Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
История такая три месяца назад один сатрудник взял кредит в фирме (я устно поручился за него нечего не полдписывя) он тоже, даже небыл никак зафиксирован факт того что он получал от них деньги, теперь меня обязывают подписать догавар в котором сказано что если он не будит выплачивать деньги я буду делать это за него, я послал директора с его догаваром, что теперь делать? меня не хотят увальнять выдавать зарплату, отпускные и мои документы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
kuli4 закон на твоей стороне... Сопротивляются - иди к юристу, он оформит уведомление о вручении заявления для начала... да и потом, если до суда дело дойдет - поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
kuli4, да уж... ты что, специально ошибки "генерируешь"?
kuli4 писал(а):
даже небыл никак зафиксирован факт того что он получал от них деньги
и
kuli4 писал(а):
обязывают подписать догавар в котором сказано что если он не будит выплачивать деньги
противоречия нет? На основании чего он будет "выплачивать"? Дальше: где живёшь-то, в какой стране? что за фирма?
kuli4 писал(а):
меня не хотят увальнять выдавать зарплату, отпускные и мои документы
а этого они не имеют права делать. Должны либо уволить (с объяснением причин, если срок действия договора не закончен), либо платить зарплату и т.д. Иначе - в суд.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Последний раз редактировалось L.E.X.X. 31.05.2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
WarDen писал(а):
и во сколько это обйдеться ему?
ИМХО достаточно написать заявление в суд и показать директору. О заявлении проконсультироваться у адвоката. разовая консультация как написать бумажку стоит не так уж и дорого.
99% что директор пойдёт на попятную после заверения о том, что если чё - бумажка идёт в суд.
Далее. Забрать всё что должна тебе фирма и искать новую работу.
Мораль - нефиг поручатся за когото на "птичьих" правах.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
[Viru$] писал(а):
ИМХО достаточно написать заявление в суд и показать директору. О заявлении проконсультироваться у адвоката. разовая консультация как написать бумажку стоит не так уж и дорого.
99% что директор пойдёт на попятную после заверения о том, что если чё - бумажка идёт в суд.
Не прокатит.
Заявления в суд мало. Нужно уведомление о вручении заявления об увольнении. А это уведомление самому бывает невозможно получить. Юрист же поможет в два счета...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97