Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень интересный материал. Автор собрал множество примеров реальных энергетических феноменов. Я давно интересовался подобной тематикой, но многие из них были для меня не известны.

Вобщем, столько серьёзных людей просто не могут ошибаться все сразу. Явление существует, пусть и пока что без должного объяснения. Тем не менее это не помешает использовать подобные установки. (Другое дело что может и помешает известный фактор - сегодняшние энергетические лидеры вовсе не желают расставаться с этой ролью, и всеми мыслимыми способами будут тормозить подобные начинания (как уже случалось когда-то наприер с Тесла)). Поэтому мы и не видим до сих пор и еще не скоро увидим дешевых или вообще "халявных" источников энергии.

Партнер

Member
Не надо бредить :x Термоядерную энергию ещё не "освоили", пусть она и почти халявная. Про всяких Аврааменко, Мельниченко и прочих "учёных" ваще молчу... Когда УЧЁНЫЙ пишет напр. такое (о трансформаторе Теслы, кто не понял):
Цитата:
Он же (искровик) может являться элементом связи (каналом) между двумя системами: Эфиром и вашим замкнутым контуром

...то это уже диагноз. Неизлечимый.

Законы электротехники никто не опровергнет! Не будет так, что из какой-нибудь коробочки нахаляву прёт электричество! Доводы всяких чудиков опровергнет любой, сдавший элтех в универе.

ЗЫ: трансформатор Теслы я щаз трогаю рукой :D правда запылился он малость...

Member
1'st navigator это и есть термоядерный синтез. Я ничего против него не имею - пусть он и трудно осуществим, но не противоречит никаким законам физики ;) Солнце же светит, бомбочки взрываются :)

Member
БАС. писал(а):
Законы электротехники никто не опровергнет!
А ты можешь дать гарантию что эти законы действуют абсолютно во всех Условиях. Может быть существует среда в которой эти законы не работают. Мы ж не изучили всего:)К примеру ученые тож скептически относились к явлению сверхпроводимости. Ведь по идее его не должно было быть. А вот вам получите. на Эйнштейна смотрели как на обезьяну и ржали и тем не менее приняли его теорию :)

Member
Я не говорю про настоящих учёных. Я про наших чудиков, которые несут бред как от грибов, орут про то, что сделали кучу устройств для получения бесконечной энергии, но рабочих прототипов никто не видел и схем тоже нет (либо они нерабочие). У них и 100Вт мотор крутится на полную от батарейки с помощью хитрого преобразователя :)
drumboy писал(а):
А ты можешь дать гарантию что эти законы действуют абсолютно во всех Условиях.

Нет, но те условия, при которых они не изучены, даже если удастся создать через несколько десятков лет и получить, допустим, халавную энергию, будут требовать затрат этой энергии в несколько тысяч раз больше, чем получится полезной ;)

Member
Бред какой-то
Цитата:
В Швейцарии разработан конвертер, который представляет собой комбинацию электростатической машины с электростатическим двигателем. Генератор весит около 20 кг. При запуске генератора путем вращения дисков, он вырабатывает электроэнергию, которая значительно превышает энергию, затраченную на его запуск. Феномен продуцирования энергии надежно воспроизводится. Конвертер генерирует 3 кВт мощности.

Почему тогда нет до сих пор серийных изделий с этой технологией ? (судя по тексту очень многое типа этого возможно уже сейчас)

Member
БАС. писал(а):
Нет, но те условия, при которых они не изучены, даже если удастся создать через несколько десятков лет и
ну как говорится: Волка бояться, в ле не ходить. Затраты энергии пусть даже в тысячи раз большие датут результаты и как знать может быть и откроют новые стороны проблемы. А вообще наука вещь сложная, лично я не особо люблю рассуждать о том чего не знаю несмотря что физику всегда любил особенно ядерную, и защищал и имею степень бакалавра по физике. Но тем не менее ученым виднее. А про кулибиных :) я молчу...

Member
virus
потому что прототипа нет ;)

Member
virus писал(а):
Почему тогда нет до сих пор серийных изделий с этой технологией ?
Патентов ждут они. бабки нужны. Никому не хочется изобретения свои просто так разбрасывать. кроме того такие вещи неизменно становятся чуть ли не государственной тайной и тд. и тп :)

Member
Как достоверно установлено общая плотность вселеной равна с огромной степенью достоверности равна 1, при этом барионы(материя) вносят всего 0.04!! ,тёмное вещество(проявляющее себя только опосредовано через гравитационным взаимодействием с веществом) всего 0.26 !! и получается что остальную часть вносит так назваемая космологическая постояннная (лямбда -член) равная 0.7 вот эта та космологическая пстоянная и трактуется как энергия физического вакуума.

Member
Да тема ведь действительно интересная, жаль счас нет времени почитать полностью.
Цитата:
В Швейцарии разработан конвертер, который представляет собой комбинацию электростатической машины с электростатическим двигателем. Генератор весит около 20 кг. При запуске генератора путем вращения дисков, он вырабатывает электроэнергию, которая значительно превышает энергию, затраченную на его запуск. Феномен продуцирования энергии надежно воспроизводится. Конвертер генерирует 3 кВт мощности.

Чето не верится, еще генераторы с кпд = 1, не научились делать, а тут....
Есть такая вещь "Закон сохранения энергии", и его пока что не кто не отменял....
единственной машиной, кпд которой может быть больше 1, является компьютер :)
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
drumboy писал(а):
Может быть существует среда в которой эти законы не работают

вроде как фундаментальные законы едины во всех точках вселенной, если и наблюдается какоето несоответствие, то имеют место некоторые не изученные факторы.
вообше если предположить, что во вселенной имеется некоторое постоянное количество энергии и материи и этого самого вакуума (или может быть стоит рассматривать все это как различные состояния одного)...

Member
merlex писал(а):
Есть такая вещь "Закон сохранения энергии", и его пока что не кто не отменял....

Так вот они и хотят сказать что они его не отменили, а берут эту энергию от вакума...
merlex писал(а):
еще генераторы с кпд = 1, не научились делать

Ну в теории научились, а вот на практике это считается не возможным (ну или почти не возможным)

Member
virus писал(а):
Так вот они и хотят сказать что они его не отменили, а берут эту энергию от вакума...

я не про вакуум, там то как раз, помоему рациональное зерно есть, энергия из самой материи, я говорих про швейцарцев и их электростатический генератор.

Member
merlex Так там таже ситуация, они отмазываются говоря о том что закон не отменён а энергия от куда-то берётся из вне...

Member
merlex писал(а):
Первичность разума над материей?
Первичен не разум и не материя а излучение :wink:

Member
БАС. писал(а):
Термоядерную энергию ещё не "освоили"
Ну как сказать ))) А первый термоядерный реактор уже год как строят...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды

virus писал(а):
Почему тогда нет до сих пор серийных изделий с этой технологией ? (судя по тексту очень многое типа этого возможно уже сейчас)
Почитай мой первый пост - я всё разъяснил.
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд

БАС. писал(а):
трансформатор Теслы я щаз трогаю рукой
Респект, шаришь ) Но не забываем тогда и о прочих опытах...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд

БАС. писал(а):
Нет, но те условия, при которых они не изучены, даже если удастся создать через несколько десятков лет и получить, допустим, халавную энергию, будут требовать затрат этой энергии в несколько тысяч раз больше, чем получится полезной
Перечитываем статью еще раз ... похоже кто-то ее пролистал по диагонали. Во всех приведенных случаях выпод энергии превосходил вход, причём получается это временами и в обычных условиях.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд

virus писал(а):
Так там таже ситуация, они отмазываются говоря о том что закон не отменён а энергия от куда-то берётся из вне
Мог бы человек (поза)прошлого века поверить, что энергия, способная смести с лица город может выделиться из килограмма невзрачного урана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа