короче, разгонял я проц p4 630. и решил гнать до 4.0 gzh
разогнал ,перезапустил комп, прогонял несколько тестов и решил перезагрузить комп. и вдруг бах и он отрубился. жму кнопку включения и он не включается :weep:
вдруг через несколько секунд он сам включился и начал грузтся:shock::shock::shock:
я перезагружаю и всё также- при перезагрузке он выключается на 5 секунд и сам включается. спасает только выключение разгона.
пробовал всё- повышать напряжение, менять охлаждение - всё также.
но может виной всему блок питания на 300wat??
мойкомп: cpu. p4 630 ram 1536ddr2 vidio geforce6600gt 540/1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Мамка Asus очевидно?
Добавлено спустя 35 секунд Точно Asus Короче фича такая есть. Ничего не бойся - гони дальше. Это нормально (у меня например начиная с FSB 246 такая фигня)
Member
Могу повторить еще раз - 99% мам Asus на 915, 925, 945, 955 и 975 чипсетах Выключаются при перезагрузке, если частота шины превышает какой либо предел (индивидуален для каждого экземпляра в отдельности)
P5GD1, P5AD2, P5AD2-E, P5WD2, P5WD2-E, P5LD2 - у всех это есть (если сильно повезет, то не будет) Лично мне это надоело, поэтому надеюсь на новые чипы от ATi и Nvidia, и другие мамы на 975
Последний раз редактировалось maratus 15.05.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Это точно фишка ASUS. Без вопросов. У меня уже 3 мамки асус были - у всех такая фишка. Если не ошибаюсь вызывается специальной функцие CPU Crash free - типа защита от неверного разгона. Просто если перегнёшь палку материнка загрузит комп с настройками по умолчанию. Удобно - не надо лазить биос сбрасывать
Member
<Foxtrot> писал(а):
Просто если перегнёшь палку материнка загрузит комп с настройками по умолчанию. Удобно - не надо лазить биос сбрасывать
Угу, только есть 2 проблемы:
• как на это реагируют харды? это не самое полезное - часто отрубать и врубать питалово (моментально) Как раз только блины останавливаются.... и бац!
• весело будет владельцам Mach II и Vapochill
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
maratus тут с тобой согласен. Но я уже к этому привык. Всё же надеюсь это исправят. У меня же за 1,5 года эксплатации материнки от асус с такой фишкой не было НИ одной проблемы. Так что как повезёт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29