Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
Собственно такое дело.
Есть небольшое ООО, занимающееся, к примеру, реализацией строительных материалов (порядка 50 наименований).
Вопрос: как самостоятельно научиться вести бухгалтерию этой фирмы (вообщем-то нужны только квартальные и годовой отчеты)?
Может на форуме есть знающие люди?
Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Zorro писал(а):
1сэ
У меня нет бухгалтерского образования и я не стремлюсь стать бухгалтером. Просто нужно в ближайшее время научиться вести бухгалтерию (не у чет товаров!) конкретной компании.
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Елки палки Мне не нужно 1с. Мне б просто инфу как, какие бланки заполнить и когда их надо предоставлять в налоговую 1с я б вообще лучше не использовал т.к.
Zorro писал(а):
разобраться в 1сэ без знания бух.учёта практически невозможно... :-/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
*atomman* просто так не получиться-не на рынке капустой торгуете.
для таких целей есть бухгалтера, работающие по найму (делающие и сдающие квартальные отчёты)
у меня тётя-бухгалтер в своё время так подрабатывала.
это дешевле, чем держать такого сотрудника в штате.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Nimnul писал(а):
- бухгалтера найми.
Есть. Именно
Rustamische писал(а):
тётя-бухгалтер
Именно так. Профессиональный бухгалтер так подрабатывает в свободное время. Но объем работ, выполняемый ею - мизерный (она все дела делает раз в месяц за 1 вечер), а деньги приходится платить. Вот ивозникла мысль исключить ненужный расход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
как проф экономист и бух-р смею заверить - плати тёте и не думай, у тёти знания и опыт за которые ты ей и платишь.. научица клепать отчеты не так просто как кажеца, каждый отчет - отдельный налог или профиль деятельности, определенный одним или несколькими законами, знание и трактование коих у проф бух-ров уже есть на уровне рефлексов, а ты, думаю, от одного вида этого закона о..фигеешь..
ну и - скупой платит 2ды..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
*atomman* Однозначно тебе говорю, даже бухгалтерию предпринимателя, даже без кассового аппарата, как у меня, и то самому не потянуть. Так что не парься, если фирма маленькая, можно нанять бухгалтера по совместительству или с возможностью ему подрабатывать на стороне (неполную неделю, например), это дешевле, чем постоянно держать нормального бухгалтера. Сам не справишься. Я не справился с гораздо более простой ситуацией, скажем. Добавлено спустя 32 секунды А иначе будешь потом годами сверки проводить и штрафы платить за прошлые ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32