Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: 23
Amnesty International начала кампанию против цензуры в Сети
Международная правозащитная организация Amnesty International призывает интернет-пользователей участвовать в кампании против цензуры в интернете.
В рамках кампании Irrepressible.info, Amnesty будет призывать к освобождению тех, кого посадили в тюрьму за изложение своих мыслей онлайн. В частности организация планирует провести сбор подписей за освобождение китайского журналиста Ши Тао, которого посадили в тюрьму на 10 лет. Его аресту способствовала компания Yahoo по требованию китайских властей. Ши Тао отправил со своего почтового ящика на Yahoo документ, который содержал подробные инструкции того, как журналистам следует освещать годовщину событий на площади Тяньаньмэнь, которые положили начало культурной революции в Китае. Amnesty также собирается обнародовать названия технологических фирм, которые содействуют правительствам в ограничении онлайновых свобод.
Одноимённый веб-сайт будет содержать информацию о акциях, ранее проводимые правозащитной группой. Предполагается, что кампания прольёт свет на то, как правительства разных стран ограничивают использование интернета - закрывают интернет-кафе, конфискуют у пользователей их домашние компьютеры, "цензурят" чаты, форумы и блоги.
Любому, кто хочет поддержать кампанию, предлагается подписать обращение к правительствам с требованием прекратить подавление свободы выражения в Сети. Обращение будет оглашено на конференции ООН в ноябре нынешнего года, тогда же станет известно и число людей, подписавших этот документ.
Знаете что, а не пойти ли вам...... не буду говорить куда, потому что считаю, что цензура должна быть. Информационные потоки, независимо от того как они попадают к людям, должны быть в той или иной мере ограничены по цензуре в том числе, вы призываете к беспорядку?
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Я лично против такой цензуры... Про данного чела ничего не скажу и голосовать не буду... Но ИМХО чужие письма читать не хорошо... что мне теперь каждое письмо архивировать с паролем (на всякий случай), чтобы никто случаем из него никаких секретных данных не извлёк которые можно использовать против меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
хехе...
большой брат все равно всех поимеет если не двигать попой, хоть вы заголосуйтесь тут!
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Куда вы все в приватность полезли, цензура и приватность разные вещи, если вы хотите быть нецензурными, потому что это позволяет приватность - это иной случай немного.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: 23
Aside Таки ты за цензуру? И как бы ты было, если бы даже в сети чувствовал на себе взгляд "Большого брата"? Не думаю, что это может понрваиться.
Я-то не говорю, что цензура - это плохо, просто не нужно доводить ее до такой степени, как в некоторых азиатских странах. Ведь даже нарушается право человека на свободу слова, мыслей и все такое прочее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Есть цензура политическая, для того, чтобы власть имущая мразь могла прикрыть свой голый зад и мерзкую рожу. А есть цензура военная, морально-этическая, и т. п. "техническая" цензура для предотвращения неблагоприятных последствий для людей и общества. Поэтому цензура должна быть, вопрос - какая.
P.S. Не хотел бы сидеть 10 лет за то, что отпостил кому-то выданную мне ФСБ инструкцию по промыванию мозгов гражданам. Хотя, если вам нравится, когда вам промывают мозги, можете восторгаться. В самом деле, корова в стойле редко понимает, что она - мясо.
Именно цензура предотвращает утечку секретной информации из наших СМИ в разведки других стран. Цензура НУЖНА. Вспомнить хотя бы недавно принятыйф закон об освещении событий во время террактов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
за цензуру везде! Вы представте ваш сынишка полезет в нет и чего он там наберется(потом не удевляйтесь когда вы будете будить его в первый класс он скажет "да пошолты папа именно туда "), не цензурные слова это крайность, такчто пусть провалиться их компания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
А я против цензуры. Неприятно чувствовать себя "под колпаком". Но голосовать не буду. Не хочу, чтобы за мной пришли... kim55 Нецензурным словам учат ещё в д/с. Нецензурные слова - это наша реальность.
Здесь речь идёт о цензуре как об ограничении так назыываемой "свободы слова", которой реально нигде никогда не было и быть не может, а не о запрете нецензурных слов....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21