Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
И как вы относитесь к сухому корму ? Я одно время кормил своего Вилю только сухим кормом ( сухарями ) и он на них плотно подсел. Еле отучил он даже рыбу игнорировал. Можно ли кормить животное сухим кормом и если да, то от какого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sicvestoratium
Цитата:
А чем ВЫ кормете своего кота ( кошку ) ?
Мясом! А если серьезно, сухой корм - зло.
Можно давать чуть-чуть, например, когда на работу уходишь.
Но только им (без другой еды) кормить нельзя. Начнутся проблемы с пищеварением.
Sicvestoratium Кормил своего баночным вискасом...пока не кастрировали. Теперь диета - красная вареная рыба и сухой RoyalCanin. Вообще RoyalCanin рулит, тока дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Помойму сухими кормить нельзя, это примерно то же, что только чипсами питаться человеку. Вискасы вроде бы ничего из банок и пакетиков. Воняют только мерзко, но вроде бы более-менее безвредная еда, сейчас это до 85% рациона... А так мои три кошки жрут у меня всё подряд что им дают или что им удасться стащить .
Последний раз редактировалось Grigory 31.05.2006 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
куриным филе, говяжьим мясом, иногда китекетом.каждому коту своя еда. персидским нельзя много молока,свинину, рыбу, траву тож нельзя. а сухим кормом правда не стоит. лучше консервами. а еще витамины нужны дорогие из спец магазинов - тогда шерсть гладкая и не скатывается. ну это питание избалованного кота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Я своего кормлю - Пакетным вискас/фрискас, вареной рыбой, творогом, крабовыми палочками, манной кашей, в общем ест всё что даю, главное в меру. Иногда сухой корм даю, т.к. не за горами дачный сезон, дома не бываю по 2-3 дня, сухой корм выручает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Водил свою кошку к ветеренару когда у нее начались проблемы с почками, так ветеренар сказал что проблемы в еде из-за нехватки витаминов (я до этого кормил ее в основном вареной рыбой) и сказал что надо кормить либо кашами и крошить туда отворное мясо и овощи фрукты или кормить только сухими кормами+МНОГО МНОГО воды, чтоб вода стояла везде... Ну я подумал что каши куда более здоровая пища... нда кошка их 3 дня ниче не ела похоже каша не понравилась... Ну тогда я решил попробовать и купил в зоомагазине сухой корм на развес... она его съела и ест уже как 4 года и главное проблем с почками больше не было... тока пришлось пару круглых маленьких оквариумов купить без рыбок чтоб вода везде была... малоли я домой не приду...в смысле ч/з несколько дней....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
А я своего кормил мороженной рыбой, прям с морозилки в миску причём он ест только замороженную, если дать оттаившую - закапывает , про ворёную вообще молчу А свежее мясо для него как наркотик, чует даже во сне, зато к варёному - равнодушен, ещё кольмары сушёные любит, крабовые палочки и другие снеки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
от сухих кормов проблемы у кастрированных котов - мочекаменная болезнь,причем операции даже в хороших клиниках только чуть-чуть отсрачивают гибель животного,знаю по собственному примеру и у друга случилось тоже самое,а если котяра не кастрирован то ему пофигу что жрать ничего серьезного с ним не случиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
mks123 писал(а):
от сухих кормов проблемы у кастрированных котов - мочекаменная болезнь,причем операции даже в хороших клиниках только чуть-чуть отсрачивают гибель животного,знаю по собственному примеру и у друга случилось тоже самое,а если котяра не кастрирован то ему пофигу что жрать ничего серьезного с ним не случиться.
нередкое заблуждение... Во-первых: ЛЮБЫЕ хорошие корма, неважно сухие или нет, имеют варианты для профилактики мочекаменной болезни. И использование их помогает предотвратить заболевание. Во-вторых: С чего вы взяли что коту пофиг что жрать? Это не амеба, у кошек достаточно сложный организм, которому для полноценного функционирования необходимо разнообразное кол-во минеральных веществ и витаминов, которые из
mks123 писал(а):
пофигу что жрать
получить не всегда возможно. В-третьих: Кошка может жрать как вы выражаетесь
mks123 писал(а):
пофигу что
но при этом иметь из-за этого хроническое заболевание... ведь возможности сказать про это у нее нет. И что-то мне подсказывает, что люди кормящие животных абы чем, нечасто возят их на осмотры к врачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Мы когда Алиску покупали (персиянка кремовая ), нам сказали, что все вискасы - это отрава, надо покупать дорогие типа Royal Canin или Hill's. Да и те надо покупать в специальных магазинах в Питере, типа все что развесное - неизвестно, что там.
Сначала так и делали, но потом забили на это. Кормим мясом Китекат и сырой рыбой (что вообще-то не оч. хор.).
Если даем сухой Вискас - кошка потом в туалет весь день сходить не может. что подтверждает слова ei4ia - кошка кастрированная.
Последний раз редактировалось Dron`t 31.05.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
У меня кот(кастрированный) и кошка. Едят фрискис, любят свежее мясо (даю 1-2 раза в день). Кот любит рыбу. Кошка просто балдеет от свежего сердца. Если она его съедает, то носится по комнате как сумашедшая.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ei4ia
ei4ia писал(а):
нередкое заблуждение
-жалко только животные от него дохнут,к тому же я ясно выразился что эта проблема у кастрированных животных,причем мужского в прошлом пола,по моим наблюдениям 5-6 лет и алес
ei4ia писал(а):
В-третьих: Кошка может жрать как вы выражаетесь mks123 писал(а): пофигу что
- поясню болты,гайки,вобла с пивом ввиду не имелись