Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Недавно стал обладателем системы на 939 сокете. В частности: MSI k8neo4-f; sempron 3000+; gf 6660gt pciex. Решил покупить оперативки и тут меня осенило: а не купить ли ддр2? Но тут меня ждал облом: эта система не поодерживает второй ддр и поодержка вводиться новым сокетом m2. Полистав прайс я натолкнулся на оч дешевые селероны и не очень уже дешевые pentium 4 на сокете 775. Самое интересное, что они 64 бита, а не 32 как я думал раньше и стоят они не как самолет, а очень даже нормально. Так вот сообственно сабж: менять или мне мою систему на socket 775 или ddr2 от обычной не сильно отличаются? И кто знает на каком сокете будет новый conroe(хотя на кой он мне нужен не ясно, но кто знает, вдруг он гониться хорошо и стоит дешево :-)?). И если стоит, то на какой проц и мамку лучше в соотношение цена\качество\разгон (мать нужна чтобы pciex, sli не важен, желательно сата 2, firewire и прочая дьявольщина значения не имеют, вроде аппаратных файроволов). Желательно аргументировать мнение, приводить документы, если такие имеются, а не так: "Атлон лучше! НЕТ Pentium лучше". Всем заранее спасибо, а отдельное тем у кого хватило терпения дочитать до конца :-)

Партнер

WTF???*
Статус: Не в сети
почти все ответы на вопросы, вы сможете найти воспользовавшись поиском... перенёс во флейм

Member
Фото: 44
Ябы не стал этого делать. ДДР2 прироста в скорости не какого не дает, лучше возьми обычную ддр от хорошего производителя и разгони до 500 вместе с процем.

Member
Ab@nd0ned
у DDR2 очень большие задержки, поэтому в итоге она работает даже медленнее, чем DDR1... возможно только DDR2-800 обгонит DDR1-400, но и стоить будет очень много....

Member
Ab@nd0ned
Не стоит конечно. Система на пне выйдет дороже, а на селероне такой же производительности не добъёшся.
Ab@nd0ned писал(а):
И кто знает на каком сокете будет новый conroe

На ЛГА775

Advanced member
Ab@nd0ned
Ab@nd0ned писал(а):
Недавно стал обладателем системы на 939 сокете. В

так если уже стал, так нахрена воду мутить?
по твоему вопросу - менять не стоит, т.к. это просто бессмысленно
просто для справки (я конечно не THG :) но все же) к вопросу о скорости памяти и т.д. sempron 3000+(1800мгц) на 939 поставленный на нфорс 4 и с 1Гб мозгов РС3200 (3-3-3-8) в том же винраре выжимает 398-400 кб\сек, пень 4 630 (3000мгц) поставленный на Intel 955 чипсет с 1Гб мозга РС4300 (3-4-4-8) выдает 370-380 кб\сек... я конечно понимаю что не винраром единым меряется комп :), но в твоей ситуации обмен не имеет смысла..
на твоем месте я бы сначала разогнал камень, потом взял бы видео получше (это если нехватает нынешнего где-нибудь) и уж потом думал бы о смене платформы...
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
АААА!!!!!!!!! Робяты!!! а к нему в профиль кто-нибудь смотрел?
Цитата:
M-TEC pc2100 256mb
M-TEC pc2700 512mb на 133 мгц

Ab@nd0ned
убери это немедленно!!! они тебе телегу и тормозят не по детски!
поставь 2х512 PC 3200 и будет тебе ЩастЕ!

*AMD OverClan*

Member
Ab@nd0ned
Хм.. Мдя памятишку то поменять надо.... vk6666 дело говорит..

Member
Ab@nd0ned потрать деньги лучше на оперативу 2х512 PC 3200 и гони всю систему.

Профиль был устаревший, теперь у меня одна планка 512 mb mtec pc2700 @ 224mhz(2-3-3-5 cr1). В винраре дает 510кб средний результ. Проц раскочегарен менее чем раньше: 249*9 2250 (проц дальше 270 mhz походу не пойдет, это не sempron 754 сокета здесь разгон весомо хуже, но проц брался в надежде что fx когда нибудь подешевеют :-) и маханусь на один из них), пямять выставлена как 183 mhz(мод биос, в стандартном такой опции не было). Пока хватает(а oblivion'у нет), но менять надо! Видео думаю взять 7600gt и завольтить ее карандашем,чтобы гарантию не потерять(жаль тока у нас ее за рекомедованые 200$ не дают, на баксов 20-30 дороже, жду когда подешевеет чутка). Но это совсем не теме :-). Всем спасибо, так уж и быть, будет сок 939 у меня!, осталось тока выбрать какую память взять!

Advanced member
Ab@nd0ned
Ab@nd0ned писал(а):
осталось тока выбрать какую память взять!

дешево и сердито то что у меня в профиле (2х512 Patriot LLK 2-3-2-5) - далеко не шик, но все же прилично, и обливион у меня требует только хорошую видяху, а кол-во и кач-во памяти вроде самое то ;)
если надо память по нажористее - иди в ветку по ОП.

*AMD OverClan*

2 vk6666 :
Профиль у тебя здоровенный(компов немеряно, дома аж на 4 получилось), кстати такой же квантум бигфут лежит на полке(на нем образ диска системного, вдруг слетит когда). Насчет видюхи согласен, но эта щас его не плохо в графическом плане тянет(20-35 fps природа, если не считать огромные задержки из-за обращения к свопу и 60-70 в домиках). Повезло тебе!, сохранил такую древность, мой первый комп (pentium 100mhz, мать интеловская(на нее даже книжка где-то осталась) 16 mb simm; 1 mb видяха не помню какая, был у отца на работе, а потом продали вроде). Собственно, тема себя исчерпала, можно закрывать и убирать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа