Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: St.Petersburg
Поводом для создания темы послужила статья на хоботе
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/05/21, а так же тот факт, что недавно стал обладателем eVGA GeForce 7800GS AGP. Достаточно мощная штуковина под которую явно не хватает моего Nortwood 2600@3120 хоть и на Intel 875 и 1,5 Gb DDR400@меньше 2-2-2-5.
Предлагаю обсудить вопрос есть ли перспектива у обладателей мощных видеокарт AGP (Radeon x850PE AGP, GeForce 6800Ultra AGP и т.п.) а так же дорогой памяти DDR которую жалко выбрасывать, обойтись малой кровью - заменой ТОЛЬКО процессора и материнки. Какие тут возможны варианты? Как накормить видеокарту под завязку и не слишком дорого?! Возможно ли появление систем с поддержкой conroe AGP и DDR на базе, например, 865ого, причём систем класса HiEnd с большим количеством слотов DDR(4-6) и хорошей функциональностью?!
Последний раз редактировалось forem0st 10.08.2006 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Big_Sam тема не о
Big_Sam писал(а):
конкретные проблемы конкретных девайсов
прошу внимательнее! Тема шире и считаю что не для раздела "флейм" . Флейм это как раз вот это -> "
dragon писал(а):
Продавай свои девайсы пока хоть что-нибудь за них выручить можно, не парься и переходи на какую-нибудь DDR2 PCI-E платфор
". Считаю что озвученая проблема очень скоро коснётся многих и уже касается тех, чей проц не может прокормить его AGP-монстра.
INS@NE не стоило кидать всем известные ссылки! Тема шире - она о том в частности сколько ещё AGP может просуществовать в качестве основы системы Hi-End класса!
Junior
Big_Sam да в принципе вы правы кокретного раздела трудно подобрать под мою тему. Просто обидно хотелось серьёзного обсуждения грамотных прогнозов и советов а в этом разделе скатимся на пустой трёп.
Вердикт - Big_Sam закрывай пожалуйста! Сам как нибудь скалькулирую по сайтам... Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
предлагаю кратко ознакомиться с курсом эконом теории.Если даже есть инженерный смысл то нет эконом
Вообще идея выглядит бредово и причем тут 865. Добавлено спустя 4 минуты
forem0st писал(а):
с поддержкой conroe AGP и DDR
ЧЫпсет от NetBURST с новыми процами-повод глотнуть цианистый калий.
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
forem0st
forem0st писал(а):
Тема шире - она о том в частности сколько ещё AGP может просуществовать в качестве основы системы Hi-End класса!
имхо, АГП себя уже изжил практически, а сколько конкретно еще просуществует? мне кажется что максимум под АГП появятся обрезки топовых карт следующего поколения, а может и 7900ГС станет последним представителем hi-end видеокарт для этого слота
forem0st писал(а):
Возможно ли появление систем с поддержкой conroe AGP и DDR на базе, например, 865ого, причём систем класса HiEnd с большим количеством слотов DDR(4-6) и хорошей функциональностью?!
уже вряд ли скорее будет с урезанной функциональностью, и плохим разгоном=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
У меня тоже было желание создать подобную тему, но я выжидал освещения болшьшего количества информации для формирования конкретного, законченного мнения. Раз уж тема поднята, попробую ее продолжить.
Во первых: ставится цель в ближайшее время получить почти топовую систему( цена/производительность + учет, конечно, специфики сайта:) ).
Во вторых: учитывая все новости с сайтов "hardware" направленности, и неопределенности (и, или нежелания сообщать ответственными лицами из Microsoft, Intel, AMD, Nvidia & ATI) многих подробностей о конкретных планах и изделиях - определить, что собираем, именно, переходную модель с минимумом затрат.
В третьих: обязательно определить начальные условия - видео AGP(NV 7x00, 6800 или ATI x800, x1xxx) которое жалко, да и бессмысленно менять в данное время, память DDR( причем желательна поддержка четырех планок, т.к. для двух мать уже существует http://www.overclockers.ru/hardnews/22046.shtml ), процессор конечно conroe, а чипсет наверно, только i865, т.к i9xx не дружат с AGP и 4DDR, и, или имеют низкий разгонный потенциал, NV точно не обеспечат такой поддержки, а VIA и ULI если и сделают, что-то то только к тому времени, когда будет уже не интересно и опять же бессмысленно( про ATI не забыл, но она вообще не при чем).
У кого есть подобная конфигурация, желание и знания - давайте подискутируем.
Big_Sam Если тему разовьем, то место ей в материнских платах, т.к. ищем именно ее.
Или пока не перенесем - не разовьем( лично я, увидел ее на главной странице, а за все время на форуме, может пару раз во флейм заглядывал). Ты модератор - пусть у тебя голова и болит .
Junior
nonexistent - всё таки приятно, что тема не совсем пустой звук! Кого то сей вопрос так же живо интересует. Только во флейм почти ни кто не смотрит? Да тут и сам на флейм скатываешся.
nonexistent совершенно правильное резюмирование сути темы. Жаль только без толку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16