никому посылки не посылал. Я несколько беспокоюсь, а дойдет ли все это? Ходил на почту, на пересыльный пункт. Ничего толкового там не ответили. И еще сказали, что неизвестно, можно ли все это отправлять. На почте так и не поняли что это за устройства я буду отправлять. Вес посылки 1кг, может чуть больше. Сказали, что будет стоить ~600руб. авиапочтой. А в какие сроки туда это все придет – они не знают. Вообще мне нужно чтобы до 20 июня туда все приехало. Думаю если за месяц отправлять, то доедет? Может, кто-нибудь отправлял посылки и знает некоторые тонкости. Или может лучше воспользоваться услугами экспресс почты. Но мне на почте не рекомендовали, говорят, что дорого и нет смысла. Нужна ли какая-то страховка? И не могут ли на таможне что-нибудь вытащить или повредить? Я в некоторой растерянности. Все-таки много денег потратил. На отправку могу потратить максимум 1500руб.
Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
На счет дисков ничего сказать не могу.
Память, кулер и мышь не опознают. Могут спрашивать товарный чек из магазина. (только не спрашивай зачем)
Вообще то на почте есть список чего нельзя отправлять...
Запаковывать нужно самому очень качественно, иначе доедет мелкая только труха.
Запаковывать так, чтобы можно было показать на почте что там и побыстренькому завернуть обратно.
В коробку с паралоном или специальным наполнителем.
Нужно взять с собой ручку заполнять странные бланки и паспорт.
За месяц может доехать, но может и за 2. Это нормально.
Экспресс почта DHL хочет раз в 10 дороже за услуги. (отправить 2 листочка документов 400р, а уж 1 кг!!!)
Страховки не надо, ответственность несут когда отправляешь посылку с объявленной ценностью. Тоесть пишешь стоимость посылки 1500, платишь процент. В случае утери - возмещают сумму.
На таможне могут все. В том числе вернуть посылку тебе если им не понравится содержимое или документы.
Удачи.
AMD64 Я не смог отправить за границу экспресс-почтой компакты с каталогами продукции (по работе) - сказали "надо декларировать" . Пришлось 198Мб резать, жать (3Мб на кусок) и мылить...
Одногрупник из Эквадора объяснял мне - отправить мона обычной почтой, но есть немалый шанс что они потеряют посылку, а можно отправить через DHL и т.п. тогда надо будет заплотить 100 долларов Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды А если хочешь обычный то отправляй мылым пакетом (до 2х кг) в инете покопайся найди сайт почты там и расценки есть. В список запрещенных могут попасть только диски. Нада будет еще указать цену всего - если не указывать оценят по своим каталогам (мышь можешь оценить в 350 р - думаю прокатит )
Member
Цитата:
Запаковывать нужно самому очень качественно, иначе доедет мелкая только труха. Запаковывать так, чтобы можно было показать на почте что там и побыстренькому завернуть обратно. В коробку с паралоном или специальным наполнителем.
А коробку, паролон и прочий упаковочный материал на почте покупать? А то у меня дома нет коробок подходящих размеров.
Цитата:
Вообще то на почте есть список чего нельзя отправлять...
Комплектующие можно наверное?
Цитата:
За месяц может доехать, но может и за 2. Это нормально.
Мне нужно, чтобы за 4-5 недель. Наверное экпресс почтой буду отправлять
Цитата:
но есть немалый шанс что они потеряют посылку
Нкужели воруют?:gun:
Цитата:
В список запрещенных могут попасть только диски
Смотря какого содержания. У меня на дисках будут семейные фотки и захваченное с телеэфира канала ОРТ видео. Надеюсь тут ничего нет противозаконного?
Цитата:
FedEx'ом шли
Как раз и думаю послать этой службой. Но есть ли она у нас в городе - неизвестно. Да и кстати в 2500-2800руб. уложусь, если буду отправлять Fedex?
Цитата:
если не указывать оценят по своим каталогам
Ну наверное на почте прайс-листов на комплектуху нет:lol: А вообще какой процент я должен уплатить. Если небольшой, то с радостью им предоставлю гарантийный талон с чеком и накладной.
Цитата:
мышь можешь оценить в 350 р - думаю прокатит
Думаю там на почте не знают, что Logitech MX-518 стоит $54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
AMD64 писал(а):
А коробку, паролон и прочий упаковочный материал на почте покупать? А то у меня дома нет коробок подходящих размеров.
Надо самому искать. На почте можно купит коробку но она декоративная скорее их ооочень легкого картона. Это все надо самому искать.
AMD64 писал(а):
Комплектующие можно наверное?
как повезет. Медные детали вернули (деньги за пересылку само-собой не вернули)
Только со сроками на обычной почте непредсказуемо.
Шли тогда DHL или Fedex. У них в офисах очень приветливые люди.
DHL можно даже отследить на их сайте где посылка в данный момент. Правда они говорят 3 рабочих дня шлют, но реально неделю-две идет.
Member
Цитата:
как повезет. Медные детали вернули
Ну вообще-то я медь не посылаю. Ну а если контакты на той же флешки Corsair сделаны из меди (хотя там ее меньше 1гр), то могут не принять:shock:
А вот еще представим такую ситуацию. Авторизированного Сервис-Центра CORSAIR MEMORY в России нет. И в случае выхода из строя флешки, производитель говорит, что ее необходимо посылать ТОЛЬКО нам в Америку. И на почте ее могут отказаться отправить.
Или еще пример. У меня Блок питания OCZ 600W. Выйдет, например, он у меня из строя. И опять его нужно слать в Калифорнию в СЦ. А в блоке питания медь также присутствует. И что на почте опять могут не принять? Выходит я должен расстаться с 5 летней гарантией? Беспредел какой-то тогда:x
Member
Цитата:
проц во францию отправлял. за 2 дня дошло
Как я понимаю ты отправлял из Москвы и службой DHL. Расскажи пожалуйста мне все по подробней. Во сколько обошлось, покупал коробку для посылки на почте или сам нашел и.т.д.
Member
Ну вообщем отправил я посылочку 17 мая. Отправлял авиа НЕ эксресс почтой. Вес вышел почти 3 кг. EMSом отправлять не стал - там выходило где-то 4700руб. Про FedEX у нас в Железногорске (красноярский край) на почте ничего не знают. Есть только EMS. Неужели FedEX есть только в Москве? Взяли с меня 2860руб. Фотографии сказали нельзя в посылке отправлять - пришлось заказной бандеролью. Все остальное посылкой. Объявил ценность посылки 6000руб - 10% = 600руб. за страховку. Посылку я декларировал. Получается, что плата за 1кг - 800руб. Сначала мне на почте впаривали, чтобы я отправлял мелким международным пакетом. Сказали вышло бы где-то 300-400руб. Но я на отрез отказался. Там даже ценность объявить нельзя. Вот теперь сижу и жду ответа от человека, которому я отправил посылку. Пока не приехала. ЗЫ: на почте меня очень хорошо обслужили. Все разъяснили Прямо все внимание ко мне. Оформляли больше 2 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Не знаю, я слал обычной почтой из Омска в NY, заплатил ~1500р за посылку весом 7 кг, шла четыре недели (заказывал авиа, но по штемпелям определили что она побывала в портах...)
Мне из NY отправляли конверт (400г) через United Express Mail, отвалили 24 дошло до Омска за четыре дня, принес курьер, пришлось расписаться.
Оттуда же отправили посылку весом 9 кг через United State Postal Service 13 мая по печати, 21 мая она была у меня на руках. Обошлась в 47 с небольшим баксов.
По поводу дисков... Почему нельзя? Я уже столько халявных получил со всех концов света, единственное из Голландии задержали бандероль, в которой находилось совсем уж "немножко" Убунты ;-D
Member
Dron`t писал(а):
У меня друг когда из Америки винт посылал, обязательно запароливал его (через mhdd), а пароль потом присылал по e-mail.
Ну из Америки в Россию может и можно. Это же Россия. А вот из Россию в Америку этот номер не прошел бы. На таможне не смогли бы получить доступ к инфе и могли бы конфисковать винт или выслать тебе экпресс-почтой ФСБ до двери квартиры:lol: Кстати винт целый доехал?:shock: Я на 2 DVD все четко прописал, какие файлы записаны. Кстати, а если я бы записал образ диска программы Adobe Premiere 7.0 Pro ничего страшного бы не было. У нас то я ее купил за 80руб. А она В Южной Америке стоит порядка $700? Железногорск>Красноярск>Москва>Южная Америка. Вот такой путь... Плата за вес 800руб. за 1кг 2,084кг 1675руб. (за вес) + 600руб. (объявл. ценность) + 27,5руб. (сборы) + 33руб. (налог):spy: = 2335,50руб. БАНДЕРОЛЬ 471руб. Вес 890 граммов Итог: 2335,50 + 471 = 2806,50руб. + гофрокороб + марки. Получилось 2860руб.
Цитата:
шла четыре недели (заказывал авиа, но по штемпелям определили что она побывала в портах...)
Надо было идти на почту и разобраться, хотя доказать наверное трудно и нереально. У меня завтра уже три недели будет. Так ответа то человека и не получил. Когда я на почте спрашивал про сроки доставки - они мне сказали, что абсолютно ничего не знают. Сказали только, что одни люди говорят идет за 1 месяц, другие, что за 2!!!
Цитата:
А вообще, повезло, что такое внимание. Обычно только грубят
Когда в 1 день на почту пришел, там работала пожилая женщина, и она мне сказала, что письмо в посылке нельзя отправлять, т.к. это относится к печатным изданиям. И на таможне его порвут. А вот фотоальбомы в посылке, она сказала, можно. А я так старался, от руки писал. Пришлось записывать письмо на CD .doc
Еще она меня спросила, на какую ценность я буду объявлять. Я сказал, что на 6000руб. Она сказала, что Вы нас обманываете. Я говорю, вот, посмотрите гарантийные талоны на комплектующие. Она сказала, что им доверять нельзя. Они могут быть подделаны. Сказала, чтобы я пришел на другой день, и они оценят все по своим КАТАЛОГАМ. Я думал, что будут проблемы. Где у них в каталоге Corsair Voyager Flash Drive 2GB или Thermaltake iCage?
На второй день там уже были две девушки. И они сказали, что и фотоальбомы в посылке ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. Их на таможне выбросят. Отправил фотоальбомы ценной бандеролью. Они мне сказали, что оценять можно до 7500руб. И что я могу назвать цену, которую считаю нужной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25