Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Александр_МихайловичКак правило люди, проявляющие такую активность в постах в певый день регистрации, заканчивают баном в этот же день... Так что поаккуратнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
ANTIHacker у меня нет вопросов =) есть просто огромное постранство для интересных и жарких споров =)
Кто, например, считает возможным искривление пространства и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Nordling, я сегодня весь день занимаюсь еще более плодотворной работой - выбираю, как бы поставить 3 LED'а на плате. Всего-то и целый день. Не поверишь, жутко увлекательно и дико устал.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Nordling
Цитата:
Кто, например, считает возможным искривление пространства и т.д.
Это уже описано в ОТО (Общая теория относительности). А возможно оно около объектов с огромной массой. Кстати, "искревленность" самой Вселенной проявляется только на больших расстояниях.
Цитата:
у меня нет вопросов =) есть просто огромное постранство для интересных и жарких споров =)
Согласен. Главное, чтобы это не переходило в тупой флуд.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
ANTIHacker писал(а):
А возможно оно около объектов с огромной массой.
я имел ввиду умышленное.... а ОТО я читал много раз =) там просто систематизирована ТО и сделаны некоторые, спорные, выводы...
ANTIHacker писал(а):
Кстати, "искревленность" самой Вселенной проявляется только на больших расстояниях.
ну это относительно....
ANTIHacker писал(а):
Согласен. Главное, чтобы это не переходило в тупой флуд.
пишем аргументировано и понятно, с пояснениями к каждому доводу...
Я например не считаю, что скорость может быть ограничена... для кого? вот в чем вопрос.... если я двигаюсь со скоростью света, время для меня не движется... получается что и скорость (из формулы скорости) для меня бесконечна... ибо я могу пройти за один отрезок времени (любой) любое расстояние... Это всем понятно? продолжить дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Цитата:
если я двигаюсь со скоростью света, время для меня не движется
То есть, при v<c время движется, при v=c останавливается, тогда логично предположить, что при v>c оно пойдет вспять? (если мы допускаем, что твоя скорость может перейти рубеж c)
Member
puma теория волнового поведения времени... я так понял?
Я имел ввиду, если объект движется со скоростью света, он не стареет... не путать с телепортацией...
"Альберт Эйнштейн. Без формул" / Сост. д-р филос. наук К. А. Кедров. - М.: Мысль, 2003. - 222 с.
Физические открытия Альберта Эйнштейна выходят далеко за пределы физической науки, поскольку великий ученый совершил прежде всего философский прорыв в область неведомого. Однако большинство людей все еще живут доэйнштейновскими представлениями об окружающем мире.
Убеждение в необходимости "прорыва" к Эйнштейну - не только физику, но и мыслителю - стало причиной появления книги, в которой читатель найдет некоторые философские, мировозренческие высказывания Эйнштейна, часто скрытые в глубинах его специальных научных работ и, пожалуй, до конца еще не прочитанные.
Member
serj писал(а):
Но это не дает тебе повод иметь T=const
именно мне даст... но в смысле мне как объекту =) Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды serj как известно время одинаково в любой точке одновременно! тоесть... один отрезок времене везде одинаков, не по величине, а по своему содержанию... ничего не может происходить без течения времени.. ты это имел ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Модераторы пожалуйста закройте очередную провокационную ветку Опять начнутся рассуждения диллетантов вроде: как так а как же закон сложения скоростей???!!!
если два шара летят на встречу друг другу каждый со скоростью v , то скорость любого из них относительно другого равна 2v значит если два луча света(или фотона)
летят навстречу друг другу, каждый со скоростью С то их скорость относительно друг друга будет 2С => Эншетйн не прав и СТО неверна... итп бред с разной степенью глубины "знаний" бредящего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nordling писал(а):
я наверно тоже дурак..
Умный человек такую темму не создаст .
Nordling писал(а):
раз читал про ТО кучу книг
Только без толку всё очевидно или читал ты не то что нужно было(ты наверное читал опровергателей Энштейна или творцов альтернативных теорий и прочую псевдо научную лабуду)
Nordling писал(а):
ты такой знаток.. раскрой глаза дуракам...
Без специальных знаний говорить о том откуда возникают все парадоксы СТО не представляется возможным(возникают они из анализа формул Лоренца являющимися всего навсего формулами прехода от одного ортонормированного репера(инерциальной системмы отсчёта) к другому в псевдоевклидовом пространстве(пространстве событий) ) А насчёт формулы сложения скоростей скажу только что для волновых процессов (например распространения звука ) она не работает что легко проверяется на опыте