Помогите разобратся с проблемой.У меня мама ASUS P4P800-E Deluxe;800 Mhz; s478 под INTEL;Dual chanel.
В паспорте моей мамы написано что она имеет 4-ре слота для ОЗУ каждый из их может поддерживать
планки ОЗУ (максимум PC3200,400Mhz) до 4-х гигабайт,но в биосе мамы ( в параметре где выставляют
частоту DDR) я увидел параметр который подерживает 533Mhz. Что в мою маму можно поставить DDR2? ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Существует масса оверской памяти DDR533..
например:
patriot OCZ Добавлено спустя 59 секунд А то, что в паспорте написано «максимум PC3200» — так это ж мало ли что в паспорте напишут Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Цитата вот отсюда:
Цитата:
Что же касается изменений, то, в отличие от плат серии P4P800, расширился список поддерживаемых частот памяти при использовании процессоров с 800-мегагерцовой шиной. Если ранее платы серий P4P800 и P4C800 позволяли тактовать память как DDR266/ DDR320/ DDR400, то теперь у P4P800-E Deluxe список режимов стал значительно длиннее и включает DDR266/ DDR320/ DDR400/ DDR500/ DDR533 SDRAM.
В свете появления на рынке модулей памяти, способных работать на таких частотах, добавление дополнительных "оверклокерских" режимов для памяти может быть вполне оправдано. Однако следует учитывать, что пропускная способность 800-мегагерцовой процессорной шины составляет 6.4 Гбайта в секунду и это значение равно пропускной способности двухканальной DDR400 SDRAM. Так что эффективность использования DDR500/ DDR533, имеющей к тому же худшие тайминги, нежели DDR400, с процессорами с 800-мегагерцовой шиной оказывается под большим вопросом.