Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Неоднократно видел высказывания, что подобная связка работает криво. (Горит, вылетает, взрывается (с) )Причем в разделе комплексных проблем, от советчиков. Юзаю подобную связку (в различных вариантах) больше 3-х лет, вроде пока нормально все пашет. Или я мож чего не знаю/не правильно делаю? Типа "а мужики то и не знают"?
Ваше мнение, многоуважаемый ALL ? Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд vovan76 Т. е. я правильно понимаю, ваш голос +1 к кривой связке? , не секрет по чему? )))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Jurich ерунда.
их моего опыта.
3-4 разные материнки на nForce2
9700pro, 9800XT
полёт нормальный.
наши дни:
nForce3+x800XT
nForce4+x1800 GTO
ничего не горит, не вылетает, не взрывается.
что за советчики?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Rustamische Поддерживаю. Сам юзал подобные связки и сейчас юзаю. Раньше было nForce2 + Radeon 9600 и все путём, сейчас nForce4 Ultra + X800 GTO - полёт также нормальный. ИМХО бред. Хотя если там затрагивали тему про фризы, вот там еще можно критиковать Radeon.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Advanced member
sco01 А что там магического?
(как видишь по прошлому посту, я, в основном, картами low-end сегмента не интересуюсь) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Monarch при слове "фризы" у меня лично, сразу ассоциации с nForce3+GF6***
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische писал(а):
при слове "фризы" у меня лично, сразу ассоциации с nForce3+GF6***
Аналогично.
А вот мой товарищь по конторе свято верит в "заточки в драйверах", якобы улучшающих работу не то видюх с "родными" матерями, не то матерей с "родными" видюшками.. Собсно упоминание про фризы на 6600 гефорсах слегка покалебали его веру в формулу Нвидиа+Нвидиа..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Видел сам однажды нещадную борьбу у однго паренька nForce4 и Radeon X700 Pro. В итоге победила сила и данная связка заработала вполне достойно (подробности не помню, проблема решалась дровами и новыми прошивками для материнки). Но это было где-то полгода назад. Сейчас идут материнки (через меня уже четыре таких прошло) на nForce4, которые вполне нормально работают с любыми ATI, даже с теми же X700. Видимо производители зачесались и сделали нормальные прошивки для своих мат.плат.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Advanced member
SArd а в чём проблема то была?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
В 2D без проблем все работает. Только запускаешь любое 3D приложение – даже пустяковый скринсейв – моментальное зависание.
Скажу, что оба случая были с материнской платой Aopen. Один случай на видеокарте 9600 ХТ, другой на 9550. С 9600 ХТ удалось побороть проблему только установкой в BIOS AGP на 4Х.
Advanced member
SArd скорее проблема отдельной платы.
а карты nVidia работали на этой маме без проблем?
Member
threesss Это бывает независимо от производителя платы и производителя чипсета. Это просто бывает с конкретными сериями матерей. Вот например EliteGroup 845GV-M3 не стартует с видеокартами АТИ, начиная с Р9600. Р9550 еще заводится, а старше - фигвам(
сектант СФ
Member
Darth Vader тонну таких комбинаций продали.. Правда все того-же Элитгрупа. Вроде особых граблей нет. Вот тока дохнут мамки (RS-400) причем не зависимо от того - АТИ или Нвидиа видюшки..)) Мамки сами по себе - барахло...
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Замечены проблемы в связке материнки Асус+карточки АТИ 1600-й серии от Сапфира, и только от него. Такая связка фактически у всех работает с глюками.
Проблемы с мамками на нфорсе и картами АТИ от других производителей - это частные случаи, а не закономерность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Точно помню про A8N-E и A8N-SLI. Проблемы описаны в разделе "видеокарты", ветка про карты 1600про/1600ХТ начиная примерно с 25-30 страницы. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Я смотрю, у тебя как раз A8N-E и сапфир))) Но 800гто а не х1600.
Менять 800гто имеет смысл как минимум на 1800гто, но ни как не на 1600ХТ. А с 1800гто проблем нет, так что можешь особо не беспокоиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13