Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
1. Радеон не поддерживает шейдеры 3,0, соответственно нагрузка меньше.
2. Шина у него 256бит.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ничего удивительного... С 6800 раскочегаренный радик 9800 тоже сможет конкурировать, правда гораздо хуже
Цитата:
Радеон не поддерживает шейдеры 3,0, соответственно нагрузка меньше.
а они СЕЙЧАС нужны? Сейчас - ИМХО, нет. А когда будут нужны, так 6600 тогда будет отстоем полным. Причем может быть даже похуже, чем ноунейм 9600 сейчас...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
А чо тут комментаровать?! Всегда была! Еще когда я ее покупал два года назад, я ее потестировал и она убила по производительности 6600GT. А чего ты хотел?! 256 бит против 128! Ты удивлен? Ты покупаешь детали по принципу "самое-гораздо-более-лучшее-и-современное"? И слушаешь маркетологов? ХЕХЕ!
А почему собственно нонсенс?
У них всегда был примерный паритет в играх,а особенно в тяжелых режимах. Про 3Д Марки я не говорю, там 6600ГТ сильно опережает почему-то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SniperMan в 3дмраках все ясно. Там просто попугаи начисляются за фичи карты (DX, HDR, шейдеры и пр.), но к производительности напрямую это не всегда относится А лично когда я в руках держал 9600XT, 9800 и 6600, (попарно получилось тока, но не все три одновременно) разницу между 9600 и 6600 честно не увидел, а между 9800 и 9600 - более чем. Откуда сделал вывод, что 9800 быстрее 6600. Да, я тестил в тяжелых режимах...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
mosquit писал(а):
А чего ты хотел?! 256 бит против 128! Ты удивлен?
Получаеться что любая видео с 256 битной шиной побьет любую с 128 битной? Может я утрирую но, судя по цитате, 9800Pro должна иметь большую производительность чем 7600GT.
Root писал(а):
а они СЕЙЧАС нужны? Сейчас - ИМХО, нет.
Конечно не нужны. Если Вы играете в HL-1. А кому-то может и нужны.
Хватит сравнивать видео позапрошлого поколения (9800Pro) и видео прошлого поколения (6600GT).
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
А сравнивать и не надо.Здесь и так все ясно.
Это видео прошлого поколения (6600GT) ничем практически не лучше, чем видео позапрошлого поколения (9800Pro).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29