Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Во всех обзорах и тестах эта опция отключена.
Лично мои наблюдения- когда эта опция включена то качество картинки улучшается.(меньше "рвет" экран вертикальными полосами)
Вопрос:
Почему все отключают эту опцию? Она сильно просаживает производительнсть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Индульгатор писал(а):
Вопрос: Почему все отключают эту опцию? Она сильно просаживает производительнсть?
ну конечно же сильно, допустим у тебя SLI из 7900GTX в думе3 дает 150fps, а из-за Vsync максимальный фреймрейт ограничится частотой вертикальной развертки монитора (допустим 85Гц=85fps и не больше), итак в первом случае с выключенны Vsync получаем средний к примеру 130 fps, во втором - 70fps, разница ощутима? Это все для тестов, для того чтобы просто поиграть, конечно лучше ее влючать т.к. картинка плавнее будет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
maratus Lord_of_Darkness
Блин, никогда не думал что такая мелочь может так классно преобразить игру.
Все гораздо лучше, и плавней и четче. Добавлено спустя 47 секунд Еще вопрос!
Если я форсирую эту фичу из дров, она будет "насильно" работать в игре? ( даже если в игре она выключена)
Member
Vitriol
Vitriol писал(а):
Ну плавней это да, а вот что-то в четкости изображения особой разницы не вижу.
Может быть немного не так выразился... Ты успеваешь расмотреть все более детально, и сама картинка при сильном движении не так "раздражает глаз". В общем и целом приятней играть.
EvilMaster
EvilMaster писал(а):
а фпс ещё конфетней
Нормальный ФПС.
Убери ВСЕ и будет отличный ФПС, только нахрена от такой нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Genes1s писал(а):
В NFS:MW у меня 45-50 FPS. Есть ли смысл включать VSync для повышения плавности?
а самому не проверить? включи и посмотри. ИМХО стОит.
Dark Knight писал(а):
никаких разбросов флопсов
ничего не путаем? FLOPS - Floating-Point Operations per Second и FPS - Frames per Second это совершенно разные вещи.
ЗЫ не все игры к этому очень чувствительны, вот Doom3 сильно нуждается в V-Sync
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Хм, а че вы паритесь, 150 фпс на жк монике вы некогда не увидите так как у него частота обновления 60 раз в секунду. И ФПС будет равно частоте обновления экрана. Для ЭЛТ и Жк Vsync=Mhz Тоесть колву обновлений изображения в секунду.
Насколько я понимаю Vsync стоит включать только если FPS больше или равно Screen refresh rate. Ведь иначе все равно кол-во кадров не поднимется до Refresh`a... только еще меньше станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25