Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Всегда меня удивляла фраза из школьного учебника физики за 8, по-моему, класс: «Электромагнитное поле существует, не зависимо от нас и наших знаний о нем».
То есть мы свойства предмета знаем, а сам предмет нет? Но если ты знаешь свойства предмета, то ты знаешь и сам предмет, его морфологию и т. д.
Мы знаем, что электрон частица, обладающая волновыми свойствами, но мы не можем предсказать, где в момент времени t он находится. Можем предсказать лишь его орбиту и то только вероятностно. То есть орбиту, то мы знаем, а где в какой конкретно точке орбиты он есть, не знаем. Можем только сказать, что там его больше всего. Однако компьютеры и прочие телевизоры работают вне зависимости от точности наших знаний.
Знание напоминает предел, который стремится к бесконечности… Или к нулю?
Обсудим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Честно говоря мало что понял из вопросов которые ты поднял, что ты хотел узнать.
Maxxtro писал(а):
Можем предсказать лишь его орбиту и то только вероятностно. То есть орбиту, то мы знаем, а где в какой конкретно точке орбиты он есть, не знаем. Можем только сказать, что там его больше всего. Однако компьютеры и прочие телевизоры работают вне зависимости от точности наших знаний.
Ни один процесс и ни одно явление в физике и природе не бывает строго определено. ВСЕ процессы подчиняются каким - либо распределениям плотности вероятности. Даже куры несутся по гауссовому закону
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Caesar
Подробней пожалуйста. Без ирониии, а вполне серьезно.
Если мы не знаем где в момент времени t "это" находится, то и мы не можем предсказать свойства "этого". Суть в этом. И не смотря на это (то,что без кавычек) существует мир тот, который Мы видим. Представьте себе наглядно металлическую связь, - тепло и электропроводность следствие этой связи. Я не могу. Но изображение на моем мониторе - следствие этой связи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: MO
Законы электротехники были придуманы еще тогда, когда еще не все ученые верили в существование атомов.
Законы открывались эмпирически и только относительно недавно всё сошлось в единую стройную систему теории и практики.
Чтобы использовать предмет не надо знать всех его свойств.
Цитата:
компьютеры и прочие телевизоры работают вне зависимости от точности наших знаний
Знания точны в рамках данной задачи. Но они совершенно не обязательно должны быть точными и тем более полными в глобальном плане. Т.е. чтобы починить телевизор не надо знать квантовых функций, а чтобы придумать электронный микроскоп закона Ома не достаточно.
Знание имхо вообще предела не напоминает..
MitiayHCaesar
То есть мы приходим к Великому Объединению?
Caesar
Цитата:
с той или иной вероятностью
Вопрос к точности искомой вероятности...
MitiayH
[quote]Знания точны в рамках данной задачи[quote]
Согласен! Но зная Единую Теорию Поля Вы можете сконструировать агрегат вне зависимости от сиюминутных знаний. Вопрос, - стало быть, Вы в данном случае - Бог?
Имеется в виду знание, близкое к Абсолюту. (В пределах данной модели, конечно) (Я имел в виду не религиозное значение, а с точки зрения Абсолютного знания, уже философия, конечно, и я это сказал, но, просьба, не вторгаться в нее, а то во флуд впадем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
nickyoz а что именно?
все что тут написано, бред
теория может быть правильно небольше чем предпосылки
не говоря что современая физика - вероятностная и так далее
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
nickyoz писал(а):
все что тут написано, бред
и
nickyoz писал(а):
не говоря что современая физика - вероятностная и так далее
и
Caesar писал(а):
Ни один процесс и ни одно явление в физике и природе не бывает строго определено. ВСЕ процессы подчиняются каким - либо распределениям плотности вероятности.
надо внимательне читать что ли, или хотя бы не делать таких безапелляционных заявлений. Хотя да, куда мне до
Цитата:
ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: ador, Google [Bot], q7777777, Yurio и гости: 20