Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Короче просто приведу вырезку из своего письма...
С цензурой и без мата.
+++++++++++++++
Малые - я в {ценз}.
Началось с того, что я пишу в 15,00 Сереже письмо про квадро - забигает Жека и парит.
- Что там Димон в новостях? Пи{ценз} Стиролу?
Я в шоке...
На Рамблер - глухо. Ну звоню Игорьку в Горловку - не отвечает. Все думаю, взрывной волной снесло. Звоню Езеру - он на работе в 700м от Стирола. Ховорит
- Димон, я тебе 20-му отвечаю - Х{ценз} ЙЕГО ЗНАЕТ!!!!!!!!
Я уже думаю ехать домой, или мож уже и ехать некуда???
Еду - звонит Миша боксер, спрашивает жив я или нет?
Нам передали телефонограмой что ЧП. Из Харцизска громкой связью сказали - облако на них (глядим карту - по моему ветер на Юг был). По Донецку в детсады сказали закрыть окна и..
ДАВАТЬ ДЕТЯМ ПИТЬ ЙОД.
А утром шахтеры говорили, что родственники звонили из Киева и России.
Ну прибегаю я домой, Стирол стоит, родименький, захожу спрашиваю у мамки чего тут у вас???
- Да ни{ценз}, сидим телик глядим. На дачу ходили (это что через путя в 500м от Стирола).
Чего за страна еб{ценз}??????????????????
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И глухо - как в танке. Даже рабочие, что я видел - не в курсе. Взрыва по ходу мощного не было. Но чего там могло утечь???
Кто с Донецкой - давайте делитесь инфой. Мож мне уже йод пить поздно?
Member
targitaj - только когода учения, НАМ сирену включают. А тут понимаешь начальство сообщило в ДРУГИЕ города, их оповестило - а у нас глухо. Мне знакомые со всей области звонят, а я и чего сказать не знаю.
А напрягает то, что там полно подземных цехов, тротиловых, и говорят при СССР тяжелой водой занимались. А прецеденты неприятнейшие были в 90-м, когда в шахты вылилась какая-то дрянь и всем капут. Их и не доставали даже.
Вот рванула труба - говорят
- Рванула труба.
А тут глухать полный. Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд targitaj на яндексе пишут о взрыве бензина, но БЫЛА ДИРЕКТИВА ГОРОДАМ В 80км ЗАКРЫТЬ ОКНА.
А мне, видящему его в окно - нифига не говорят. И чего это я должен читать про это в Российских новостях???
Совок так и остался в этом.
Member
http://ll-media.info/cgi-bin/viewnws.cg ... 0605171802 Учения??? Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=100048 И опровержения дают - мол УЧЕНИЯ.
А для какого х.. придумывать версию и газовой заправке и зачем отдавать директивы для детей прилегающих городов и предприятиям?
Ну идиоты....
Ну хоть бы одна рожа по ящику выступила, хоть по радио скажите. Всё бэээ, мэээ... Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Вот щас коллеги делятся инфой...
Детям в школах говорили дома пить йод и не выходить на улицу. Проводили инструктаж водителям транспорта и таксистам Донецка на случай эвакуации.
Домашние сказали по Ахметовскому ТРК сказали, что учения просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Да тут в Ростове вобще весело сегодня было =))
Все что-то говорят, но никто не знает что случилось... Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Сейчас один чел сказал, что вобще Волгодонская АЭС взорволась...я скоро свихнусь...
Member
BW4ever писал(а):
ты не поверишь, но по Ростову ходят слухи, что на Украине АЭС взорвалась
Поверю. Ситуация накаляется.
Оффициально парят ОДНО - учения были. Но вчера звонил бывш. одногрупник из Донецка. Его друг в спецвойсках работает. Говорит по тревоге поднимали. Донецкая в предпанике - а они, учения мол.
Мне все знакомые звонят, спрашивают чего там и инсатуктаж по приему йода требуют.
Если аммиак выкинули - то фигня. Абы не радиацию. Вот этого я боюсь. Ветер дул на Донецк, Макеевку и, частично, Харцизск (сам проверял). Что и подтверждается из первичным оповещением телефонограммами и громкой в Харц.
А нам НИФИГА не сказали. Вообще. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Radoom - классная аватара. Я напился уж! (аАа там почти "О")
Только его с крахмалом или молоком надо, а то скопытиться можно...
Member
услышав взрывы на «Стироле», заметив выброс газа, «скорую помощь» и пожарных, направляющихся на предприятие,
Из твоей ссылки...
Ключевое "выброс газа". Не первый год живу, и скажу что выбросы аварийные раз в 5-6 лет происходят.
Еще объяснил бы мне кто, кто же это тревогу на предприятия передавал? Радио?
Хотя буду рад и надеюсь, что это чувство юмора такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
А почему никто не допускает варианта учений? В Донецке и Макеевке никто никого не оповещал официально (типа детей в детсадах и предприятий). Вся возня ограничивалась рамками околоМЧС-ных кругов - типично при учениях.
Йод "при радиации" не принимают. Принимать препараты йода необходимо для защиты организма от накопления в щитовидке радиоактивных изотопов йода. Изотопы йода - побочный продукт ядерной реакции деления урана в реакторе. Реактора на "Стироле" нет, а из "секретных лабораторий" утечь радиоактивный йод во вменяемых количествах не мог. Так что скорее всего была утечка по каналам ОБС (одна бабка сказала), а специально для желающих сеять панику преписывалось пить ЙАД да, именно - закрыть форточки, включить газ и принять йад
ЗЫ. Если со "Стирола" будет утечка чего-то действительно опасного - это фиг скроешь. Химия, в отличие от радиации, имеет и цвет и запах..
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 35