Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня сегодня осущесивлся даунгрейд Radeon 8500LE до S3 Trio. Дрова для последней причем так и не могу поставить нормально под Win2K. Теперь в придачу и машина глючить начала .
Мой радеон умер сегодня при непонятных обстоятельствах. Карта перестала работать и начала грется как утюг. На матплате друга то же самое. Всему причиной мои эксперименты с охлаждением, видимо что-то замкнуло где-то. Некоторые провода я по причине лени и тупости не изолировал . Даже если и можно было бы карту починить (что очень маловероятно), то я сам её добил случайно оторвав пару деталей при снятии радиатора.
Теперь наслаждаюсь 60Hz 16 цветов, меня аж блёвать пробирает!
Я даже и сам не знаю какая сама фиговая карта на мою плату встанет... Пытался S3 Trio 3D пизнуть и понял, что тут можно только 1,5V карту применить, а такой нету под рукой.
Теперь стоит проблема - жить так и копить на нормальную карту долгое время (возможно почти год ), тут все мало от меня зависит... Есть вариант купить что-то самое примитивное, и опять таки сидеть на нем очень долго. Но это не выход, т. к. тогда ждать нормальной карты еще дольше! Можно попытатся выбить Radeon нормальный и сейчас, но это будет весьма нехорошо, т. к. уже недавно выделались средства на апгрейд... Последствия в этом варианте будут весьма плохими и для меня и для машины... Не знаю что делать короче... Может у кого-то есть лишняя карта которая мне подойдёт и он может её отдать или хотя бы одолжить? (Мало надеюсь на это, но подарил же одному человеку другой человек с форума Radeon 9500 просто так, может еще остались добрые люди...)
Извиняюсь за длинное и занудное послание, но я не мог удержатся...
:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
У меня была подобная ситуация. Я четыре месяца сидел без видео. Правда у меня знакомый работает на складе комп. фирмы и он мне постоянно давал какое-то залежавшееся видео на пользование (в основном на выходные). Вот так и сидел, пока не купил свою собственную. Так, что это самый лучший выход, а если таких знакомых нет, то думаю стоит купить что-то простенькое и б.у., это смотря для чего ты используешь компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vova_ Да придётся брать старый отстой, хотя я уже привык к своему Радеону. И по качеству картинки и по производителности с ним все ОК было... Обидно что сейчас не могу даже S3 Trio 64 запустить, как будто ламер я последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Grigory Я не далее как на прошлой неделе не смог поставить S3 Trio 64UV+ под Windows 2000 Advanced Server... Т.е. она ее обнаружила, распознала, но... Хрен вам, а не утята... Типа проблемы какие-то с карточкой... Живет 800x600x16цветов... И все... Возможно, что перетыкание платы в другой PCI слот спасло бы отца русской демократии (Windows 2000), но с учетом наличия в компьютере 2 PCI Ethernet controller'ов сложно расчитывать на благоприятное распределение IRQ от неинтеллектуальной технологии Plug'n'Pray
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
ытыть... а я ж на дату не посмотрел сначала
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
В первом постинге мат! Куда смотрит администрация! Добавлено спустя 1 минуту Если ему дадут ЖК, это будет наверное самая тормознутая ЖК на всем форуме!
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13