Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Сессия, горит зачет.....
В универе имеется класс на 10 компов и сервер с 1с Предприятие. 1с запускается таким образом, что с каждого юзерского компа студент может зайти в 1с под своим ником и паролем, при этом нужно чтобы работал сервер.
Юзерские базы хранятся на сервере в именных папках (1BD///) что -то похожее.
Возникла идея слить базу с готовыми лабораторными себе в папку, тоесть заменить базу 1с. (Ну естественно подправить фамилю там...._
Преподы говорят, что у них видно, если идет копирование или еще какой замут... Вот я не пойму, каким образом это делается, или может просто берут на понт???
(Схема: с сервера сливаем базу готовую на комп, затем удаляем из своей папки свою базу и пихаем готовую. В чем можно запалиться? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
тока ты измени такие атрибуты файлов, как дата создания и дата изменения. Тогда, наверное, всё получится без проволочек. Хотя 1с не знаю, может, ещё какая заковыка есть...
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
KeV Да в чем угодно можно запалиться. Начиная с того, что эталонная база может быть попросту запаролена. А качал ты ее или нет - посмотреть всегда по логам можно.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Сливай каталог с базами и не парь мозг себе и окружающим. Одно условие-* чтобы 1с не была запущена нигде, иначе LCK файл тебе целостность не сохранит, правда можно восстановить потом простым индексированием. Преподы тебе парят, если они пользуются монитором 1с, лон отслеживает только пользователей работающих непосредственно с базой в среде 1с. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Somebody писал(а):
Начиная с того, что эталонная база может быть попросту запаролена.
Верно, но лечится тулпой подменой определенного файла с чистой или другой базы.
Member
sErgillo тоесть когда я сливаю\заливаю базы с сервака, у меня на клиентсокм комбе 1с не запущена должна быть? А если кто-то на другом компе сидит? В левой базе, которую я не трогаю совсем?
Member
Сегодня покопировал базы. Входил дажен не в 1с пользователя на компе, а просто на комп, через проводник нашел доступ к серваку. Вроде бы зацепиться не за что - папку с моей базой хватило ума не удалять, а переписать файлы.
Посмотрим что из этого получится, мне кажется что нельзя усмотреть копирование в винде
Somebody писал(а):
Начиная с того, что эталонная база может быть попросту запаролена. А качал ты ее или нет - посмотреть всегда по логам можно.
Там не эталонная база, а куча баз в папке юзерс по фамилиям, больше 100 штук студентов 2-3 курса. И если я файлы из чужой базы кинул в свою, то думаю не видно это... (Подозревать могут сколько угодно ).
По результату отпишусь
Member
Так, сегодня сдавал....
Помогите разобраться, я не могу понять почему так получилось......
Препод проверила оборотно-сальдовую ведомость, журналы.... Вроде все сходится. А потом говорит - сейчас проверю базу на копирование, садится за сервер и начинает что-то с умным видом смотреть. Издалека похоже на 1с - Серые края, а просматривается белый список, длинный вверх-вниз.....Нет никаких панелей инструментов, вроде как. Может это и есть мониторинг 1с, как говорил sErgillo. Препод в словах заметила что-то "а вот щас я включу программку и проверю на копирование"
Базы мы переливали вдвоем с другом. Прямо с сервака, одна в другую.... Тоесть открываем мою папку, все файлы в папке 1SBDВ Шифт-дел, затем из чужой вставляем.
Затем заходим в 1с и редактируем имя бугалтера-кассира на свое.
Фишка в том Что у друга якобы проверка не нашла копирования...... А мне сказали прямо, что у тебя база скопирована у Васильевой Татьяны сергеевны..... упс. Как так? Может в базе можно посомтреть архив изменений в журнале "Сотрудники", например?
Может преподша что-то недоглядела у друга?
Или вот какой момент... Если это все-таки мониторинг.
Когда сливали базу мне, то как раз ТА ДЕВЧЕНКА, Васильева, залезла в 1с из своего компа. Я не могу разобраться тут....
Если в Виндовс 2000 вводим имя. пароль и куда войти - 1с, то мониторинг уже палит??? Или надо запустить САМУ программу 1с?
Потому как вроде бы сходится... Когда я копировал базу, у нее был вход...
Я не верю в 100% контроль потому как 2 момента:
Препод не показывает где видно, что база скопирована, грит мол если покажу, то вы все будете копировать, это наш секрет.
Так же говорит, что есть на 3 курсе 2 человека которые копируют, но она не может понять как... "Не удается мне их поймать, прийдется экзамен ставить.. Я знаю что ОНИ копируют и даже знаю у кого...."
Вот что интересно. Может подскажите чего? Хотя блин уже надо теорию учить.... %)
Member
sErgillo Дружище, я кажется действительно начал рубить в 1с......
Палево не в ТКСТ файле, а в другом, 1cv7.mlg весит ~30 килобайт..... Но КАК ЕГО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ??? Грохнул, но ща препод скажет мол шо захер.....
Вот что и надо научится - убрать в истории мониторинга запись месячной давности, что в сотрудники была первоначальная запись..... Чужой фамилии.
Если преп особо умный, то могли какие нить вложенные файло прикладывать, по ним и смотреть - чья база, у тебя шибко похожая оказалась - запалила что копия, а у друга не успела раскачаться внимательной.... может просто по объему файлов сравнила - у той девахи откуда лили - такой же размер... Вот и угадала. Блин, а версия то какая??? 7? 8?. или ваще 6? Короче у семерки один файл который ты не смогешь отредактить - тот никому не нужен, он сам создается... а то что ты сможешь редектить - то там все и так понятно... Кстати, на счет монитора - в нем правильно - надо снести файлы чужие, или ваще замени своим файлом... это все для семерки, для 6-ки и 8-ки не скажу, не знаю
Member
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Отдельный респект sErgillo Зачет получен... Пришла другая преподша, завкафедрой - посмотрела оборотку и все Хотя палили меня вчера при ней. (!!!)
Добрая она просто.
2ум другим преподшам объяснил суть - они меня реально зауважали Грят молодец
А ситауция была такая - сетевая папка с базами - в открытом доступе. Если сливаем чужую базу, то 99% конечно сливается папочка SYSLOG. В ней - файлик мониторинга 1cv7.mlg, где преподаватели и видят, "проверяя на копирование", первоначальную фамилию автора базы... Решить получается можно либо если снести нах этот файл и включать тупака Либо делать работы хотя бы тяп-ляп, а потом менять Лог на свой.
AntonKa писал(а):
Короче у семерки один файл который ты не смогешь отредактить - тот никому не нужен, он сам создается... а то что ты сможешь редектить - то там все и так понятно... Кстати, на счет монитора - в нем правильно - надо снести файлы чужие, или ваще замени своим файлом...
Как раз 7.7 Предприятие. Так и сделал, но не понадобилось Сверять размеры фалов - муторно... Да и вобще вилами по воде писано, можно ведь протест в деканат подать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32