Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди знающие, подскажите плз!!
У меня вот такая проблема, купил полгода назад карточку 9600pro(на карточке написано так, да и в гарантийнеке тоже самое)! Через месяц после покупки решил погнать, посмотрел частоты у карточки 400/500, а должны быть вроде 400/600. Память Самсунг 4нс. Думал что меня обманул, но мосмотрел у знакомого такая же карточка 9600pro, с такойже памятью на 4нс! И я успокоился! Начал гнать, гонится без проблем и доп охлождения 480, 325-330(650-660). Поставил радиаторы на память, разгон не увеличелся!
А почитал тут и понял что нормальный 9600про это 400/600!
Так что выходит меня и вправду обманули?
Что мне делать теперь, идти ворачивать(гарантия ещё полгода осталась)? Как думаете они обязаны мне её поменять или нет?
И как мне отодрать радиаторы с чипов памяти(клей Алси-5), чтобы невидно было что я их туда клеил?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Так что выходит меня и вправду обманули?

ты сэекономил на торговой марке и скорее всего получил более медленную память, винить кроме как себя, более некого

Видюха Сапфировская, в прайсе и в гарантийнике написанно что это 9600про

Advanced member
Цитата:
в прайсе и в гарантийнике написанно что это 9600про

частота чипа такая же как у версии Pro, а за память отвечает производитель.. никто ему не диктует официально свыше, какую память ставить

Member
обман только ничего не докажешь..под видом 9600 про продают обрезок,у самого такая карта стояла в компе только когда разгоном занялся понял что что то не то купил..

Member
enrique Присоединяюсь, имел от ГеКубы 9600 про, на плате было аж про/ХТ! с 5 наносек памятью. Она, конечно, догналась до 600, но осадок остался:(

Member
SanSanuch

Время уже давно ушло, если бы подсуетился в течении 14 дней может быть и поменялибы.

Member
28Greg писал(а):
enrique Присоединяюсь, имел от ГеКубы 9600 про, на плате было аж про/ХТ! с 5 наносек памятью. Она, конечно, догналась до 600, но осадок остался:(
5 нс память погналась до 600 МГц? Это как же так?

Member
Eugene1 писал(а):
SanSanuch

Время уже давно ушло, если бы подсуетился в течении 14 дней может быть и поменялибы.

ох не факт, не факт: тут недавно покупал одному челу видио gto2 в системник -покупали - красненькое- выносят синенькое - так дооооооооооооооолго качали права чтоб дали искомое

Есть такой вариант поменять: посмотри, написано ли на карточке 9600Pro Advantage (кажется так).Т.к. именно такие карты фирмы Сапфир продаются с указанными частотами, но не как не просто 9600Pro (частоты у которой действительно 400/600). Если не написано, то смело неси карту по гарантии и говори, что продали подделку. Можешь еще предварительно написать в техподдержку или на форум Сапфир (специально слазил на форум и даже нашел свою тему: вот
http://www.sapphiretech.com/en/forums/showthread.php?t=613), и там спросить, действителен ли серийный номер на карте (и сама карта) и принадлежит ли он (номер) Сапфир.
Можно сказать, описал практически полностью свой случай. Столкнулся с такой картой полгода назад (купил). Не было слова Advantage. Написал в форум Сапфира, модератор форума ответил, что связался с техподдержкой, такого серийного номера нет в их базе и что у меня была подделка. Пошел на фирму, где брал карту, объяснил ситуацию-- поменяли. (даже если будут упирать на то, что, мол, кулер стоит на карте фирменный от Сапфир- шли всех и говори, что "народные китайские умельцы..." и т.д.).
Но все это, только если на карте не написано про Advantage.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа