Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Mysterio отошли на www.downclockers.ru
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Еще один момент, на этих системах относительно большой объем ОЗУ. щна слабых 20МБ, на более мощных 64МБ, наверно это повлияло. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Mysterio писал(а):
винду на 3000 мегагерц каждый сможет запустить
Даже на 400МГц и 128 ОЗУ
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
А я ставил винду на P 233 2 mb video (разумеется без поддержки OGL и тп )
32 mb озу 1 gb hard
точнее я ее не ставил а переливал с другого винта акрониксом предварительно обрезав всё что можно
уже при загрузке выскакивало несколько сообщений что мало памяти
тормозило ужасно
Mafia Underground Откуда взял - непомню, но:
На одном из интернет-форумов обсуждались возможности ускорения работы Windows XP… путем блокировки запроса CPUID при установке системы. В зависимости от типа процессора, прирост производительности при использовании такой хитрости составляет, по словам участников форума, от 25% до 110%. Для этого достаточно при установке Windows XP с компакт-диска в момент «Тестирования оборудования» нажать клавишу F5, выбрать из списка процессоров i486… и наслаждаться жизнью или наоборот, убедиться, что это не сработало, и начать установку системы заново. Подытожим основные наблюдения, сделанные участниками этого своеобразного эксперимента. Наибольший прирост производительности наблюдается для «старых» процессоров семейства Intel Pentium III (II) – до 110% (по данным теста 3Dmark и, разумеется, по субъективным ощущениям , также неплохие результаты показали процессоры Celeron Блокируя CPUID и выбирая i486, можно забыть про SIMD и SSE2, соответственно, манипуляции с CPUID для процессоров семейства Pentium 4 могут не ускорить, а наоборот, замедлить систему При блокировке CPUID процессоров AMD прироста производительности замечено не было Отсюда, как подмечает большинство участников обсуждения этого эффекта, можно сделать вывод, что Microsoft использовала информацию CPUID для того, чтобы каким-то образом заставить систему работать медленнее на процессорах Pentium II и Pentium III (или, что тоже логично, при блокировке CPUID в процессе установки блокируется часть сервисов системы, что выливается в большую скорость работы). Возможно, полагают участники форума, это было сделано в рамках соглашения между Microsot и Intel с целью стимулировать спроса на новые процессоры. На наш взгляд, если приведенная информация о результатах экспериментов с CPUID является достоверной, то это говорит лишь о том, что разработчики операционной системы Windows XP были хорошо информированы об архитектуре процессоров Intel, поэтому и смогли написать ряд функций, оптимизируя код под эти процессоры.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Gennadii Теорию о недоустановке/блокировке сервисов можно поставить под большое сомнение, по той простой причине, что тогда бы и на P4 скорость как минимум не снижалась.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Наоборот, P4 хорош именно благодаря тому что у него куча всяких SSE, без них (на равных частотах) он гараздо медленее Pentium_1/2/3 что и происходит
Я знаю что чистая скорость FPU не особо у P4, но тем не менее, причём тут лишние сервисы? Конечно, если под этим словом понимать SSE оптимизации, то это одно... а если скажем отключение некоторых служб ради увеличения скорости.... В общем, в данном вопросе я думаю что разглагольства - это лишее. Надо всё проверять самому.
Наоборот, P4 хорош именно благодаря тому что у него куча всяких SSE, без них (на равных частотах) он гараздо медленее Pentium_1/2/3 что и происходит
КПД действительно у P4 меньше. Как хотите меряйте (что тепловыделением, что производительностью или как еще). Архитектура такая... Поэтому Pentium M получил реинкарнацию в виде Dothan=>Conroe, правда сдобренную кучей интересных не P!!!/PM решений.
а по сабжу - у нас не то что XP, а даже NT4 на 386 не всегда пашет... Так что там надо тщательно подбирать конфу как минимум и использовать извращения (а-ля перенос установленной системы на такую машинку вместо обычной установки).
BTW, 7МГц можно было бы и самому сделать на каком-нибудь современном проце. Главное условие - мобильность (в смысле возможность управлять частотой проца так или иначе). Единственное, что 7МГц вряд ли получить, но что-нить вроде 200-300 думаю реально.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gennadii
Gennadii писал(а):
при установке Windows XP с компакт-диска в момент «Тестирования оборудования» нажать клавишу F5
Root
Root писал(а):
баян. и бред сивой кобылы.
не скажи - менюха эта есть - лично пробовал, единственно что пробовал я на А64 - прироста не дало ни на процент, а вот процессор исчез из списка устройств... (это если в менюхе 486й выбрать) по сабжу - молодцы - мой личный рекорд:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
не скажи - менюха эта есть - лично пробовал, единственно что пробовал я на А64 - прироста не дало ни на процент, а вот процессор исчез из списка устройств... (
дык. а я и не возражал, что ядро на XP/2k/NT4 можно менять. Можно. А вот про прирост скорости читаем статью К.Касперски. Все там правильно разжевано. Но объяснение в посте выше про CPUID просто смехотворно и технически безграмотно...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Root писал(а):
но что-нить вроде 200-300 думаю реально
Я на своем дурне@торобред гдето 300 делал (не помню точно) - 5.5*60 гдето. Только уже глючило на такой частоте ...S&M не проходило, тока чтоб скриншот снять .
7МГц - это они молодцы . Себе чтоль поробовать рекорд поставить? Кстати ВинХР 32-х разрядный проц надо или 16 тоже пойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24