Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
СЕНСАЦИЯ!
Переходник со слота PCI Express на AGP 8x !
Цитата:
Для того, чтобы стать счастливым обладателем новой материнской платы и при этом сэкономить на видео, нужна всего малость – разработка компании Albatron. Устройство ATOP представляет собой плату-переходник со слота PCI Express на AGP 8x. Одной стороной она вставляется в PCI Express разъем на материнской плате, а затем AGP 8x видеокарта вставляется в разъем на плате-переходнике.
У него только один ма-аленький недостаток – пока плата работает исключительно с видеокартой Albatron AGP 8x 6200A.
Скоро должен приехать Радеон х1900ХТ. Вот было бы интересно запустить его на Нфорс2 Ультра! Dance
Кто знает на эту тему больше информации? Кому приходилось юзать?:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
Индульгатор Именно.. просто когда я брал видуху, под PCI выбор был огромный, тогда как под AGP не было нифига (я из Сочи просто;))
А если менять мать, то менять и проц, что по деньгам мне никак не подходило.. Поэтому взял то, что было более-меннее под АГП... А с переходником конечно же, можно было и получше найти чего-нибудь..
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Индульгатор Какая это сенсация... Было в новостях давным-давно. На платке распаян мост hsi - сами угадаете с какими видеокартами переходник совместим? Двойное преобразование тоже не поддерживается (любая agp карта с hsi чипом), любая ati, разумеется, тоже.
Member
Fero-tex
Fero-tex писал(а):
Именно.. просто когда я брал видуху, под PCI выбор был огромный, тогда как под AGP не было нифига (я из Сочи просто;)) А если менять мать, то менять и проц, что по деньгам мне никак не подходило.. Поэтому взял то, что было более-меннее под АГП... А с переходником конечно же, можно было и получше найти чего-нибудь..
У меня похожая ситуация, но я собираюсь переходить на новую платформу. Пока жду новый 965й чип.
Было бы интересно "впендерить" 1900ХТ на Нфорс2 Ультра и посмотреть как это все будет "трудиться".
Member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Какая это сенсация... Было в новостях давным-давно. На платке распаян мост hsi - сами угадаете с какими видеокартами переходник совместим? Двойное преобразование тоже не поддерживается (любая agp карта с hsi чипом), любая ati, разумеется, тоже. _________________
Мы сейчас немного о другом переходнике "маракуем".
Member
Overclockers писал(а):
Представленный недавно компанией Albatron адаптер ATOP для установки графических плат с интерфейсом AGP 8x в материнские платы с разъёмом PCI Express x16
А нам надо, чтобы было наоборот.. "установка графических карт PCI-exp в мать с разъемом AGP"
Имхо такое вряд ли может быть, ибо замедлить-то 16х до 8х легко, а вот разогнать шину не так-то просто. Тем более, PCI и AGP имеют разное напряжение на шине, что тоже может быть некоторой проблемой...
Достаточно вспомнить AGP 4x и 8х. В мать 8х видухи 4х вставлялись и работали хорошо, а вот 8х-видухи на шину 4х - теряли где-то 50% скорости (личные наблюдения). Однако если видео 8х стояла на плате 8х, но частота шины выставлялась 4х, то потери скорости были минимальны!
Делайте выводы
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Fero-tex писал(а):
Достаточно вспомнить AGP 4x и 8х. В мать 8х видухи 4х вставлялись и работали хорошо, а вот 8х-видухи на шину 4х - теряли где-то 50% скорости (личные наблюдения). Однако если видео 8х стояла на плате 8х, но частота шины выставлялась 4х, то потери скорости были минимальны!
Без обид, но наблюдения ошибочные, пойди почитай ветку про разгон туалатинов, там даже на 2Х потери у радеона 9700 минимальные, что уж говорить про 4Х
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
saso Вот-вот, мне все так не верят!
Однако факт остается фактом! У меня была видуха GF 4 Ti4200 AGP 8x и Мать Formoza с AGP 4x (там чипсет 8х не поддерживал (Intel PX 845 PEV был)
После смены матери на Gigabyte с AGP 8x прирост в скорости на той же видухе, с теми же дровами был заметен невооруженным глазом! (та графика, на которой Мост Вонтед вылетал на материнке с АГП 4х, на новой - он на той же графике с небольшими тормозами все-таки пошел!)
Тут дело в том, что я не выставлял насильно частоту 4х, а чипсет попросту не мог выше сделать. Это-то многие и путают..
Хотя еще возможно тут дело в специфичности той видухи, но прирост был - это факт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Индульгатор по-моему затея-фигня: этот переходник не пропустит поток данных с нужной скоростью(х1900хт). не говоря уже о разгоне. ну разве что в экспериментальных целях...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Fero-tex Впринципе для такого переходника нету никаких перпятствий (кроме крайне низкого спроса - поэтому его и нет):
С помощью Hsi можно сделать как pci-e->agp (6600 Series), так и agp->pci-e (Pcx 5*** Series, а так же 6800 pci-e на NV40 (точно не помню, но помоему именно этот с врожденной поддержкой AGP, Hsi расположен прямо на подложке рядом с Gpu)).
С помощью rialto только agp->pci-e (Х700 AGP, некоторые Х800 AGP).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29