Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
http://antiplagiat.ru/ Новая система он-лайн тестирования на предмет плагиата в трудах ученых и студентов. По телевизору уже показывали, так что преподы теперь в курсе. Кто что думает ? Приживется?
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Такой системой хорошо пользоватьтя для написания этих курсовых,рефератов и тп... В курсе то в курсе но когда начнут пользоваться (когда-нибудь да начнут )...
Это тока если студент им приносит электронную копию документа...
И все же это бред... Это становится похоже на то что мы уже все проходили, т.е. опять всем говорят надо, заставляют... человек вправе сам за себя решать писать ему самому или искать в инете, это зависит от его потребностей, стремления... всеже это бред ИМХО...
_________________ ...
Последний раз редактировалось redPub 02.06.2006 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Caesar писал(а):
http://antiplagiat.ru/ Новая система он-лайн тестирования на предмет плагиата в трудах ученых и студентов. По телевизору уже показывали, так что преподы теперь в курсе. Кто что думает ? Приживется?
Дай бог, чтобы прижилось, потому что из-за этой хрени с рефератными сайтами у всех студентов мозги скоро нафиг атрофируются. И будет у нас страна неученых идиотов с красивыми бесполезными дипломами.
Проверял я эту прогу на десятке текстов.
Начиная от моего реферата по МХК (выдала "оригинальный текст")
до (ахтунг!!!) ТТХ Ford Focus WRC 2005 (около 10% плагиата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Hil писал(а):
Дай бог, чтобы прижилось, потому что из-за этой хрени с рефератными сайтами у всех студентов мозги скоро нафиг атрофируются. И будет у нас страна неученых идиотов с красивыми бесполезными дипломами.
И так уже.
Да, но это лишь часть проблемы, не самая большая даже. Добавлено спустя 39 секунд
Nicl писал(а):
Не работает. Мой целиком списаный реферат определяет как норм
Его в базе данных наваерное пока нет, вот и все.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Как профессионал в делах копипаста - проблема давно известна и успешно решается "рефакторингом" текста - простой пример - если кто знаком с 34 ГОСТом на АС - абзацы, а то и разделы кочуют из документа в документ из проекта в проект - ну что ж, когда чаша весов читающего переполняется проблема решается рефакторингом текста - по сути тот же самый текст (в смысловом виде) пересказывается одним человеком другому - второй пишет раздел заново но своими словами. Насколько я знаю программисты изначально придумали этот прием, не понятие "рефакторинг", а прием один читает и пересказывает второй кодит для борьбы с открытыми источниками.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ввел кусок курсовика нашел 81 процент оригинальных фраз из 19 источников-в оригинале был диплом скачанный+оригинальная обработка с добавлением лит-ры- так что нифига не плагиат- ссылки глянул- половину ресурсов в глаза не видел-со второй ниче вроде не взял , макс совпадение 15 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
сейчас то же ввел один рефератик... выдал 8 результатов и все 100% ))))
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Не так страшен черт как его малютка =)
Мне в техническом универе до диплома на этот сайт как то параллельно, у нас доходит вплоть до того что рефераты по экономике сдаются ссылками преподу на мыло.
Всегда можно найти выход - напримр написать прогу в которую добавить кучу синонимов для автозамены, и просто сказать ей - фас =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
QNX писал(а):
а это вряд ли слушать будут )))
ну не скажи-если у меня курсовая по гражданскому праву, то совпадения с другими текстами будут полюбому тк литература всеравно одна-особенно н.п.а. - типа ГК. ГПК итд- главное, чтоб до защиты шедевр допустили, а там прорвемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8