Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
С уголовной - побьёшь/убьёшь/покалечишь - будут судить/посодют. А разбрасывание мусора на улицах в таких масштабах, как в данном случае - ну просто некрасиво/неприлично/неуважение к дворникам. В цивилизованной стране оштрафовали бы не их, наверное, а хотя бы их родителей. А вообще - народ у нас такой в массе своей, и бороться с этим, имхо, бесполезно.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Я не считаю, что упавшая бумажка, которую даже подняли — повод чтобы кидаться, но часто никак, навреное, и не объяснить, только грубой силой. Но применение этой самой грубой силы только приблежает к тому, к кому приходится применять. неразрешимый вопрос.
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
threesss Если человек плохо воспитан, бесполезно что то ему говорить, лучше не тратить свои нервы. Но если бы я увидел как, кто то пытается причинить физический ущерб младшим по возврасту, то не стал бы даже разбиратся, отметелил за милу душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
threesss писал(а):
Что бы было, если...
threesss - НИЧЕГО.
Даже по закону если нет телесных средней тяжести (только судмедэксперт через милицию, не менее перелома. Стняки и ссадины/сотрясения НЕ КАТЯТ) - ничего кроме головняка с ментами МАКСИМУМ тебе не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
PDWSilver8-) Да я знаю, что некрасиво вышло... Старшему лет 16, но на вид - мне ровня. Я только потом разглядел, что он помладше.
Мне пря противно, в какой стране живу: все говорят, что надо начинать с себя. Я не мусорю, обычно очень вежлив. Короче, эмигрировать надо из этоя клоаки куда-нибудь за бугор. Года через два уеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
threesss
Цитата:
эмигрировать надо из этоя клоаки куда-нибудь за бугор. Года через два уеду.
Скатертью дорожка ! А я здесь специально останусь - разгребать этот мусор ... хоть и предлагают уехать.
А на детей злиться негоже - мозгов у них ещё нету. Вот ты бы лучше на какого-нибудь дуба 30-летнего наехал за то, что он бумажку бросил
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Что с быдлом делать? ИМХО уже ничего. Посмотрите вокруг на лица прохожих, много увидите чистых открытых лиц? Не обремененных мнимой крутизной и напыщенностью? Я когда иностранцев вижу, вообще контраст ощущаю - такие лица у наших людей бывают лет до 10-12.. А тут куда не посмотри - каждый как минимум терминатор или рембо на худой конец... круты как берег иртыша.. простого нормального лица не найти.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58