Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Иркутск
Вот как бы возникла необходимость управленияф компьютером с пульта дистанционого управления, предположительно через инфракрасный порт.
Вопрос: как это проще, дешевле и эфективней воплотить, нужны ли специальные инфракрасники, какте пульты использовать(подходят все или только определенные), какой софт существует для этого.
Зарание спасиба.
P.S. Как ни странно поиск мне невыдал ничего вразумительного на эту тему, но если что то и существовало, прошу указать где, но незабывать что мне нужно именно решение всего комплекса связаных с этим проблем.
Зайди на www.pcpult.com.ua Там представлен образец универсального пульта для ПК который даже не требует дров. Он даже у нас в магазине есть. Взяли его себе 2 моих сотрудника поушы довольны! Он подключаеться в ПС/2 через разветвитель вместе с клавой.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
TT34 На сайтик зайти не могу, но подобные решения как ты говоришь я видел, но цена на них желает лучшего, у нас в Иркутске самая меньшая цена за которую я встречал универсальные пульты была около 2100 рэ. что довольно таки дорого.
Просто я когда то видел у одного человека систему рублей за 300, у него пульт от какого то телевизора, ифракрастник под COM и с какойто програмкой на компе это все работало, но тогда мне это было не нужно, а сейчас вдруг когда понадобилось, я его найти немогу, а с беспроводной клавой, как мне кое кто посоветовал я по комнатам бегать нехочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
-=Lepricon=- Самый простой выход купить дешевенький тв-тюнер и поставить IRLink, либо купить сам приемник с пультом IRLINK.
У меня стоит сейчас Бехолдер 507РДС, Айрлинк - доволен. В айре все настроил, теперь даже цифровыми клавишами на пульте можно курсором управлять.. + горячие
-=Lepricon=- писал(а):
ифракрастник под COM
Те инфракрасники, которые используются для коннекта с телефонами не подойдут (у меня самого есть юсбшный), вероятно у него спаянный приемник для винлирка (в Light Alloy есть мануал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Если, все-таки, решишь спаять сам по руководству из Light Alloy, то учти что не все пульты подойдут - нужны с необходимой частотой, да и придется помучиться с настройкой самого WinLirc... (аж передернуло, когда вспомнил этот ад).
Тебе 100% нужна софтина IrLink , есть полная версия (метров 16 вроде) и Лайт.
На сайте они торгуют комплектами приемник+пульт+софт(АйрЛинк, есно) довольно по символической цене... Но я советую разориться немного и купить ТВ-тюнер. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд http://www.irlink.ru Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
-=Lepricon=- писал(а):
самая меньшая цена за которую я встречал универсальные пульты была около 2100 рэ.
Beholder 507RDS стоит столько же.... только это и пульт, и телевизор, и радио...
Member
Наверное остановлюсь на варианте с ТВ-тюнером и доп. софтом под него, т. к. всякие специфичные вещи купить у нас практически невозможно.
Спасиба за советы, очень помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
-=Lepricon=-, ИМХО самый дешевый вариант такого управления - спаять самому WinLirc-совместимый приемник для СОМ-порта и купить любой приличный пульт ДУ (впрочем это можно и не делать, а взять пульт от телика, видика или ДВД-проигрывателя.. ну что в доме есть короче). Для приемника потребуется ИК датчик (цена пол-доллара), СОМ-разъем, пара резисторов и конденсаторов, на все запчасти уйдет максимум 2-3 бакса. Да и думаю, что у вас нет проблем купить эти детальки в приличном радиомагазине. Прогу управления могу порекомендовать IRLink - она позволяет откалибровать любой пульт ДУ и поддерживает самопальные ИК-приемники. Прога позволяет управлять многими приложениями - то есть самой Виндой, Винампом, LightAlloy'ем, XnView и другими, короче что сам настроишь. Скачать можно с сайта www.irlink.ru (только последний релиз проги малость косячит с самопальными приемниками, но могу выслать старые файлики-драйвера из предыдущего релиза, 100% с ними работает все). Вот небольшой гайд как самому спаять ИК-приемник. Добавлю только, что делать длинный провод в принципе не обязательно, достаточно 10-15см куска, чтоб датчик торчал сзади компа как антенна - с дивана за 3-4 метра будет примать вполне.
Можно конечно через pcdesign.ru заказать готовый комплект от IRLink - ЮСБ приемник, ДУ пульт, ПО... но стоит уже это фирменное дело около 25 баксов. Любой ТВ-тюнер от 40 баксов и к нему также надо будет качать либо IRLink, либо SlyControl. А так вместе с пультом можно уложиться в 10-12 долларов и получить все то же самое. Лично я остановился именно на самопальном варианте.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim Спасибо, скинь дрова если не трудно на lepricon@irk.ru, буду очень благодарен, тоже остановлюсь на самодельном варианте т. к. руки вроде из правильного места растут
Member
-=Lepricon=-, ОК, дрова щас скину. С сайта IRLink надо скачать саму прогу (желательно не Лайт версию) и потом там еще для нее Java есть 15Мб - тоже скачать. Все это дело проинсталлить, и в папке, куда IRLink установится, надо найти и заменить три файла на старую версию. У них после апдейта от 8го апреля появился какой-то косяк именно с самопальными приемниками - приемник пашет только пока комп находится в инете.. нет инета - перестает ДУ работать, а со старыми драйверами все нормально. ДУ желательно брать от видика или ДВД, так как пригодятся кнопки типа "Play", "Stop", "Pause" и прочие для управления проигрывателями на компе.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim ага пасиба, я вот думаю что получиться наверное просто старый ик переделать, у мя есть старый комовский инфракрастник, там как понимаю ему только частоту приема изменить нужно, а софтинку уже качаю)))
Member
короче дело такое, спаял ифракрастнмк, скача IRlink, все поставил, но когда начинаю пулт настраивать, прога все время думает что нажата какая то кнопка, инфракрасник перепаял, все проверил, пульты пробовал разные, чувствительность менял, дрова тоже разждные пробовал, ничего не помогает, может че делаю нетак???
Member
-=Lepricon=-, ты при калибровке кнопок пульта не держи кнопку постоянно пока считывание сигнала ее идет, а нажимай-отпускай быстро - то есть пока полосочка прогресса калибровки бежит, ты должен кнопку быстренько так "тырк-тырк-тырк", а не нажал и держишь нажатой.... муторно так конечно, но я пока именно так не стал калибровать - нифига калибровка не шла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36